2014年9月1日
二つ注文し、うち一つは普通に使えましたが、もう一つは内部が剥離し、圧が保てない状態になりました。すぐに交換していただきましたが、送ってもらった物も同じ症状で使用不能。商品自体は正常に使えれば快適に眠れ、コストパフォーマンスに優れているので再度交換していただきました。しかしまたもや同じ症状で使用不能。もう諦めて返金していただきます。手元に届いた四つ中三つが不良品で、たまたま運が悪かったのかもしれませんが、皆さんのレビューの高評価が不思議です。
2015年5月8日
キャンプ用で購入したのですが 2回目の使用時に空気を入れる所近くの中素材と表面の生地が大きく剥離しました
返品・交換期間が過ぎていたので どうにもならず・・・・
2016年7月9日
インフレーション系はほとんどがそうなのかもしれませんが
寝た時に、底づきしないぐらいに膨らませようと思ったら
空気弁に口を当てて10回ほどふくらませる必要があります。
(もちろん寝る4時間ぐらい前から空気弁をフルオープンしています)

空気をたくさん入れたり、少し控えめにしたりといろいろ試しましたが
毎回腰が痛くなりました。
CSのエヴァフォームマットは硬い地面でも全く痛くなりませんでした。
でもこれは個人差もあると思いますので、あくまで参考に。
2014年1月31日
空気のベッド、という感じ。

空気バルブを開けると自動的に空気が入る、と説明書には書いていますが、
一度の操作では、十分な空気は入りませんでした。

確かに「シュー」と音がしながら空気を吸っている感じはしますが、
十分膨らまないうちに空気の入りが止まります。

どうしたものかと、考えながら、
一度、バルブをしっかり閉じ、マットの上でごろごろ転がったり、あっちこっちを押してやったり、
中の素材をほぐすようにしてやると、再び空気を吸ってくれ、
これを何回か繰り返すうちに、文字通り「ふんわり」感のあるマットになりました。

寝心地は「いい!」の一言です。
中の空気のおかげで、圧迫感もなく、寝返りも楽。
朝の目覚めがとてもいいです。お勧めします。

この商品と「コールマン コンパクトインフレターピロー」 を併用していますが、
言うことなしです。
2014年2月10日
ソロツーリング用に購入しました。ちゃんと収納するための袋がついて
いるので、無駄なスペースを取りません。バイクに積載するにはこれが
とても重要なんですよね。安い敷物と同程度の積載量で、この寝心地なら
買いです。空気を入れても見た感じ、あの銀色のマットと何の差が....と
思いますが、特に地盤が硬い場所での翌日の疲労度がまるで違います。
大型のエアマットは確かにいいですが、実用性を考えればこちらで十分です。
強いて言うなら、値段が上がってしまったことが難点です。

2016/03/09 追記、私が購入した2013夏頃の価格で3937円でした。少し値上がりし過ぎてますね。
2014年9月20日
2個買って一個はバルブ付近の内部が剥離してるらしく、まさに餅のように膨らんで使い物になりませんでした。もう一つはとりあえず正常でしたが。。交換品が正常であることを望みます。
2015年3月27日
現在乗っているクルマの後部座席の半分をフルフラット化すると180×60強の平面が出来るので、
ちょうど良い大きさのコレを購入しました。
色も落ち着いているし、一応アウトドア風で非日常的で良いと感じました。

ツーリングでは100均の銀のペナペナシートを二つ折りにして平気で寝ている程なので
空気注入についてはあまり期待していません。
普通にバルブ開閉だけで使用してみると、起床時に腰の疲れを感じず好感を持ちました。

収納時も幅はそのままなのでバイクツーリングには向きませんが、
オートキャンプや車中泊、部屋でゴロっと寝ながらTVを見るなどの用途にはオススメできます。
2015年1月13日
購入してから届いたメールが「品物が無い 入荷も目途が立たない』とのこと。
だったら何故販売してるんだ!!と思いました。
数日後には届きましたが管理の仕方悪いですね。
ただ品物はGood!! ほんの少しだけ空気の注入をアシストしますが寝るには十分は固さがです。
収納時の大きさも車移動では問題なく質感も良いですね。
安眠できそうです。品物が無いのに売ったので☆一個減です。
2014年6月28日
購入時、大きさを色々考えて購入しました。また、クッション性も。 サイズは比較的大きく、十分な大きさでした。クッションもちょうどい。ちょっと使いには適当なサイズと思いました。収納サイズはコンパクトとは言えないかもしれませんが他のものと比較して山に持って行きには大きいですが車などでのキャンプにはコンパクトといえるかと思います。たたむ時、数度繰り返して押しつぶして空気を抜き、繰り返すとたたみやすいです。
2015年9月4日
同時に買った別メーカのマット(妻用)と比べ、バルブが大口径で真鍮製で空気出し入れが早く丈夫、表皮がオックスナイロンで微妙な凸凹模様がありべたべたしない、収納バックの品質が良くゆったり目(無理やり巻かなくても入る)等々の点で優れています。