サイズ名: A3|スタイル: 20枚入|変更
価格:¥580+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

私はナカバヤシか
アイリスオーヤマか、
どちらからかでラミネートフィルムを買うことにしています。
ナカバヤシも
アイリスオーヤマも
どちらもブランドへの信頼感が高いためです。
品質はどちらも変わらないと思います。
公称ミクロン厚は同じですし、
もしかしたら両ブランドとも同じ下請けメーカーがOEM生産しているのではないかと
思えるほどに同じだと思います。
ですから、わたしは単価が安い方を買うことにしています。
2014年6月19日
今までアイリスオーヤマのを使用していましたが今回メーカーとしても信用出来るナカバヤシにしましたが同じ厚さの写真をラミネートしたら出来上がりが全然ちがいました。手で触っただけで明らかに薄いのがわかります。仕上がりも対角線上に反り上がってしまいました。同じ100ミクロンでも材質のちがいなのでしょうか?やはり同じ物を購入すれば良かったと思っています。100枚もあるのでしばらくは我慢するしかありません。厚手の物をラミネートするにはいいかもしれませんが薄いものにはおすすめできません。
2012年12月18日
少し白っぽいようにも思いましたが、ラミネートしてみると問題ありませんでした。
今までのものと比べても、遜色なく問題ありません。
ただ、たまたま静電気が強かったせいか、挟んだ用紙にしわが出来たので−1です。
2015年11月20日
というのは、えー、最近また子供がパーラービーズにハマってしまってマインクラフトクリーパーの作り方などをyou tubeで調べていたら耐熱フィルムを使ってて、アイロンペーパーで仕上げるとマット感満載で仕上がりますがフィルムで仕上げるとつやつやに仕上がるというので色々調べた結果耐熱フィルムが見つからず試しにラミネートフィルムはどうだろうって思いついてやってみたらできました。自分の知識の中で熱に耐えられるフィルムといったらラミネートフィルムしか思いつかなかったので買いました。買って良かったです。
ベスト100レビュアー2015年10月25日
4年ほど前に、零細企業を立ち上げてから、ラミネートフィルムを使用しています。
当初は、A4サイズのラミネートフィルムの価格が、今回購入しましたA6版やA5版より安く、小版のラミネートには安い(無名メーカー)のラミネートフィルムを一枚6.9円ほどで購入し、ラミネート後にカットして利用しておりました。
ところが、先日、どうしてもA6サイズのラミネートを500枚ほど必要になり、カットしての利用もままならず、アマゾンの価格チェックをしましたら、高級品であるナカバヤシのこのサイズが超・超特価で、日常使いの無名メーカーのA4サイズの商品より安く購入できましたので、躊躇なく購入いたしました。
品質は、私のような無名メーカーを使用している人間が評価するのも僭越ですが、とても素晴らしく、厚み・透明感ともに、非の打ち所がございません。
売れ筋の商品の価格が、売れないサイズの価格より安くなることが多い、ラミネートフィルムの世界で、A6サイズという特殊サイズを、リーズナブルな価格で提供いただけること、感謝しております。
ありがとうございます。
2014年5月14日
ラミネーター使用歴は長く、大量に使っている者です。

同商品のL判のラミネートフィルムはお気に入りですが、今回買ったA4は微妙でした。
温度設定によっては反りが出やすい。
挿入時に左右両サイドをピッと引っ張るようにして、流し入れることで有る程度反りは出ませんでした。
いつもは、フィルムの後部を軽く引っ張るように入れるやり方で平坦になるのですが、今回はダメでした。

【気になった点】

薄い、静電気が出やすい。
箱から丁寧に出さないと、爪を押し付けた様な傷がついたりする。
A4用紙を挟むと、四方の余白が0.5ミリ以下、結構ギリギリです。
教材用のA4 Flash cardを、50枚以上作りましたが、満足するレベルではありませんでした。
L版の品質と同じとは、思えないので、次回はアイリスのフィルムも使用してみたいと思います。
2013年2月8日
同社のラミネーターと一緒に購入しました。
光沢があり、かつラミネート後の厚さも丁度良く、大変気に入っています。
ただ、ラミネート用紙に静電気が帯電するのが気になりました。
VINEメンバー2014年7月21日
実のところ、曲げグセが非常に付きやすい商品なために、取り扱いは結構苦労する。
しかもA3なので、デカいため余計に。

パウチすれば曲げグセが伸びるかと思えば、そうでもないので、極力折れないように丁寧に扱おう。
低価格帯の3500円前後のラミネーターでもちゃんとパウチ出来ます。

余り使う機会が無い事が多い、A3という大判サイズ。20枚入りの小ロットは助かる。
とはいえ、店舗のポスター・メニュー表・ポップにはこの大判サイズがやっぱりイイ。
2015年1月6日
表記はA3ですが、A3用紙は無理です。目一杯開いても下ははみ出し、左右はギリです(ラミネート不可なくらい)。結局上下左右の余白を切り落としてようやくラミネート出来ました。
2012年11月22日
ラミネートフィルムの品質とか光沢とかは
よくわからない。
しかも屋外に使うためなので品質にこだわりがなく、
単純に単価の安さで比較購入。

ナカバヤシというブランドに加え一枚10円程度と
値段は、安いでしょう。
使用感も問題なく、今後のリピ決定です。