2015年9月28日
アルミA5052を磨くために購入しました。慎重に磨けば驚くほどピカピカになります。ただスリ跡までも消し去るにはすこしコツと練習がいりますね。

長期保存に関して。
開封のラベルをはがし、キャップを閉めた状態で置いておくと、徐々に蒸発しキャップの隙間に固形成分が結晶化して白い粉まみれになってしまします。
入れていたビニール袋が真っ白の粉まみれになってしまいました。
長期保存には元蓋にラップなどで密封処理をすることをオススメします。
2016年6月13日
長年に渡り愛用してます。
期待を裏切らない商品ですよね。
今までの研磨剤の中では拭き取りが1番楽だと思います。光沢もね。
2014年5月7日
アルミホイールのリム(未塗装)に使用しました。
期待していた以上に綺麗になりました。
2016年12月29日
試しに
ホームオフィス用のスチールデスクの
シルバースチール部分を磨いてみました。
酸化錆などを綺麗に落とす事が出来ましたので
車のメタル部分にも使ってみようと思います。
色々ポリッシュ製品試してきましたが
当該製品も満足出来る製品でした。
但し、かなりココナッツ芳香剤の香りがするので
室内等で使用する際は換気はした方が良いと思います。
2016年9月16日
商品の確かさは評判通り!アルミ磨きの仕上げではダントツです。スムースに物も届きました。
2016年12月6日
私は、観光バスで使用の為購入しました。
とても綺麗なり満足しています。
2017年1月18日
いわゆるブルーマジックなどと違ってそこまで研磨しませんし、仕上げにはいいかと。
2016年5月5日
ちょっとお値段はりますが、バフがけあとの最終仕上げに使って満足です。