2012年8月8日
商品の付属品として単三電池が付いてくると記載されていますが実際は付きません。到着直前に記載ミスだというメールが届きます。
たかが電池2本ですので無ければ無いで構いませんが、修正もせずに販売を続ける会社の姿勢を疑います。

肝心の商品ですが、手で洗うよりも確かに綺麗になります。しかし、洗顔料もそれなりのものを使わなくてはなりません。市販の洗顔料で洗顔し、スコープで肌の状態を確認すると、手で洗うより少し綺麗だなというレベルでした。
要は、丁寧に手で洗った状態に出来るといった感じでしょうか。
また、他の商品と比較すると『安かろう悪かろう』と言えなくもないかと思います。例えるなら電動歯ブラシです。
3000円のものと20000円のものでは大きな違いがありますよね。これは3000円の方です。
本当に肌の事を考えるなら、もっと性能の良いものを購入される事をお勧めします。私は安さに飛びつき後悔しています。

あると良いかな。なくても良いかな。というのが私の感想です。
2014年11月30日
振動式はダメ。ちょっと高くても回転式を買うべきです。
しかも、この洗顔機では、泡にまみれた手でのスイッチのオン、オフは非常に困難。
ダメ。
2014年8月20日
有名なクレンジングブラシと違いタイマーで勝手に切れてくれないので使いづらいです。
また一度落してしまったら電池と本体の部分の爪が割れてしまい、使っているうちに電気がむき出しになってしまいます。
落した私が悪いですが、簡単に壊れる設計が残念でした。(折れやすいプラスチック)

使用感はブラシ敏感肌用を使わないと皮膚がひりひりしてしまうのでそればかり使っていていつかブラシが開いてしまうんだろうな・・・と残念。
デフォルトでも柔らかいブラシだったらよかったです。

でも毛穴の汚れなどは気にならなくなってきました。
やはり音波振動式洗顔は効果があるのですね!
2014年11月16日
防水ということでお風呂でも使えるとの事だったんですが、個体差なのかもしれませんが
中に水が入り込んでしまい、本体を振ると水の音がします
まだ数回しか使っておらず今のところは動いてますが、壊れるのも近いような気がします・・・
2014年8月25日
持ち方によって、ケースが、ビビル。
振動が雑な感じがする。
用途は、満足。
2013年12月23日
アタッチメントのなかで、ソフトブラシのみ使用して洗顔しています。それでも、この値段で、非常にお得です。ほかのメーカーも同じような製品を使っているので、次回は比べてから購入したいと思います。
2014年4月11日
1)娘と息子の嫁にプレゼント
2)二人とも浴室で使用してるそうです
2012年12月27日
ちょうど家で使用しているクレンジングクリーム(¥10.000します。モノはいいが高い。)が終わりかけの時に、以前より気になっていた洗顔器。メーカーや価格も様々です。一般的な金額は¥6.000が相場。しかし、子供にお金がかかる私と致しましては出来るだけいいものを¥1でも安く手に入れたい…そんな思いでパソコンで色々と検索をしました。
 この、音波振動式洗顔器ソニッククレンジングはまさに願ったり叶ったりの商品でした。クレンジングの手間はなく、お風呂でこの洗顔器を使って洗顔をするだけ!!もうこれからは、高いクレンジングクリームも必要なし!それに、今まで化粧水でパティングをしていたのもこの洗顔器の付属に付いているスポンジに化粧水を含ませ顔を撫でていくだけ。パフ代も浮いちゃっています。さらに、マッサージ専用の付属もついているのでクリームを塗ったあとにリンパマッサージもしています。今は、以前よりお肌ピカピカです^^。
リフトアップも出来ています。こんなに機能が付いてこのお値段はかなりお得です。お金と時間がかなり浮いています。
2013年3月12日
毛穴の中まできれいになった感じがします。スクラブよりもいいかも
2014年10月4日
泡立ちがあまりよくなくブラシが直接肌にあたる感じがありました