2015年8月28日
約5年使ってますが、破けたり破損したりしてません。
素晴らしい財布だと私は思います。
欠点はありません
5年使ってもチャックはスルスル動くし
とにかく開く。
2014年9月9日
欠点は両サイドの作りが対称なので物を探すときに少しわかりづらさがあります。
小銭入れがなかなか深いので硬貨を取り出しづらいです。
ルックスはかっこいいので実用はできると思います。
2015年11月5日
手に持った時のおさまりはとてもいい、大きさ質感、しっくりくる。
ファスナーはとてもスムース、中の小銭入れ部分の小さいファスナーもとてもスムース
ただ難点は、カード入れ、札入れすべて、まちが引っかかって出し入れしづらい
その点はかなり使いづらい。レジにいる間にスムーズに出し入れできたことは一度もない。
2013年10月29日
プレゼント用に購入しました。高級感があって綺麗です。気に入ってもらえました。
2013年5月31日
光沢もよく気に入っています。カード入れの処が少し窮屈なのが気になります。
2017年2月22日
ラインが白の同じ長財布を5年ほど使っています。
未だにほころびもなく、ジッパーもスルスルと壊れておらず開けやすく閉めやすい。
さすがYKKのジッパー。
財布は一定の期間使った後、一定の期間休ませてあげないと金運が逃げたままでたまらないという話し(迷信だと思われる・・)を聞いたので、ものは試しに今の財布を休ませてる間、使う財布に色違いの赤ラインのものを購入。
カード入れは確かに入れにくい出しにくいってデメリットもありますが、それを除けば良くできた長財布だと思います。
今後は一定期間ごとに交互に使っていく予定です。
2016年9月13日
5000円以内で、本革というかなり無茶な願望の元探していて、この財布にたどり着きました。値段からして、作りがかなり雑だろうと思っていたのでですが、とても丁寧で満足です。他の方のレビューにカードが出しにくいとあり、心配してましたが、全くそんなことありませんでした。本当に大満足です!絶対買うべし!
2013年9月27日
ファスナーがスムーズでひっかかりが無く使い易いようです。開きも大きくて良い感じです。
元値が29000円のサイトと12000円のところがあるようですが、同物なのか気になってます。
ま、10代が使う財布なら納得の品だと思います。
2014年5月31日
‘YKKのファスナー採用’に引かれて購入。
さすがのYKKで、気持ち良く開け閉めできます。
それに値段的にも負担無いので、5星!
2011年10月12日
息子にプレゼントしました。値段のわりにしっかりしているし
デザインもよい。
でもちょっと厚みがあるので、ポケットに入れずらいと
言ってました。