2013年1月7日
最高です。
大きい方は袋麺が丁度はいります。なので水の節約になります。角が使えてコーヒーを入れるときなど専用にケトルなどいりませんし深さも丁度よく指先でスプーンをつまんで奥の料理を書き出すような面倒なことにもなりません。
小さい方はご飯が一合いい具合炊けます。蓋に重りは必要ですが。
これ以上のコッヘルはないんじゃないでしょうか?
フライパンはあまりつかいませんがフッ素かテフロンか加工がしてあって焦げ付きにくくなってていいです。
2015年6月27日
ソロキャンプ用に購入。

皆さん仰ってますが、角形なので袋ラーメンを割らずに入れられるのはやはり大きなメリットです。
汁ものを作った時も、器に移すときに角から注げてグッド。パッキングの時も無駄なスペースを
作りにくく便利ですね。

以前はステンレス製のキットを使っていたのですが、アルミ製になったおかげで随分軽くなりました。
熱伝導率もよく、ご飯も丁度良いお焦げがつく感じに炊けるように。
直接汁物を頂くとき、熱伝導率のよさのおかげで熱くて直接口が付けられなくなってしまったのはご愛敬(笑)

フライパンによる調理はあまりしないのですが、タレ皿や取り皿としてわりと万能に使えて重宝します。
時折蓋を取り付けているネジが緩んでくるので、定期的にマシ締めしてあげたほうがいいでしょう。

とりあえず、なにかクッカーが欲しいなと思った初心者の方にもオススメです。
三人分以上の調理をするには容量不足になるので、もう少し大きめのものを買いましょう。
2013年10月26日
今までチタンばかり使ってきましたが熱伝導の良いアルミの良さが判りました、ご飯も美味く炊けます。また角型は注ぎ口になるので山中でお湯を沸かしテルモスなどに入れる時に非常に便利です。目盛が無いけどリベットを目印にして使ってます。
2015年9月10日
バイク乗りです。巷ではラーツーが支持されている様です。私もラーツーの為に買いました。この商品は四角いのが特徴です。四角いから昔ながらのインスタントラーメンを作るには最適なのです。山に行き、サッポロ一番塩ラーメンを作る、熱々の柔らかい麺が最高に美味しいです。勿論最近の丸い麺も問題ありません。セットになっているので、小さな物で御飯を炊き、大きな物でラーメンをつくる、もうお腹いっぱいです。四角いですからお湯を沸かしてコーヒーを入れるにも適しています。丸いものよりも収納性は良いです。お勧めです!
2014年3月3日
実は30年以上前に、これと同じようなものを持っていました(フライパンは無し)。
湯を注ぐのが楽で、収納もしやすいのに、角型の欠点の角の汚れも洗いやすくて良いコッヘルです。
今回のはアルマイト加工がしてあり、驚きました。
2012年7月22日
このコッフェルは角型の収納性、煮炊きしたとき汁は角から注ぐのでやり易いです。角型3の大鍋は二合炊飯に小鍋は一合炊飯にピッタリです。また、袋ラーメンを割らずにそのまま投入できるのがうれしいですね。欧米のメスキットには必ずフライパンがセットされていますが、これには角型のフライパンもセットされているので、ベーコンエッグや缶詰肉「SPAM」も角ばっているので角型にマッチング?、和製メスキット=炊飯仕様といった感じで、とても気に入りました。
2016年3月13日
インスタントラーメンがそのまま入るのが購入ポイント。スクエアなんで収納に無駄なスペースが出ない、角を使えばこぼれることなく液体が注げヤカンとしても使えるので別にヤカンを購入する必要が無い。3つ重ねて収納もできるなど便利だった。ただ購入時から取っ手のネジが緩んでいたのか2回目の使用時にネジが無くなり取っ手が取れたので使用前にネジのチェックをした方がいいと思う。ホームセンターで幾らでも代用は効きますけど
2016年1月3日
何をするにも便利です。一番小さい鍋でコーヒー、大きい鍋でスープに使用。入れる時もこぼれない。フライパンはウインナーや目玉焼きなどに使えます。朝ご飯はこの三点がフル活用です。
今年の冬キャンプは牡蠣のオリーブオイル漬けにハマってしまって作り置きしているのを持って行って夜はフライパンで温めて、そのままバゲットにつけていただき、大きい鍋でリゾットをしてワインやホットカクテルなんかでおしゃれに楽しめました。つまみからちょっとした料理もつくれるので、この3点セットはよいものを購入したと思います。
2014年4月10日
まず、スノーピークに比べると安いです。作りもしっかりしています。収納も考えられています。欠点はフライパンが小さいのであんまり活躍できないことです。ステーキも1/3ぐらいに切ってから調理する必要があります。ソロなら十分ですが・・・。フライパンはいらないかも。
2016年2月19日
 オートバイでのキャンプツーリングに持って行くために買いました。以前は山歩き用に使っていた丸いチタンクッカーなどを持って行きましたが、限られた積載しかできないオートバイでは無駄が許されず、丸いクッカーはデッドスペースができるため積載効率も安定性も悪くいまいちでした。
 この製品なら、角型なのでオートバイのパニアケースの中で、他のものと上手に隙間なく入れることができ、安定もするため便利です。フライパン、小さいお鍋、大きいお鍋があるので湯沸かしから調理までこのセットで一通りこなせます。アルミなのでちょっと癖がありますが、焦げ付きが心配なフライパンなどはコーティングがしっかりされているので、今の所こびりつきや変色などもなく、安定して使えています。
 先述の通り積載が限られるためケトルは持って行けないのですが、この製品があればこれで蓋をしてお湯を沸かせば割とあっという間に沸きますし、蓋を取って「角」から注げば裏漏りすることもなくケトルに近い感覚でマグカップなどにお湯を注ぐこともできます。
 フライパンもハンドルがしっかりロックされる形状なので、少し多めに材料を入れるとハンドルが折れて中身をこぼしてしまう心配もなく、安心です。
 難点をあげるとすれば、リベットの加工が少々甘く、隙間に食べかすが詰まりやすいことと、各サイズに隙間が多いためそのままではカタカタと煩いことです。音はオートバイのツーリングでは全く問題になりませんが、その分こすれてしまうので表面のコーティングが痛みます。私は、キッチンペーパーを折りたたんで隙間に入れています。特にフライパンと鍋の隙間は埋めておかないと、コーティングがあっという間に剥がれてしまうので要注意のようです(よそ様のブログより)。
 理想的には、この形状でラフに扱えて軽量なチタンがあれば最高なのですが…。いずれにしても、今の所は唯一の選択肢でキャンプツーリングには手放せない逸品です。

(追伸) ユニフレームがこの製品の1000円値上げを予告していたため、駆け込み需要で予備にもう1セットを購入しました。