2016年8月4日
仕上げオイルの分量が難しいので星4
洗浄は綺麗に落ちたので良いと思います。
やはり、仕上げオイルの染み込み具合を考えながら、というより
最初は半分だけ染み込ませて、少し様子をみて付け加えての繰り返しでやらないと
最初っから全部にちゃんと染み込ませると、最終的にはビッシャビシャになって
拭き取る羽目になります。
染み込みに5分〜10分置きにやると良いと思います。
2017年8月18日
始めて使うとオイルをどのくらい塗ったらよいか?わかりません。
塗りすぎに注意するようにと、ネットに沢山情報がありますが、
中の説明書では赤くなるまでなどと書かれているので、その状態が判断できません。
結局塗りすぎてしまって、オイルを落とすのには苦労しました。
心配なのでエアマスクリーニングまで行いました。
製品的には全く問題ありませんが、説明書をもっとわかりやすくしてほしいと思います。
2017年7月31日
リサイクルできるエアフィルターは数社から出ていますが、
一番純正に近い形のフィルターはこの商品しか知りません。

洗浄液は比較的すぐになくなりますが、
私は、台所用洗剤で代用していますが、今のところ問題ないですね。

塗布オイルは営業車などでなければ1年以上使えますので
価格からしても損ではないと思います。
2016年11月11日
バイク用のK&Nフィルターを清掃するために購入。
1万キロ以上走ったままだったので、大分汚れてましたが、綺麗に汚れは落ちてオイルを染みこませて再利用してます。
次回からはもう少し早めに洗浄しなきゃですねw
2016年7月2日
長年使い続けてます。汚れ落ちもOK、塗布用のオイルもOKスプレー式なのでバランス良く吹きかけられます
2017年4月7日
現在使用しているエアーフィルタークリーナーでとてもいいものですがオイルよりもクリーナーの方がすぐになくなってしまうのでクリーナーは2本あればバランスが取れると思います。
2017年7月26日
クリーナーはとても使い易く汚れもしっかり落ちました。オイルは慎重に塗らないとだらだら落ちてくるので気をつけないといけないです。物じたいは良品です
2017年7月2日
日本語の説明書がついてたら☆5個かな…。製品はいいだけに残念です。
2017年8月19日
無茶苦茶綺麗になりました。
内容量も十分で使い易かったですよ。
2016年1月7日
2液式のエアフィルターの洗浄液です。
これとスプレータイプがありましたが、価格が安いこちらの手動ポンプ式にしました。

スプレータイプは塗布するオイルの液がスプレー式ですが、どちらかというと洗浄液の方が
押す回数が多いので、どっちが良いかというとどっちでもいいんじゃないかと思います。
ただ、価格がこちらの手動タイプの方が安価ですので、価格重視であればこちらをお選び頂くといいかもですね。