2013年1月11日
購入時のAmazonで表示されている画像1・2枚目には光沢がありませんが実際は少し光沢があります。
メーカページで確認する等したほうが良いかもしれません。
「FLYING HORSE」
[...]

色が肌色にちかいので黒などと違って威圧感がなく落ち着いた印象を受けました、服の色にもよりますがあまり小物は目立たせたくない人にはいいのではないでしょうか。
2014年12月7日
長年愛用したブライドルレザーの財布の代わりに購入しました。
今回購入の条件は、コードバン、二つ折り、コバ仕上げ、コイン入れはボックスタイプ、カード入れ多数。
届いた品は写真と比べやや色が濃く『?!』と思いましたが、ま、気にするレベルではないかな。
ナチュラルっていうよりキャメルって感じでした。
革の質はとても良く、コバの仕上げと縫製も丁寧な仕事で好印象。
コイン入れのボックスは横タイプなんで慣れが必要かな。(以前の財布は縦開きで非常に便利でした)
カードは19枚入れれますが、ほどほどにしないと財布が分厚くなりすぎてポケットに入りずらくなります。
使用感は良く、長く付き合っていけそうです。
年月とともに変化する革の風合いが楽しみになること間違いなしの一品。
使い勝手が悪いハイブランドの財布を買うより絶対オススメします。
2015年2月9日
材質が硬いカードを入れるとズボンの後ろポッケットに入らない。
2014年7月26日
堅い雰囲気がさりげなく出ており、何気なくこれを取り出すたびにちょっと得意になります。ただ、カード14枚は少し欲張り過ぎました。ぱんぱんに膨れてしまいます。使い込んでみたいと想います。
2017年3月1日
縁の部分がゴムでコーティングされていて安くさい。広げたり畳んだりを繰り返すからゴムがすぐに劣化しそうで使っていて不安。厚くてでかいので二つ折り財布のメリットありません。小銭入れがboxタイプで底が硬くなっているから、お札の出し入れがしづらい。長財布にすれば良かったと後悔。革の質や縫製は良かった。
2014年11月16日
届いたばかりでまだまだ硬くてかさばるしカードの出し入れも窮屈ですが使い込むうちに馴染んでくれることに期待して長く使おうと思います。
2015年5月5日
使用1ヶ月なのでレビューします。
染めてないので、個体差が大きい商品と思いますが、自分の所に届いたのは、落ち着いた色合いで気に入りました。
手触りもグッドです。
小銭入れの部分が、ボックスで丈夫なのはいいんですが、開ける方向が使いにくいのでー1します。
慣れによって変わるのかな??

革製品に共通しますが、ジーパンのおしりなどに入れないよう、ご注意を。色移りや形が移ったりしますよ。
2015年1月23日
自分は訳あって二つ購入したのですが二つともてざわり、縫製、共に最高でした
ただ色に関しては個体差があり、必ずしも写真の色の財布が届くとは限らないようです(実際、一つは色が少し濃かった)
ですがそれを差し引いても素晴らしい商品でした。とても気に入った財布に出会えて星5つです。
2014年2月15日
自分が考えていたより少し大きめで、お尻のポケットからだと引っかかって出しにくい事もありました。
しかしそれ以上にBOX小銭入れ等機能的であり表面の生地も光沢があり大変良いと思います。
日本の革業界は大変だそうなので日本企業の革を使ったこの製品を買いましたが正解でした。
2016年12月13日
女性ですが二つ折りを初めて使ってます。
今まで厚めの長財布を使ってたんですが、子供の荷物と自分の荷物でパンパンで、もうちょっと身軽になりたかったので。
悩みに悩んで買ったのですが、とても満足してます。
カード入れが二つ折りの割に多い事と、小銭入れがbox型な事が決め手でした。

カード入れは多めと言っても厳選して入れないとパンパンになります。
レシートも溜め込んでおけないので、整頓する癖がつきました。
小銭入れは見やすいです。
細部まで丁寧で色味も綺麗です。

普段はバッグに入れて使ってます。
買い物する時にダウンの内ポケットに入れて行ってます。
ズボンのポケットには少し窮屈なサイズかも。
長く使いたいと思います。