パターン名(種類): 単体|変更

2013年5月30日
私は間もなく78歳になります。加齢による老聴で、いつも家内にテレビの音が大きすぎると文句を言われていました。イアフォンも使いましたが、電線が邪魔になります。2万数千円のワイヤレスのアンプスピーカーを使っていましたが、音を完全に消せないので深夜には使えませんでした。先日テレビで本器のCMを見て、すぐに購入しました。使用感は非常によいと思っています。音質の切れもよく、低音もあり、聞こえ方には問題がありません。操作性は音量の調節が慣れないためか、いちいちはずしてスイッチを操作しなければならないのが面倒ですが、慣れたら着けたままでもできるようになると思います。現時点では十分に満足しています。
0コメント| 361人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月26日
PS4でBF4をやっているので購入してみました。
頭の大きな(頭囲60cmヘルメットLLサイズ)私でも全く問題無く快適に装着できました。締め付けも強くなく丁度良いです。

接続方法
1.PS4の電源を切っておく。
2.トランスミッターに付属のACアダプタを接続し、給電。
3.PS4とトランスミッターを付属の光デジタルケーブルで接続。トランスミッター側へは入力端子へ接続します。白い出力端子に接続しないようご注意。
4.PS4の電源を入れる。その後トランスミッター→ヘッドホンの順に電源を入れる。
5.PS4の設定「サウンドとスクリーン」から主に使用する音声出力をHDMIから光デジタルに変更。フォーマットはDolby、DTS、AAC全て選んでその後OKを押す。
6.PS4の設定から優先音声フォーマットをDolbyに変更。この時、トランスミッター側のDolby Digital、Dolby PLIIxランプの両方が点灯していることをご確認ください。Dolby PLIIxランプしか点灯していない場合は光デジタルケーブルが差さっている端子とトランスミッターが使用する端子が合致しておりませんのでトランスミッターのINPUTボタンで変更してください。
7.ヘッドホンから音声が出ているか確認。
8.ゲームを起動してゲーム内設定でヘッドホンとサラウンドに音声設定を変えます。(BF4の場合は音声設定をHi-Fiとサラウンドにしてください)

このヘッドホンを使っていてもテレビの内蔵スピーカーからは音が出ますのでテレビのリモコンで音量0にしておきましょう。
皆さん、オンラインで会いましょう!
2015年5月13日
いいことは皆さん書いてあるので書きませんが、ネットの無線LANと干渉して時おりですが、パチッ、パチッと一瞬途切れます
無線LANの電源を落とせば問題解決ですが

無線LANと同じ周波数帯なので仕方ないし
仕様だと思います

これで歌番組など試聴していると
いい音だなと感心します

追記です
送信部の電源をコンセントにつないでいると常時電波を出しているようで
スカパーHDの番組と干渉し特定の番組だけが受信強度が下がり受信できなくるまたは
ブロックノイズだらけになります
メーカーに問い合わせましたが初めての相談だったそうです
送信部のコンセントを抜けば干渉はおさまります
ですので本体部のコンセントにスイッチを挟みました

追記です
無線LANを隼に変更したので合わせて11acに変更しました
5GHZになりましたので、音の途切れやプチッという音はなくなりました
とてもよくなりました
2013年5月9日
1万前半で7.1ch対応でしかもワイヤレス。 結構軽いしお得です。
耳のフィット感もなかなかいいです。(オーバーヘッドになれてない人は慣れるまでは2時間が限界かもですが、オーバーヘッドの中ではかなりマシな方です)
音質: 低音重視のオーバーヘッドフォンに比べると。ドンドン響く感じが少ないです。
    しかし、サラウンド機能をあげるには仕方ないのかなと思います。
    低音重視のヘッドフォンって高音がおさえられて少し篭るより、映画観るにはとてもいいですよ。
    ロックの音楽を主に聴かれる方には向いてないです。 まぁそんな人はサラウンドヘッドフォンは買わないと思いますけど
    私は低音用のヘッドとこれとを併用しています。
    どうしても低音でガンガン聴きたいとき以外は こちらで十分なのでほとんどこっちを使っています。
機能: サラウンドが映画用と 音楽用の2通りあります。 ブースト機能として、低音とボイスの2種類があります。
     ヘッドフォンのボタンも押しやすいのでボリュームやサラウンドの変更も楽
接続: 光入力2つ アナログ1つ 光出力1つ あります。
使用例:(個人的観点)
 映画: DTS出力で サラウント:映画、 ブーストなし
      映画の臨場感があって結構いいです。 耳元で小さい音がなるとドキっとすることもあります。
      でも擬似5.1chなので 映画館のようにはいかないですよ。 ※DTS5.1のBDやDVDしかもってないので
      7.1chはわかりません。
  ライブ映像:
      ①サラウンド:映画、ブーストなし
        ドームクラスのライブだと現場の臨場感が多少味わえます。
      ②サラウンド:音楽、ブーストなし
        ①より臨場感が減りますが、音楽も楽しめます。
       ※サラウンドでブースト:低音 すると篭ってサラウンド感が減少するので なしが良いです。
  音楽DVD(MVなど)
      サラウンドなし、ブースト:低音
       この機種では 一番低音を感じれて 高音もしっかり出てます。
       特別こだわりがない人には十分です。
       ※もちろん低音専用のオーバーヘッドフォンには負けますが普段聞く分には十分です。
   テレビ
      サラウンドなし、ブースト:ボイス
       テレビの声がよく聞こえます。 深夜にバラエティ観るにはいいですよ。
ワイヤレス機能:
   3階建ての家に住んでます。 3階に3つ部屋があり階段から一番遠い部屋に設置。
   3階はすべて問題なし。 3階から2階へ降りたあたりでノイズが入ってきます。
   2階から1階への途中で途切れます。
   部屋の真下の2階だとちゃんと聞こえます。 部屋の扉は開閉にあまり関係ない感じです。
総評:
   安価なわりには結構良い音です。 お手軽にサラウンドやワイヤレスを楽しみたい方にはお勧めです。
   充電がなくなった場合に直ぐ使いたい場合でも単四電池で対応できるので、とても便利です。
2015年9月11日
アマゾンで購入して3年過ぎました。(今頃になってレビュー)
機械的に不具合は無く、音質にそれほど拘る方でも無いので、快適に使用しております。
BD再生などで使用しておりますが、AVスピーカーより大音量で聴けるし、サラウンドもそれなりに体感出来てます。
気に入ってるのは、赤外線方式と違い真正面に居なくてもちゃんと機能する点。
台所作業の最中や、ベランダへ出ての物干し、時にはヘッドホン着けたままトイレに行ってもちゃんと使えます。(我が家の環境でのお話)

で、3年経過して、充電池が寿命を迎えたのと、耳当ての部分が劣化し始めたので、先頃panasonicのサポートにて部品購入しました。
ちょっとお高めではありましたが、これでもう3年ほど使えるのなら安いメンテ費用だと思います。
2014年12月8日
ワイヤレスは初めてですが、こういった大きめのヘッドホンは購入したことがありました。なんというか、普通にTVを見ているのと同じように聞こえました。重さは別として、音に奥行きがあり、一瞬ヘッドホンということを忘れてしまいそうです。今年の買い物成功度のナンバーワンな商品でした。
2015年11月16日
個人的にスピーカーでサラウンド環境にしているので、比較すると、このヘッドホンで前後関係をどうこう言うのは難しいです。しかし軽量でいい感じ。それに、ワイヤレスっていってもヘッドホンなんて、コードが1本ついているだけだからそんなことどうでもいいんじゃないか、と思っていましたが、なるほど、ワイヤレスって自由度が高くて良いですね。音が途切れることもないし、今のところ一度充電したら、結構長時間使えます。音質も、高級ピュアオーディオ、というのでなければ、映画やBDなどをみるのならこれで良いのではないでしょうか。
無線ヘッドホンは重たく充電の持ちが悪いイメージがありましたが、見事にイメージを払拭してくれました。

・充電の持ちは非常にいい
 朝から夜中まで使用しても充電は切れません。万が一の時は市販品の単四電池が使用可能です。
・重量は軽く、とても電池が入ってるとは思えない
 一日中付けていても気になりません。
・イヤーカップは上部が柔らかく下部が固めになってて、メガネを着用してても耳が痛くなりにくくなってる
 「メガネを使用してるからヘッドホンを使うと耳が痛くなる」という人にもオススメ。
・7.1ch対応
 FPSゲーム等をすると音で位置を粗方把握できるのでかなり便利。(キルレート上がりました)
・入力端子は光デジタル出力x1光デジタル入力x2アナログ入力赤白x1
 自分はアナログにパソコン、光入力1にPS4、光入力2にPS3を接続して使ってます。
・インプットボタン(切り替えボタン)が便利
 ヘッドホン右側にあるインプットボタンを押し込むと光入力1→光入力2→アナログの順番で切り替える事ができます。
 アニメを見ながらゲームをしたりするので、その場を動かず音声を切り替えられるのが凄く便利です。
・ブースト機能が結構使える
 セリフを聞き取れない時に使うと結構聞き取れるようになります。
・無音状態だと軽いノイズが乗る
 「サーーーーーー」というノイズが多少聞こえます。音源を流すと完全に消えるので問題はありません。
・当然だが電子レンジと無線lanに干渉する
 ワイヤレスヘッドホンの宿命ですね。無線lanの方はほとんど干渉しません。

1万ちょっとで買えるにしては十分過ぎる性能です。
この価格帯では間違いなく最高の品でしょう。
2015年10月6日
ワイヤレスサラウンドヘッドフォンが欲しくて購入。SONYのMDRと迷ったんですが、こちらの商品にしました。付け心地、デザイン、設定のしやすさ、音質は気に入ってます。
接続は光接続なためか音質はノイズもなくクリアです。悪いというレビューもあり気になってたんですが、私の環境ではクリアな音質でゲームが出来ます。過去使用してきた有線ヘッドフォン(5000円以下)より良いかと思ってます。
ワイヤレスでWIFIと同じ周波数ということもあり、使用するときはWIFIは切って使ってます。ゲームは有線でしょう!!
サラウンドについては思ったよりサラウンド感を感じません。若干後ろかなって言うくらいで、サラウンドに関してはほかのサラウンドヘッドフォンを使ったことがないので比べようがありませんが、サラウンド感は薄いです。映画館のような臨場感は味わえなかったです。ここが残念なところですがそれ以外は期待以上でした。
が、機会があればSONYMDR700購入してみたいです。
2012年5月20日
単身赴任なのでワンルームのアパートでDVDやTV、音楽の音量を気にせず鑑賞する為に購入しました、この商品はほぼ満足いくものでしたのでこのレビューが皆さんの参考になれば幸いです。
本体は思ったよりコンパクト、入力は光デジタルx2、アナログx1、計3チャンネル有るので、私はコンピューターと地デジチューナーをデジタルに、アナログ端子はiPad 等その他の機器を繋いでいます。電源オンオフや全ての操作がヘッドフォン側で出来るし、使わない時は自動で電源がきれるので便利です。バッテリーは内臓タイプではなく単四x2充電池で取り替えが出来るのも良いです。今のところフル充電で3,4時間使っても全く問題有りません。親機側のUSB 端子は常時5v出ているので、近い終わったら充電ケーブルをヘッドフォンに挿しておけば朝には充電完了していて不便さは感じていません。(ちなみにPSP も充電出来ました、ケーブルを替えれば他の機器も充電できそうです)
音質に関しては期待値よりは低かったですが、そもそもバーチャルサラウンドなので本物のサラウンドでは無いかな?と思います。ステレオで聴くよりは迫力は有り良いと思います。音楽鑑賞用としても私には十分です。雑音や音切れはほとんど無く問題有りません、有効距離もワンルーム程度のアパートならキッチンやトイレどこでもちゃんと聞こえました、電子レンジを使うとさすがに雑音が入ったり音が切れます。唯一気になったのは、長く使っているとパッド内で湿気がこもる感じがします。
購入前に比較検討したのは、ソニーの同様の製品と、ロジテックのBluetoothのヘッドフォンでした。音質や使い心地を確認する為に家電量販店を見てまわりましたが、これらの製品を展示、試聴出来るところがほとんど無く、展示はしていても試す事は出来ないところがほとんどで、やっと試せたのがこの商品でした。お店に置いていないところも有り価格も値引きなしのところほとんどで、店頭で買う気にはなれなくてAmazonで購入を決めて正解です。
0コメント| 133人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告