2017年2月18日
この商品はおすすめです。沸騰するまでの時間が短いです。内側に目盛りが刻まれていたら使い勝手が良くなると思います。お湯を注ぐ時は蓋を指で押さえて注ぐようにすれば全く問題ありません。山専ボトルと同じ容量なのも気に入っています。
2017年6月6日
ファンゴに収納できるとの事で購入。
収納は問題なし。
実際の利用に関しても、注ぎ口の角度のレビューがあったが、
私には気にならなかった。(普通に使えた。)
レビュー見て無くても、おそらく気にしなかった位普通に使える。
意外と容量もあって◎
2017年6月7日
fan5にぴったりので買いました
残念ですがハンドルは、熱くなります
2015年8月23日
他の人も書かれていますが(汗
【中身が少なくなった時かたむけると蓋が外れて火傷する恐れがあります】

あとは最初の注ぎでお湯の着地点になれる必要があります。
ドリップコーヒーだと、入れるのが難しいですw
2017年1月31日
軽くてコンパクトなので少しのお湯を沸かすのには便利です。
しかし、他の大きめのケトルを使うようになってからは、最近ではもっぱらホットワイン専用に。
2015年11月5日
以前、使用していたものが壊れたので購入した。二三人で使いのに丁度良い大きさで気に入ってます。
2015年1月26日
同社製のユニフレーム(UNIFLAME) fan5(ファンゴ-)DX 660232を使ってます
家庭用のケトルを持ち出してましたが
収納の体積を減らすためにこちらを購入
スタッキングのためにそそぎ口がほぼ真上を向いてるので
中身が少なくなった時かたむけ過ぎると
蓋が外れる恐れがありますがそこはしょうがないですね

なにより綺麗に収まるので使わない時も場所を取りません
2016年9月18日
他の方のレビューでFAN5DXと一体収納できる書き込みがあったので購入。

ところがそのままいれると全くだめ。
FAN5DXのいくつかを外して持っていくのか?
と考える事5分。

なるほど、薬缶の蓋を外してフライパンの柄と一緒に収納するのね。
2015年1月15日
スノーピークのフィールドクッカーの小鍋 (180ビリーポット/φ180×118mm)に入るサイズのやかんが欲しくてこれにしました。
コンパクトに収納できる割に900ccも入るので使い勝手がとてもいいです。

購入して正解でした。

ただ注ぐときのお湯の出かたが上方に飛び出るような感じになるので注意が必要です
2017年4月17日
Amazonで中華製のアルミケトルを購入したが、そちらは臭いが取れず、飲み物も臭くなるのでこちらを買い直した。
やはり日本製はそんな事が無く安心して使えるし、作りもしっかりとしていた。

同メーカーのクッカーセットは持っていないのでスタッキングのしやすさ等はわからないが、とりあえず径が大きいケトルです。高さが低いぶん900入れるためにそうなったのだろう。
正直、第一声はデカイ。だった。
高さが低くてぺったんこになるから、その良さをどう生かすか思案中。
ちなみにデカイといってもファミリーキャンプならこのくらいの大きさは特別デカくは無い。
(自分は1人又は2人での使用なので。)

取っ手にゴムチューブが使われていないので、焚き火に使えるのがこのデザインの良い所でした。蓋はプラだが、そこまで炎は回らないから今の所大丈夫。