2016年11月19日
家で練習したらエンド金具前後の取り付けも含め30分はかかりました。しかも普通のロード車ですがハンドルがはみ出しました。皆さんきちんと収まるのかなあと。また練習して時間短縮しようと思います。
2017年3月20日
やや方向など、なれないと黒なので分かり難いかもしれません。素材はしっかりしています。
2016年4月18日
輪行の必需品。畳んだ時のサイズがもう少し小さければなと思いますが製品自体は軽いです。
2016年12月8日
輪行すれば、世界が広がります。近所のサイクリングロードに飽きてしまったらちょっと電車で遠出して新たな道との遭遇を楽しもう!
2016年11月3日
バックル付近を肩に掛けると バックルが外れて自転車を落としてしまいます(^_^;)
2015年6月14日
私は初心者なのですが、使い方もすぐ分かり使いやすかったです。
また、両輪外すタイプなので意外にコンパクとになりました。
値段から考えたら、十分なものではないでしょうか?
2016年9月25日
700-23cのフラットバーロードを輪行するために購入しました.
ドロップハンドルのロードバイクようのバッグだったので自分の自転車が入るかどうか心配でしたが,何とか収まりました.参考までに私の自転車はLOUIS GARNEAUのLGS RSR-4というものです.
生地は薄いが特に破れることもなく輪行袋としての性能は十分でしょう.

ただし,タイトルにあるようにデザインに「致命的な欠陥」があります.
その欠陥とは,肩がけするためのショルダーストラップのバックルがすぐ外れる点です.ショルダーストラップのバックルはプラスチック製で,10kg程の自転車の重みにギリギリ耐える強度のものです.少し変な角度で持ち上げる,もしくは階段の上り下りで少しの衝撃が加わると一瞬で外れ,自転車の最もデリケートな部分である後ディレイラー(後ギアチャンジ時にチェインを動かすアレ)を地面に強打することになります.注意はしていたものの一度の輪行で4回これが起こり,幸い自転車は無事でしたが本当に怖い思いをしました.

結論,この輪行袋は輪行袋としての性能は十分良いでしょう.ただし付属のショルダーストラップは使用せず,もっと強度のあるバックルに取り替えるかロープなどで代用しましょう.

【追記】よく見てみたら後ディレイラーが壊れていました.最悪です.
2015年7月23日
初めて使いましたが、そこまで時間はかかりませんでした。ただ、一人で行うのはなかなか大変そうです。どの輪行バックにも言えることなのかもしれませんが笑
それから、みなさんのレビューを見ずにこの商品だけを購入しました。結果エンド金具が必要なことに気がつき、後から注文しました。輪行バックを購入するかたは必ず必要です。ロードバイクを縦に入れるため、変速機が直についてしまいます。これではどう考えても変速機を壊してしまいます。
本体はとても小さいですが、しまうときにはうまく空気を抜きながらいれる必要があります。何度か練習すればすんなりいれることも可能だとおもいます。
チェーンカバーなどもついていて、この値段ですのでかなり満足しています。
2016年5月2日
Amazonのレビューを見て購入しました。
結果から言うと、役立たずでした。
これだけ言うとただの中傷になるので、今後の更なる改善を求める意味でもと思いレビューします。
私が使用しているバイクは、キャノンデールのシナプス フレームサイズが58という市販の中でも化あり大きな物と思います。ハンドル幅幅420ミリ、シートはブロンクスのB17だったかな?

過去オーストリッチの輪行袋を使用したときも同様なことがありありありましたが、最後までファスナーが閉じられずにフロントホークとハンドル部分が収まりませんでした。
サイズ的にはもう少しでいける感があるのですが、伸縮性がないため使えないため、電車での輪行を断念しました。
また、オーストリッチのものの方が、何処にリアエンドを置けば良いのか等ビジュアル的に分かりやすくなっていたため、袋に納めるときに悩まないですみました。
大きなサイズのバイクを使用されている方は考えた方が良いと思いました。
2015年5月30日
580mmサイズのロードバイクが入りませんでした。
フロントフォークが出た状態で使用しました。