2017年4月20日
スマホをモニターにするが、スマホを別の用途で使うとき不便。古いスマホででもいいが地図内臓ではないのでWi-Fiテザリングしないといけない。単体ではショボい警報音のみ。4000円だからそこまでかな。携帯2台持ちならいいかな。
2016年12月7日
この商品は、プロトタイプだとしても、商品化には出来ないレベルだと思いますが?アプリが、くそ過ぎて使えるレベルでは無いです。
2015年8月2日
バイク用に購入。スマホはAU,htc-one,インカムはセナSMH 5。他のレビューと同じように音量は最大にするとやっと聞こえる。スマホはバックグランド状態ではアナウンスはしない。音量は最大にだから音楽はまともに聞けない。機能はとても良いが、残念です。別のスマホ等でヘルメット無いに有線でスピーカーを繋ぐなど対策が必要。
2017年9月19日
皆さんが書いてる通り音声が小さいですね。要改善すべきかと思います。スマホを使うという考え方は良いかと思いますが、他社の様に本体にスマホホルダーが有れば尚良い様に思えます。まだ使い始めたばかりでもう少し使って見ないと解らないですね。
2016年12月17日
スマートホンで使用しているがデータその他使い勝手も非常に良い。サンバイザーにとりけているが邪魔にならない。配線は輸入車だと専門家のほうが良いかも。シュガーソケットでも邪魔にならないが。
2016年3月7日
取り付けてから、2度検知してくれました。しかし、レーダーも無いのに繰り返しアラーム音がなるのは少しがっかりです。
2017年6月21日
Galaxys7で使用出来ました。
音声が小さいとのレビューがありましたが、
問題なく聞き取れます。
2017年10月8日
一般道だと聞こえるが、高速道路では音が小さくて。何も聞こえない。
2016年2月28日
バイク用にと買いました。更新料がかからないのでイイよね。知らない土地の取り締まり情報の参考にしてます。値段が安いのもよかったです。一緒に買ったPanasonicの耳かけイヤホンをジェットヘルメットの耳部の内張りにマジックテープで張りスマホから聞いてますが、音量不足は感じません、確かに大きな音ではないですが、うるさ過ぎてビックリしないかな(笑)自分は音楽を聞きながらバイクには乗らないのでイイ感じです。
レーダーの反応はいたって普通に拾ってくれます。自分の町は田舎なのでレーダー出しっぱなし取り締まりが多いのでまだまだ使えます。
2016年7月9日
バイクにて使用しています。
スマートフォンと連携させなくても単体で使用可能です。
結構感度が良く、スマートフォン連携無しでもネズミ捕りなどは感知することができました。

スマートフォンアプリは完成度が低くフォアグラウンドでしか使用できない、マップ機能は拡大縮小が行いづらい、トリップメーターや走行時間記録機能があるが電源OFFでリセットされるのかあまり意味が無い、と言った感じであまり使用できません。
また、インカムを使用していますがたまにインカムの通信を誤検知して警報を出してしまいます。

スマートフォンアプリだけ改善されればコストパフォマンスも良く扱いやすい製品だと思います。