2014年5月20日
ラッカースプレーで塗りましたがスペースのところが変形して割れました。
文字が足らないので何度も繋ぎながら使いました。これが一番の難点でしょう、二番目は連結がしにくく素材が悪いので連結部分が何箇所も
割れました。2,3回使って買い換えでしょう。
2015年9月28日
素材が弱く連結の爪がすぐに折れてしまいます。
柔らかいプラのため塗装面と隙間が開きやすく文字がボケ過ぎる事が残念です。まあ、値段も安くそこそこ楽しめます。ラッカー系の塗料は溶けてしまうし、洗浄液に浸けるるとさらに溶けてしまうので必ず水性塗料を使いましょう。
スプレーが難しい所はペイントマーカーや油性のマジックなどで描いてもイイ感じに仕上がります!
2013年7月23日
使いやすいサイズなのでとても気に入りました。 サイズもいろいろありそうなので、また別のサイズを購入しようと思います。
2016年4月4日
マガジンポーチ、ダンプポーチなどのサバゲーの装備品に書くために購入。好きな場所にマジックで書くので、簡単で綺麗に書けました。これは使えます。ただ、カラースプレーを使う場合には難しそうです。
2013年8月3日
ステンシルのつなぎ合わせ方にチョット悩みました。やりにくい。つなぎ合わせ後の安定感もいまいち。使いにくい。やはり高くても金属製がいいです。もう二度と買いません。
2016年8月18日
サイズもちょうどいぃ!
レビューのところにラッカー系は変形すると記載されていましたので、自分は水性塗料で使用してます。水性なら長く楽しめそうです。特に変形もしないので。文字との取り合いのつめはそのうち折れそうですが。まぁ問題ない。
2016年10月27日
切り込みが入っていて自分で抜いてから使うのだけど切り込みが雑でズレてたりする。当然、その文字は使えない。その辺りの雑さを味と思えるなら購入をしてもいいかもしれない。個人的には後悔。
2015年6月24日
使用する塗料の成分によって
一度使用すると固くなって使えなく
なります。
残念!一度だけなら厚紙を切って
自作した方が良いかも。
2015年7月6日
初めて使ってみたのですが、スプレーをかけすぎたようで、溶けてしまった箇所がありました。塗料は選ばないといけませんね。
2015年6月20日
使ってみました。

少し滲み出ます、
使い方が悪いのか、熟練が必要ですかな?