Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2016年7月29日
太い油性マジックを1本置いたら即落下しました。

まず磁石と傷防止ゴムの高低差がありすぎて磁力が伝わりません。
次に、外側に物を置いた場合、テコの原理で磁石が外れ、物が吹き飛びます。
最後に、磁石そのものが斜めに取り付けられています。

画像では磁石3点留めに見えますが、中央は磁石ではなく滑り止めのゴムです。
そしてその滑り止めが磁石より下にあることにより、物を乗せると簡単に外れます。

輪ゴムやクリップを置いておくだけなら使えなくもないです。触れるとズレるか落ちますが。
改造すればなんとか使えるので星2、そのままなら星1です。
2016年9月23日
これなら100均でペン立てとネオジム磁石買って、接着剤でくっつければもっと立派なのが200円でできます。
中敷きがないのでダンボールを適当なサイズに切って敷きました。100均のペン立てなら中敷きが入っている分まだ親切。
2017年8月2日
マグネットの磁力は十分だと思います。
ただ構造的にどうしても手前側に力を掛けてしまいがちなので、
そうなると外れやすくなってしまうかなと。
真ん中の部分も、いっそマグネットの方が良いような気はしました。

結論としてどうしたのかと言うと、
貼り付ける側の方に、もっと強力なナオジムマグネットを貼り付けましたw
100均で売っているやつで十分ですよ。
2016年12月29日
今まで100均のペンスタンドを使っていたのですが、ペンの出し入れの度に動いたり、ペンの数が多くなるとズリズリ下がったりしてイライラしていました。
この商品は強力磁石を3個も使っていることと、磁石の周りにゴムが付いていることでズレにくくなっているようで使いやすいです。
メッシュもペコペコしない頑丈な作りになっています。

ただし、デザインが安っぽいので星1減しました。デザインに限っては100均の方が頑張ってます。
2017年2月13日
レビューで散々弱い弱いと書かれていたので心配していましたが、
十分な磁力があります。
当方、カメラ用防湿庫の壁に使用しています。
つまり凹凸のない平坦なTHE金属なプレートに使用していることになります。
その条件では十分満足しています。

金属板とは少し違い、微妙な曲面などがある冷蔵庫などに考えている方には向かないかもしれません。
2015年8月3日
マグネットの力が弱く、ボードマーカー2本程度が限界でした。
これ以上入れるとマーカーを取る際、触れた拍子に落下してしまいました。
結局テープで貼り付けて使用しています。
2017年12月17日
まず自分が買ってみて、想像以上の(マグネット)吸着力に驚きました。マーカーやハサミなど、よく使う文具が立てられて重宝しています。職場でギフトとして贈っても、「100均」商品ではないし相手に失礼の無い範疇かな?と思い、もう一つの購入を決めました。
2016年12月6日
私はパソコンのサイドラックとして使用しています。
本体の光沢とさわり心地が素晴らしいです。

このメーカーからは他にもマグネットポケットが出ているので、用途に合わせて購入しました。

ただ、磁石の部分がネオジム磁石なのですが、若干弱い感じですので
100円ショップのネオジム磁石で補強して使用しております。
2017年3月5日
主人の机の上に細かいものが散らばっているので、これを買ってみました。
重いものだと無理だと書いている方が多いですが、そうだと思います。
主人の場合、ギターのピックやリップクリームなので問題ありませんでした。
また、眼鏡も良い感じに収まります。
少し腕が当たったりすると外れる可能性があるので注意が必要です。
2016年12月21日
マンションのドアに付けて、宅急便受領用の印鑑やらその他の小物入れに使ってます。
会社用として別の業者に発注したときはもっと安かったのですが・・・まあそこはBtoBの世界なので単純に比較はできませんが、「Amazonなら何でも最低価格」という幻想を持っていた私としてはちょっと残念(笑)