2012年5月12日
落ち着いた深緑色の財布が欲しくて購入しました。
他にも候補はあったのですが、小銭入れがボックスタイプのものを使ってみたかったのでこれに。

まだ新しいので厚く、尻ポケットに入れるのに少し手間が掛かります。
ポイントカード等の薄いものは数枚一緒に入れられるので、
カード入れは5枚分あれば後は無くてもいいなと思い、真ん中の物は縫い糸を切って取り外してしましました。
…が、下の部分と一緒に縫ってあった為、めくれてしまってちょっとかっこ悪いかもしれません。
カード入れ自体を切ったほうがよかったかな。
外すぐらいなら最初から付いてないタイプを選べよって話ですが、先述の通り、小銭入れは譲れなかったので…。
小銭入れのボタンは、鋲が外に出ていないので、カードに当たらなくて良いです。

あとは、紙幣を入れやすくするためか、外革と内革の長さが違うため
広げたときに外側の皮が膨らんで、皺が出来てしまうのが残念です。

と、ちょっと不満があるので星は4で。
でも色だけで十分満足しちゃってたりしますが。
2012年7月17日
小銭入れがボックスタイプの財布がレディースにはなくこの商品を購入しました。
色は鮮やかで女性が使用しても問題ないです。

カードの収納スペースが多いのが購入の決め手でしたが、クレジットカード等の分厚いカードを入れると
財布が折りたためないので、現在は6〜7枚のみ入れています。
皮がなじめばもう少し入りそうですが、カードは別にすると割り切れるなら、別の商品のほうがいいです。

ボックスの小銭入れは一度これを使うと他のタイプが使えないくらい使い勝手がいいものなので、その点は大満足です。
2012年12月26日
6年半ほど前にアメ横で7000円くらいで黒を購入。ほんとはホワイトハウスコックスが欲しかったんだけど、雰囲気が似てるし値段につられてこれでいいや、と。以来けっこうぞんざいに扱ってるけどステッチのほつれは起きてない。ただ周辺部の皮が擦り切れた。

収納力の目安はお札15枚+カード5〜6枚+小銭10枚前後ってところかな。2つ折りとしてはこれで十分と思うけど、ズボンのお尻がえらいことになるのを無視すればそれぞれあと5枚はいける。カード収納スペースは5箇所(5ポケット×3+2)もあるけど、収納枚数が多いことより目的に応じた入れわけに使えるのが便利。あとは他の方のレビューにもあるように小銭入れの使い勝手がこの手のタイプの中ではダントツに良い。

冒頭で触れたようにブライドルレザーといえばWHCだけど、ブランドや生産国にこだわりがなければけっこうオススメ。

追記:その後のレビューを見ると品質に問題あるようなコメントが多い。オレのは擦り傷は無数にあるけどそれは良い意味での使い込まれた感で、ほつれとかボタンの緩みみたいな機能面での問題は一切なし。ひょっとして生産ロットによってバラつきがあるのかもしれないので、通販より直接店頭で見てからのほうがいいかも。
2016年8月3日
ブラックを購入しましたが、その前にグリーンを購入して返品しています。
グリーンの色調は商品画像とほぼ同じでしたが、
現物を見るとなんとも落ち着いた渋い印象で自分には合いませんでした。
色調は画像と同じでも、現物はイメージが違い、30日間返品送料無料のサービスはとても助かりました。
ブラックは現物を見るまでは、白いステッチがどうかなと思っていましたが、
ブラックの良いアクセントになっており、こちらは想定外に満足です。
カードは12枚入れています。小銭も入れますので厚みは3cm程度です。
最初は完全に二つ折り出来ず、少し開いたような状態でしたが、
1週間もすると馴染んできたようで今は全く気になりません。
普段からジーンズの後ポケットに入れているので、馴染みが早いのかもしれません。
ただ、後ポケットに入れる場合、サイズ的にはギリギリです。革がすべるので出しにくいことがあります。
これ以上のサイズだと無理ですね。

あとは他のレビューでも書かれていますが、それ程の高級感はありません。
表の革はしっかりしており厚みも程々で良い感じですが、
内側のベージュ色の革は非常に安っぽいし、真ん中のカード入れの縫製が雑に感じます。
真ん中のカード入れ以外、縫製は気になりませんが、内側の革の質感がなんとも残念。。。
購入価格は8000円代でしたが、価格相応ですね。
1万円以上で購入していたら返品していると思います。

ブライドルレザーに拘らなければy@hooショップではほぼ同じデザインの財布が、
ガラス仕上げレザー使用で4千円程度で売られていました。
私はAmazonギフト券を使用したかったのでAmazonで購入しましたが、
そうでなければそちらを検討していたかもしれません。
現物を見ていないのでなんともですが、価格は半額以下なので。
ブライドルレザーは確かにしっかりしており、経年変化を楽しめるのかもしれませんが、
現時点では普通の牛革と比較してパット見であきらかに高級感を感じる程ではありません。
持った時の手触り感、質感の違い程度の差のように思います。
数年後に味が出てくるのを期待していますが、現状ではこの程度。

ただ、大人の男性が持っていて恥ずかしいような安っぽい財布ではありません。
内側の質感を考えなければ、外観はそれなりに良い感じです。
価格相応の財布ですね。特に不満はありません。
2014年7月29日
カード入れが15枚とたくさんあるので購入しました。
しかし、真ん中のカード入れの列の縫い付けの位置が悪く、カードを入れるための余白がないため、全くカードが入りません。
そのため、15枚のうち10枚しかカード入れが使えないことになっています。
2015年7月28日
デザイン・使い勝手は申し分ありません。
しかし購入から1年、カード入れ部分の接着剤が溶けてカードに付着し
出し入れが困難になりました。しまいには無理やり引っ張りだしたら
布部分がバリバリ破けてしまいました。
気に入っていただけに残念です。
2015年10月14日
他のネット通販で購入して丸6年くらいになります。
カードの収納枚数と、小銭入れの形状に惹かれて購入しました。

使用しているうちに、折り目の下の方にしわができたり、
外側の革に擦れやちょっとした傷、こすれた変色など、
いい感じに使い込まれた感が出てきて気に入っています。

ただ、縫製の糸が解れたりしてきたので、
そろそろ替え時かも知れません。
替えるとしたら、同じものを購入します。
2014年5月27日
カード入れが多いし、小銭入れのポケットがいいですね。皮の質感も気に入りました。 難点はやや大きいのでジーンズのポケットには入れにくいのと、カード入れが˚硬くて出し入れにややきついこと。トータルではお気に入りです。
2012年10月28日
4年程前に購入。収納力抜群かつ、とても使いやすい財布でした。しかし最近、カード入れ部分の皮が伸びてユルユルになり、財布を逆さまにするとカードが落っこちるようになってしまいました。非常に気に入っており、長く使うつもりだったので残念です。
2014年10月30日
使いやすくて便利。小銭いれが特に使いやすいし、コンパクトにまとまる。
牛皮だから長く使えるし、長く使っていると使用感がでてきて味がでる。
通常のキャッシュカードよりでかいポイントカードとかペラペラの保険証とかは
入らない事や入っても出し入れしにくいことになるので注意。
この場合は、カード入れ部分を使わず、カード入れ部分の内側にあるメモとか入れれるポケットを使えば解決。