パナソニック 密閉型ヘッドホン ワイヤレス 増設用 ブラック RP-WF7H-K
パターン名: 増設用ヘッドホン|変更

2016年8月19日
約3年使用してみてのレビューです。
他の方のレビューにあるとおり、致命的な欠点があります。

まず、イヤーパッドが数か月でボロボロになります。表皮みたいなもので、下にはしっかりしたパッドがあります。見た目は最悪ですが、それさえ気にならなければ特に問題はないようです。

イヤーパッドを支えるプラスティックの部分がポッキリとちょっとした弾みで簡単に折れます。ショックを受けると思われますが、それでも聞いてみると音はちゃんと聞こえます。
安価なヘッドホンのような、イヤーパッドが落下した衝撃で断線するといったことはありません。
折れたことで分かったのですが、かなり太い線でしっかりとはんだ付けをなされており、そう簡単には断線しないようです。
まるで、最初から折れることを想定している様な仕様です……。
ホームセンターなどで売っている乾くと硬化する粘土で補強することで再び使用可能になります。
で、提案ですが、最初からプラモデル用のパテなどで補強してあげれば、耐久性があがるかも。

いろいろと問題点があるものの、1万円前後で買えるそこそこ満足できるワイヤレスとなると、現状これしかないのも事実。
残念ながら、高額のヘッドホンを買う気がしないなら、自分で工夫していくしかないようです。
2017年9月24日
大勢の方が指摘しているとおり私もアームが壊れました。
頭が大きいからなのか私の場合10ヶ月目で右側が、もったいないのでそのまま使い続けて1年3ヶ月目で左側も折れました。
音も聞こえるし充電も出来るので何とか修理出来ないものでしょうか。これだけの人が同じ症状を訴えているのだからメーカー側は
何らかの改善処置を取るべきではないでしょうか?
デジタルの発信機は使えるのだから違う機種で受信可能なヘッドホンはないのかな?
2016年11月23日
TV聴視に使用していました。
SPハウジングを支えるU字アームが折れてしまいました。
落としたり、踏んづけたりはしていません。
音について、ワイヤードに比べるとナローレンジです。
2016年11月18日
2014年12月に購入し、未だ壊れることなく使えてます
その間イヤーパットだけは毎日使用し、ボロボロになったため交換しました

Panasonic 交換用イヤーパッド RFX9369

主な用途としてはデスクトップPCとPS4に光ケーブル経由でつないで使用してます
サラウンドに関してはあまり良いとは言えません、なんとなく後ろからとか横から聞こえてくる程度です
基本的にPC側のソフトウェアで調整してるため、サラウンドは切って使用してます
が、それでも十分です

音もクリアですし、ノイズも私の耳では聞こえませんし、
何より私はメガネをかけており何時間も使用することが多いですが、ヘッドホンが軽量でメガネと干渉しないため
使用していて疲れるということがありません
ワイヤレスなので部屋の移動も楽々です
難点としては3分間、無音だと電源がOFFになってしまうこと
ですので用途によってはストレスになることがあるかと思います

総評としては夜勤勤務が多い私の生活ではこれ抜きでは音を気楽に流すことが難しいです
それくらい重用してます

何年も使用することを考えると良い買い物をしたと思いました
お勧めです!
2017年9月17日
製品レビュー。長時間使っても、耳が痛くならない、かなり広い範囲まで音は受信します。自分的には気に入ってたのですが、やく4年使用して電源ボタンの反応が悪くなりました。
しかも旧型とはいえ買った時よりも7千円も高くなってるのには驚きました。ヘッドホンが悪くなったので増設用に買い替えようと思いましたがなぜか、増設用が高い!ならば、新型のほうのヘッドホンは使えるのかと調べれば互換性なし!この値段で買い替えるのなら新型と変わらない。
新型の違いは、本体での充電がほかの充電池にも対応しただけ、あとはデザインぐらい。だけど、こちらの製品も他の充電池使えます。ただ、本体と充電できないだけです。付属の電池は容量が少ないので、容量が大きいのに変えれば結構時間は持ちます。ちなみに、単4(2本)です。
2017年8月31日
部屋から出ても家の中では大丈夫だったので10mくらいまでは問題なし。

音質は結構良いと思う、ヘッドホンのスイッチがもう少しわかりやすいと良い、充電は長くても映画一本くらいしか使わないのでそれ以上はわからないが十分かな。
2015年3月4日
さすがパナですね。いい音だし、充電もかなり持ちます。無線もマンションですがベランダでも入ります。前はソニーのを使ってましたが長年使うと耳との接続部分がかなり傷みましたが、これは丈夫そうです
2016年5月2日
ドラマなど一人でじっくり見たい時に使っています。
最高です!!どっぷりと世界観を味わえます。
音声も私的には問題ありませんでした。
2015年12月29日
リビングで子供が寝静まった後に、妻と二人でテレビ鑑賞に使っています。
音質も問題ないとおもいます。ヘッドホンをオンにするとテレビにつなげてある本体も電源オンになるため、使い勝手よいです。当然音量調節やムービー、ミュージックなどのモードー変更もヘッドホン側でできます。
2014年2月14日
GTA5で5.1chサラウンドを手軽に体感したいと思い購入
結論から言うと「へぇこんな感じかぁ」でした
ヘッドフォンなので周辺の細かな音までクリアに聞こえて
新しい発見もあり満足はしています
他のゲームや映画では試していないのでわかりませんが
FPSとかならもっと7.1chを感じられるかもしれません
メガネをかけていますが長時間装着も問題ありませんでした
定価での購入はちょっと躊躇するでしょうが今の価格なら
納得できるものだと思います