Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 子犬の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 自転車 仮面ライダーアマゾンズ シーズン2

パターン名: 通常タイプ|変更

2013年5月30日
私は間もなく78歳になります。加齢による老聴で、いつも家内にテレビの音が大きすぎると文句を言われていました。イアフォンも使いましたが、電線が邪魔になります。2万数千円のワイヤレスのアンプスピーカーを使っていましたが、音を完全に消せないので深夜には使えませんでした。先日テレビで本器のCMを見て、すぐに購入しました。使用感は非常によいと思っています。音質の切れもよく、低音もあり、聞こえ方には問題がありません。操作性は音量の調節が慣れないためか、いちいちはずしてスイッチを操作しなければならないのが面倒ですが、慣れたら着けたままでもできるようになると思います。現時点では十分に満足しています。
0コメント| 391人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年8月15日
折れる場所が同じ!! 2年使うと折れる場所が左右同じ!!発売してからメーカーは改良気配無し!
ってことは製品製造にかかわったメーカーの人間が使っていないってことがわかる。もしくはみてみぬふりをしていることに疑問を感じる!
review image review image
3コメント3件| 27人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年5月9日
1万前半で7.1ch対応でしかもワイヤレス。 結構軽いしお得です。
耳のフィット感もなかなかいいです。(オーバーヘッドになれてない人は慣れるまでは2時間が限界かもですが、オーバーヘッドの中ではかなりマシな方です)
音質: 低音重視のオーバーヘッドフォンに比べると。ドンドン響く感じが少ないです。
    しかし、サラウンド機能をあげるには仕方ないのかなと思います。
    低音重視のヘッドフォンって高音がおさえられて少し篭るより、映画観るにはとてもいいですよ。
    ロックの音楽を主に聴かれる方には向いてないです。 まぁそんな人はサラウンドヘッドフォンは買わないと思いますけど
    私は低音用のヘッドとこれとを併用しています。
    どうしても低音でガンガン聴きたいとき以外は こちらで十分なのでほとんどこっちを使っています。
機能: サラウンドが映画用と 音楽用の2通りあります。 ブースト機能として、低音とボイスの2種類があります。
     ヘッドフォンのボタンも押しやすいのでボリュームやサラウンドの変更も楽
接続: 光入力2つ アナログ1つ 光出力1つ あります。
使用例:(個人的観点)
 映画: DTS出力で サラウント:映画、 ブーストなし
      映画の臨場感があって結構いいです。 耳元で小さい音がなるとドキっとすることもあります。
      でも擬似5.1chなので 映画館のようにはいかないですよ。 ※DTS5.1のBDやDVDしかもってないので
      7.1chはわかりません。
  ライブ映像:
      ①サラウンド:映画、ブーストなし
        ドームクラスのライブだと現場の臨場感が多少味わえます。
      ②サラウンド:音楽、ブーストなし
        ①より臨場感が減りますが、音楽も楽しめます。
       ※サラウンドでブースト:低音 すると篭ってサラウンド感が減少するので なしが良いです。
  音楽DVD(MVなど)
      サラウンドなし、ブースト:低音
       この機種では 一番低音を感じれて 高音もしっかり出てます。
       特別こだわりがない人には十分です。
       ※もちろん低音専用のオーバーヘッドフォンには負けますが普段聞く分には十分です。
   テレビ
      サラウンドなし、ブースト:ボイス
       テレビの声がよく聞こえます。 深夜にバラエティ観るにはいいですよ。
ワイヤレス機能:
   3階建ての家に住んでます。 3階に3つ部屋があり階段から一番遠い部屋に設置。
   3階はすべて問題なし。 3階から2階へ降りたあたりでノイズが入ってきます。
   2階から1階への途中で途切れます。
   部屋の真下の2階だとちゃんと聞こえます。 部屋の扉は開閉にあまり関係ない感じです。
総評:
   安価なわりには結構良い音です。 お手軽にサラウンドやワイヤレスを楽しみたい方にはお勧めです。
   充電がなくなった場合に直ぐ使いたい場合でも単四電池で対応できるので、とても便利です。
0コメント| 103人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年11月10日
既に本体は数年前に購入してその機能に満足してずっと使わせて貰ってた。
既に本体のアンプある人はこちらの商品でいいでしょう。
機能は問題なくワイヤレスの使用感もよろしいし、音質も特に問題ないスタンダードな使い心地でいい。

ただしヘッドホンそのものに問題が。とても軽量で長時間装着してても苦にならないのも売りでよろしいのですが、
ただしその軽さが単にショボイボディへと繋がっている。軽量で比較的頑丈ではなく軽量な変わりとても脆いという商品。
ちょっとの衝撃でも大丈夫とかいう様な感じです。落下の衝撃とかマジで怖いぐらい耐久性の不安。
実際前のヘッドホンもイヤー部分を支える所がポキっと折れた。ある程度補修して無理やり固定させて暫く足掻いた。
イヤーパットは結構頑丈でこっちの方が結構保った。

そして他に脆い部分がヘッド部分を支えるヘッドバンド。これも暫く使っていくと芯の部分の布っぽい所がヘナってくる。
そして頭を支えるバンド部分の革が異様に固くなる。中が弱まりそれを護る部分のバンドの革が硬化してクルクルと回ってしまう。
最悪ヘッドホンのアームとバンドを固定しないと駄目な状態になる。マジでヘッドバンドの部分の材質を再検討するべきだ。
基本性能が良い分残念。写真だといい感じにしなってますが、ヘッドバンド部分が徐々に硬まって山型な形状になっていきます。
2015年11月16日
個人的にスピーカーでサラウンド環境にしているので、比較すると、このヘッドホンで前後関係をどうこう言うのは難しいです。しかし軽量でいい感じ。それに、ワイヤレスっていってもヘッドホンなんて、コードが1本ついているだけだからそんなことどうでもいいんじゃないか、と思っていましたが、なるほど、ワイヤレスって自由度が高くて良いですね。音が途切れることもないし、今のところ一度充電したら、結構長時間使えます。音質も、高級ピュアオーディオ、というのでなければ、映画やBDなどをみるのならこれで良いのではないでしょうか。
2015年12月29日
sonyのワイヤレスを使ってましたが、3年程度で内臓電池が劣化したのか使えなくなり、乾電池で対応できるこちらに乗り換えました。
音質の違いは多少あるにせよ、全く気にならない程度です。値段もこちらが、1万以上も安いので、買って大正解でした。

追伸
2年使いました。頭とヘッドホンを固定するのにゴムが使われてますが、2年たたないうちに、のびのびになり、よく外れるようになります。これは残念です。☆5から☆2です。
2016年9月1日
2年10ヶ月ほど使って片側が折れので、ヘッドホンのみを一つ追加購入。
折れた部分は、他のレビーに左右の破損の画像があった部分と大体同じ場所です。
イヤーパッドの部分は2年くらいで剥がれる部分がでてきました。

ヘッドホン全般に言える事ですが、イヤーパッド部分は消耗品で、特にパッドにカバーをつけているようなものは、使っていれば剥がれていくのは当然なので、変えのパッドが・・・・・在庫が無いのか販売中止になったのかは分かりませんが、なかなかみつからなかった。
3年経たずに破損したのは残念です。
使用頻度や取り扱いにもよりますが、大抵この手のものは何年も使っていればどこか破損するので、まー仕方ないかなーっと。
他のレビューにもありましたが、折れても音はしっかり聞こえていたので、修理する気があるなら修理しても使えたとは思います。

ワイヤレスで音量や音質や入力の切り替えなども耳元で可能な為便利ですし、音質などもこの価格のものとしては良いと思います。
2014年2月19日
テレビでキャイーンの天野君がオススメしていたので、即購入しました。嫁と一緒にと思いコチラの増設用も購入しました。
言っていたほどの、サラウンド感は正直・・・ですが、大音量で楽しめるワイヤレスといった点では、良かったかな。
問題はバッテリーが3時間ほど、大音量だと2時間半ほどなので、2本見れません。
ご注意を!
1コメント1件| 23人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ベスト500レビュアー2015年10月6日
ワイヤレスサラウンドヘッドフォンが欲しくて購入。SONYのMDRと迷ったんですが、こちらの商品にしました。付け心地、デザイン、設定のしやすさ、音質は気に入ってます。
接続は光接続なためか音質はノイズもなくクリアです。悪いというレビューもあり気になってたんですが、私の環境ではクリアな音質でゲームが出来ます。過去使用してきた有線ヘッドフォン(5000円以下)より良いかと思ってます。
ワイヤレスでWIFIと同じ周波数ということもあり、使用するときはWIFIは切って使ってます。ゲームは有線でしょう!!
サラウンドについては思ったよりサラウンド感を感じません。若干後ろかなって言うくらいで、サラウンドに関してはほかのサラウンドヘッドフォンを使ったことがないので比べようがありませんが、サラウンド感は薄いです。映画館のような臨場感は味わえなかったです。ここが残念なところですがそれ以外は期待以上でした。
が、機会があればSONYMDR700購入してみたいです。
2015年9月11日
アマゾンで購入して3年過ぎました。(今頃になってレビュー)
機械的に不具合は無く、音質にそれほど拘る方でも無いので、快適に使用しております。
BD再生などで使用しておりますが、AVスピーカーより大音量で聴けるし、サラウンドもそれなりに体感出来てます。
気に入ってるのは、赤外線方式と違い真正面に居なくてもちゃんと機能する点。
台所作業の最中や、ベランダへ出ての物干し、時にはヘッドホン着けたままトイレに行ってもちゃんと使えます。(我が家の環境でのお話)

で、3年経過して、充電池が寿命を迎えたのと、耳当ての部分が劣化し始めたので、先頃panasonicのサポートにて部品購入しました。
ちょっとお高めではありましたが、これでもう3年ほど使えるのなら安いメンテ費用だと思います。