2014年6月4日
HC-V600Mで使用したく購入しましたが、画面上に
「このバッテリーは使えません。」と表示され使えず。

バッテリの接点(突起)位置が純正標準バッテリーに
比べて奥になってるのが原因なのか、間隔が若干
広いための接触不良なのか。

初期不良?どうなんでしょうね・・・
残念です。

【追記:6/5】
ウェブマートエイトさんに問い合わせをしたところ、交換品を
急ぎ郵送してくれるということで、迅速な応答がありました。
対応サービスは5つ星です♪
後は、到着してからですかね。

【追記:6/7】
ウェブマートエイトさんから、交換品が到着しました。
今度は問題なく使えてますので、評価更新です。

初期不良がなければ・・・(苦笑)
2015年5月23日
HC-V520M用として購入しましたが、他の類似製品のコメントに有る用に、「このバッテリーは使用できません」と表示され、
自動的にシャットダウンしてしまいます。
余計な部分をカットすると、装着は出来るのですが、「使用不可」となります。
他の類似製品より、価格が高めだったので、多少の期待をしたのですが、「価格の差」に関係無く、製造をしているのは、
同じメーカーの様な気もします。
覚悟の上の購入なので、星二つぐらいにしても良かったのかも知れませんが、使えない物は使えない物として評価をしたいと
思います。
2013年3月9日
互換性のバッテリーは少々不安であったがこの商品は問題なく使えすごくよかった
2013年6月9日
だいぶこれだけで持ちます。
安心できるのでいいです。まだ使いはじめなのでいつまで持続するかが問題ですね。
寿命になってもうバッテリーがないということはないですよね???
2012年12月1日
ビデオカメラTM-45を購入して、予備バッテリーが必要であったため、この互換バッテリー2個を購入しました。すぐに送ってくれたので、イベントでの使用に対応できとても助かりました。普通に使え、残量表示が出るのはありがたく、大事に使っていきたいと思います。
2013年11月7日
純正と全く変わりません。純正品より安く買えて満足しています。
2013年6月29日
純正でついてくるバッテリーでは、容量が小さく持ち歩くのにふあんだったので
こちらのバッテリーを買い増ししました。
撮影時間を気にしない程長持ちで、自分の使い方では、こちら一つ満タンで持ち歩きても事足りています。
2015年7月23日
パナソニックの互換バッテリー、残念ながら使用できないバッテリーとして画面に表示され、数秒のうちに電源が切れます。
ネットで書き込みを調べると、パナソニックのビデオでは同じような話ばかり。安さにひかれて即決で注文してしまったことを反省。
それにしても、出品者は知っていること?!
2015年11月23日
もうずいぶん長いこと純正のバッテリーは使用していませんので差は分かりませんが(笑)、問題なく使用しています。
二回ほど購入し交互に使用していますが、どちらも不具合なく快適に使用できています。