2014年3月18日
風呂場で・・・外で・・・やりたい事はたくさんありますが、折角購入したipad air です! 当然、壊したくないですよね? 私も同じでやりたいことはあるがもし壊したら・・・(かみさんにどつかれるw)と想像したときに何かいい物はないか~~・・・と、ありました^^b 防水ケースw購入後早速、使ってみました~風呂でw 水しぶきごときではまったく問題なく使えていますしなにより入れたまま操作できるのがいいですねw ただ、ipad air のサイドボタンは当然使えないのでそれなりに手間がありますが、そこは場所を選ばず使える防水カバーってことで相殺ですねw 星4の理由としては、スタンドの耐久性と静電抑制効果に不安があり申し訳ないのですが、m(--)m  これから暖かくなってきます!アウトドアに行楽にと活躍の場を求めて外に出るのが楽しみです。
2015年1月29日
非常に重宝している。難点は表側のカバーは柔らかく厚みがあるため音を吸収してしまい、シャワーを出していると最大音量にしても全く聞こえない。スピーカーの近くに振動板を配するとか、後部カバーをバックロードホーンのようにするとかの工夫が欲しい。スタンドはもう一段立った状態が必要。TVやビデオを見る場合、浴槽に浸かっていると液晶の画像が視認できない角度になってしまうため手に持たないとならない。又、ロック機構も操作ミスで少し無理な力が加わると容易に割れてしまいます。この材質は接着剤が効きにくく、プラリペアでの修理も力及ばず、今3台目を使用している。裏側のカバーにアダプターを内蔵し非接触式の充電ができたら嬉しい。
2014年3月19日
ケースとしてはちょっと高いほうかも知れませんが、概ね満足です。
音がシャットアウトされるので、ボリュームを上げて使う必要があります。
表面のゴム樹脂がやや操作性を悪くしていますが、お風呂や野外でちょっと使うくらいの事で考えれば、防水性のほうが大切なので、あまり気にならないとは思います。
2013年2月8日
基本使いやすいです。交換理由は水滴が本体内に若干入ってたので・・・
以前はビニール地の物を使っていましたが、自立しないので、これは便利
毎度お風呂で動画見ながら湯船につかってます
ダイレクトに水を掛け捲るのは個人的に怖いのでやってません。
便利ですね。ただ長時間経つとやや熱がこもるので使い終わったら、マメに
外してます。
2015年7月31日
商品に関しては全く問題ありません。期待していた通りの品物でした。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2013年2月15日
ipadの弱点を克服してくれた。汗かきの息子がSIMの隙間に汗がしみこみ反応しなくなっていたが、これで安心です。
使って納得です
2012年12月21日
長風呂のおともに最適です。TVチューナーがあればお風呂でテレビ見れるし便利です。
2012年5月10日
新しいiPad(3rd. generation)に薄い背面カバーを付けて使用しています。

他のiPad用防水ケース(ビニール製?)のものは、レビューを読むとことごとくファスナーや折り曲げ部分が短期間で破損すると記述されていたので、少し値段は高いですがハードケースを探していました。

新しいiPadは、iPad2より少し厚みがあり、さらに背面カバーを装着しているため入るかどうか不安でしたが、ギリギリ大丈夫でした。

製品そのものも頑丈で、そう簡単に壊れるような感じはしません。主に入浴時に使用していますが、安心してiPadを使用できます。基本的に満足しています(合格点をあげられます)。

一番気になるのは重さでしょうか。このケースだけでiPadより重いです。なので装着すると2倍以上の重さになります。長時間手で持っているのは苦痛だと思います。背面にスタンドが付いていますが、横画面でしか利用できないので、あまり使っていません。

他の防水ケースより高額ですが、丈夫さ、安心感を得たいのであれば、おススメできます。
2012年7月7日
見た目通りですが、かなり重くなります。

防塵・防水性能については問題ありませんが、屋外でアクティブに使用すると
筋トレになります。

また、画面を覆うシリコンゴムは滑りが非常に悪く、タップ以外の操作は
非常に困難になります。

風呂場で動画を見るとか、砂塵舞うグラウンドでiPadを使わなければならないとか、
特殊なとき以外はお蔵入り状態です。
2013年2月19日
新しいiPad(4rd. Retina)薄い背面カバーを付けて使用しています。

他のiPad用防水ケースを使用してましたが、自立しないのと穴があいてしまったので、少し値段は高いですが
ハードケースを探していました。

ギリギリ大丈夫でした。

デジタルTVチューナー SB-TV02-WFPL で入浴時にTVを楽しんでいます。
背面にスタンドが付いていますので、風呂蓋の上に置いても問題なくつかえてます。

直接浴槽に沈める事はしてませんが、浴室の湿気やシャワーの水しぶきがかかる程度
であれば、他の防水ケースより高額ですが、丈夫さ、安心感がありおススメできます。

画面を覆うシリコンゴムは滑りが非常に悪く、タップ以外の操作はしにくいですが
止むを得ないと思っています。