2017年10月15日
このチェアは組み立て式ですので、きちんと組み立てることが商品の価値を左右します。
他の方のレビューを見ていて気になるのは、皆、袋状のカバーで金属フレームをきちんと覆っているのかどうかです。
この製品のキモはこの部分です。マジックテープの付いた、袋で金属のフレームを完全に包み込みます。
たるみなく、カバーを十分に引っ張って、カバーを被せてから、両サイドの木のフレームを取り付けます。
これができていれば、座り心地はとても良いです。類似デザインの日本製よりクッション性が良いと思います。
幅も日本製より5~10cmくらい広いので、大柄な人でもくつろげますが、スペースに制限のある方は要注意です。
表面のクッションは外して洗えそうですが、私は汚れ防止にカバーを付けて使用しています。IKEAでの購入も考えましたが
送料を加味するとamazonがお得でした。
2018年2月13日
マッサージコーナーに売っていた他社の商品とイケアの商品で悩んでましたが、口コミとテレビで春日があれだけ暴れてくれたおかげで、この椅子の耐久性?が判り、購入しました。比較検討に入っていた他社の商品と比べると、やはり丈夫さは、こちらの方が上と思います。ただし、
若干幅が大きかったです。
2017年6月27日
まだ買ってから2日しかたってないから
良くわからないが、深くゆったり腰掛けられる
から、満足してます。

マッサージシート専用に使用してるが、サイズ的にもぴったりて、ツボにジャストフィットで言うことなし。

耐久性は、まだわかりません。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年10月8日
かなりの量の座布団を積んでも、膝の裏が当たって、痛くて座っていられない。他のレビューをよく見てから、購入すべきでした。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年8月28日
安いわりには居心地が良いのでオススメです!結構長持ちしそう!
2018年1月22日
背もたれによし掛かると目線が天井の方になってしまうので向いてないと思う。
何もせずボーッと座っている分には問題無しでうたた寝する確率高いです。
私はテレビを見るために買ったので星3です。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年2月28日
しっかりしているし 組み立ても30分かかりませんでした。私もワンコも気に入っています。(^ ^)
2016年12月20日
お店でこの椅子にマッサージ機をつけてたので購入!
旦那いわく、チト違うなぁ〜〜と。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年7月11日
値段から見てなかなか良いです。パーツで届きますが、簡単に組み立てることができます。
2015年7月27日
最高です!
ゆったりしながら、本を読んだり、音楽を聴いたり、離れられません(笑)