2017年10月5日
WiFiと同じ周波数帯を使っているせいか混信しますね、高出力のWiFiルーターで2.4GHzを使っている場合は注意が必要です。
我が家では音が出なくなり故障かと思って色々やってみた結果がこれでした。
5Ghzのみの使用にすれば問題なく使えます。
2017年9月24日
大勢の方が指摘しているとおり私もアームが壊れました。
頭が大きいからなのか私の場合10ヶ月目で右側が、もったいないのでそのまま使い続けて1年3ヶ月目で左側も折れました。
音も聞こえるし充電も出来るので何とか修理出来ないものでしょうか。これだけの人が同じ症状を訴えているのだからメーカー側は
何らかの改善処置を取るべきではないでしょうか?
デジタルの発信機は使えるのだから違う機種で受信可能なヘッドホンはないのかな?
2017年9月17日
製品レビュー。長時間使っても、耳が痛くならない、かなり広い範囲まで音は受信します。自分的には気に入ってたのですが、やく4年使用して電源ボタンの反応が悪くなりました。
しかも旧型とはいえ買った時よりも7千円も高くなってるのには驚きました。ヘッドホンが悪くなったので増設用に買い替えようと思いましたがなぜか、増設用が高い!ならば、新型のほうのヘッドホンは使えるのかと調べれば互換性なし!この値段で買い替えるのなら新型と変わらない。
新型の違いは、本体での充電がほかの充電池にも対応しただけ、あとはデザインぐらい。だけど、こちらの製品も他の充電池使えます。ただ、本体と充電できないだけです。付属の電池は容量が少ないので、容量が大きいのに変えれば結構時間は持ちます。ちなみに、単4(2本)です。
2017年8月31日
部屋から出ても家の中では大丈夫だったので10mくらいまでは問題なし。

音質は結構良いと思う、ヘッドホンのスイッチがもう少しわかりやすいと良い、充電は長くても映画一本くらいしか使わないのでそれ以上はわからないが十分かな。
2017年7月17日
音質は良いです。中古購入だったので、充電用のケーブルが欠品してるのは気づかなかった。
2017年6月26日
音質もよく、軽いから長時間使用をしても疲れません。
慣れたら操作性も良いですね。
テレビ用とパソコン用に2つ飼いました。
2017年6月21日
まず、商品自体はいいです。操作が簡単で子供や年寄りも使えます。
ただし、販売業者に気をつけた方がいいです。
私は、この商品を2つ所有していますが、別々の時期に、別々の業者から発注したので商品の異常に気がつきました。
「maboonetshop」という業者が発送してきた商品は、梱包がおかしく、誰かが使用したような形跡がありました。たとえば、新品ではヘッドホンのプラスチック部分をビニールで覆うカバーがありますが、それがありませんでした。また、最初は装着されていないはずの充電式電池がすでに装着されており、しかも液漏れを起こしています。
2017年6月4日
約1年半前に購入。
アタリを引いたのか、アームやパッドの破損は今の所全くなし。

ただ少し前から、バッテリーが減ると右側のみ微小なノイズが時々走るようになり
充電も割と早いタイミングでランプ点灯。
電池変えたらあっさり直ったので、報告がてらレビュー。

音質は、ちょっと反響の悪い映画館の音と例えたらいいかな、かなり独特な鳴り。

他のヘッドホンと取り替えて、聴き比べてしまうと気になりますが、
個人的には、メインで使用しっぱなしだと全く気にならなくなる範囲。
コードの煩わしさから開放される快適性は一度使ったら逃れられず。
椅子のキャスターでコードを踏んで断線、なんて心配もしなくて済むし、
飲み物を取りに離席する際に、いちいち外す必要もなくなるので快適。

他のヘッドホンは埃被って寝てますね。
2017年5月14日
付属の充電コードをつないでも、まったく充電されず、ほかの充電器で充電した電池を交換して使っている。交換してほしいところだが、梱包されていた箱なども処分してしまったので、
仕方なく使っている。買い替えるときは違うメーカーにしようと思っている。
音はいいほうだと思う。
2017年5月6日
この商品は充電池が2本付属しています。(Panasonicブランド品)新品を購入し,説明書どおりに充電プラグを本体に挿入しましたが,充電ランプが点滅し,充電できません。
いろいろレビューを読んでみると初期不良のようですが,最初から充電できないっていうのは「何これ?!」という感じでした。
とりあえず,別の充電器で充電して使っていますが,毎回毎回電池を取り外して,別の充電器で充電して使うのも「何かな!」と思ってしまいます。