Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2016年4月5日
残念ですか、ゴムのところが切れてしまった、こんな質は本当に日本制ですか?
シングルベッド二台をくっつける為に、キングサイズを購入。
なかなか市販品ではキングサイズは見つからないです。
条件的に、防ダニ加工は必須だったので此方に!
品質は確かに良いです。
只、キングサイズなのに、一回り小さいサイズ・・・・ナンで?
「横180×縦195cm」ですね。
注文時は、他のサイトとも比較していましたが、他はキチンと
キングサイズ「横200×縦200」でしたが防ダニ加工と安価な所で
妥協して此方に・・・敷いてみるとやはり小さいので
微妙に変?
まあ〜この上にキングサイズのボックスシーツをかけるので
当然見た目は分かりませんが、寝ていると端が足りないのは
分かります。
お値段とのバランスで、素材も良いので許容範囲とします。
2015年6月13日
縫製があまいため、マットレスに固定用のゴムを引っ張るとゴムが取れてくる。
また、ゴムの長さが短いため厚めのマットレスには対応出来ない旨を表記し、対応するマットレスの厚みを表記するべきです。
ベスト500レビュアー2016年12月7日
ベッドパッドとしてはまあ普通の薄手のベッドパッドです。
サイズも表記の通りで、縦195cmですので200cmのベッドですと少しだけ短いです。うちはボックスシーツを掛けているので全く気にならず問題ありません。

洗濯OKとなっていますが、タグを見ると手洗いとのこと。
洗濯機の手洗いモードで洗っていますが、手洗いモードだと脱水が非常に短時間で軽めになってしまいますので、干してから乾くまで時間がかかります。
夏場は問題ありませんが冬場は早い時間から干さないと乾ききりません。
こまめに洗って使いたいので、ちょっとそこは残念でした。
2014年5月15日
1週間使用して、洗濯するためにベッドから外したとき、サラッとしていたのが印象にありました。子供は寝汗をたくさんかくので助かります。
2014年8月27日
当方アレルギー持ち
洗濯を楽にしようと思い購入。
布団(ルミエール2)の上で使用。

下記の問題が発生した
・キルティングの糸があちこちほつれる
・肌触りががさがさしてくる
・虫さされがポツポツして痒みがでてくる(→パッドを外して布団のみにしたら痒みがなくなり、2日後に虫刺されも治った)

防ダニに釣られて購入してしまったことを後悔している
2016年8月21日
梱包から出した時、商品がビニール袋に入ってただけで、(商品の説明の紙もなく)本当に日本製か防ダニ抗菌か性能の説明もなかったので心配になりました。思っていたより薄い感じでした。商品は早く着いて良かったのですが。
2015年5月22日
敷き布団に使ってます。
四方の裏にゴムがついていて着脱が楽です。
手触りもさらっとしていて心地いいです。
生地の目が細かいのか、微細なゴミやホコリはコロコロで取れるのでそうそう洗濯しなくても清潔に使えるみたいです。
取り替え用にもう一枚買おうか考えています。
2015年5月15日
これはよい。
厚みがあり、かなりしっかりとしている。
敷き布団の上にかぶせて使用しているが、タオル地だと毛羽立ちやゴミが絡まったりするが、そういったことが無くいつもサラッとした感じ。
3歳と11ヶ月の子どもがいるのが、3歳はオネショしても下までしみ込みにくく布団が2回は助かった。
11ヶ月の子もゴロゴロするのに毛羽立ちが無いので安心。
掃除も大変楽!
防ダニ効果も期待し過ぎてはいないが、無いよりは安心なのかな。
洗濯の時、結構かさばるので少し大変だが買って良かった。
2014年5月20日
思った通りの厚みでサイズもぴったりでした。
洗濯した場合どうなるかまだわからないので☆4にしておきますね。