2015年6月7日
「安心センサー」に助けられました。
空焚きするまで鍋を放置してしまい、自動消火されました。この機能があって本当によかったです。
2016年6月15日
中古だったので、あまり期待していなかったのですが、
とてもきれいな品が届きました。ホースもついていて、
すぐに問題なく使用できました。
梱包も丁寧で満足しています。
2013年3月6日
これはいい!吹きこぼれた、受け皿を洗うハードルが低くなる!
フラットなガステーブルを熱いうちにサッと拭くだけ!

停電の多い台風の銀座、沖縄で使ってますが、停電のときも困らない、ガステーブル☆に何度助けられたことか!
グリルもあるので、魚を焼く、パンや野菜を焼く、使い勝手は主しだい!
デザインはシックな黒で、大正解。
綺麗に手入れすれば、高級感もでますよ〜。

一応、高齢者の鍋焦がしにも対応しているのか、不安定な状況で一定の過熱時間を過ぎると、自動的に消火されます。
消火時に、ピー!!と音が鳴るので、高齢化社会に対応した商品ともいえます。
私は、一人用の調理道具しかそろえていないので、鍋自体が軽すぎて、勝手に消火されるのが、たまに傷ですが、
長く付き合えそうなガス台ではあります。
2013年6月2日
引越しに合わせて購入しました。
使い勝手・火力ともに普通です。困ることも、格段すごいこともないです。

アマゾンよりホームセンターのほうが安いかも。
2013年3月12日
受け皿のないフラットタイプなので掃除しやすいです。後ろに換気孔があるのでコンロは非常に使いやすいのですが魚焼き器はガスがついているか見えないので使用しているのを忘れてしまう事が有ります。なので何か使用中が分かるようなポイントでもあれば好都合です。
2016年9月4日
使用から3年程度経ちましたが、どうしても文句言いたくなってレビューします。

火力、掃除のしやすさ等は問題なし。
ここまでは、まぁいいでしょう。

使っていて許せないくらいにヒドイのが、高温検知のセーフティー機能。
勝手に火は弱くなるわ、勝手に消火されるわで、まともに料理ができない。
餅?餅網で焼けません。すぐに火が消えます。オーブンを使用してください。
中華?勝手に火が弱くなります。火力が必要な時にちょろ火のままで、不味い中華が出来上がります。

安全安全ってそればっかりに気を取られて本末転倒なコンロです。
高いものなので買い替えもできず、嫌々使っています。
二度とパロマのコンロは買いません。
2015年2月7日
初の二口ガスコンロ。
火力は申し分なし。
いままでワンルームのキッチン組み込み一口コンロだったので、
ゴー!といいつつ燃え盛る炎はそれだけでも買ってよかったと感じる。

野菜炒め・・・問題なし、うまい。熱センサーで火力が弱まってしまうので、
         リミッター解除ボタンを押すことで強化力で炒めることが可能

グリル・・・水張りが正しい使い方だが、小石(セオライト)を敷いて
       ステーキや魚を焼くと最高にうまい。(自己責任)
       グリルは火力調整に難あり。コツが必要。
       分解は簡単で洗いやすい

そば・・・コイツで茹でて水で洗って食す、うまい。
      コンロの性能はあまり関係ない。

天板はフラットで汚れたらキッチンマジックリンを付けて
フキンで拭き取るだけで掃除完了。ナイス。
お勧めです。
2015年7月8日
時々消し忘れをしてしまうので、自動消火機能のあるこちらに買い替えました。
消化するまでの時間は、30分か120分を選べます。
火力も十分で掃除もしやすい。
ただ丸底のフライパンなど滑りやすいのが難点。
鍋の取手を服の袖に引っ掛けたりしたら、鍋がひっくり返りそうで怖い。
母にも買ってあげようかと思いましたが、その点が気になって保留中。
2014年2月22日
他の製品もそうですけど一定以上暑くなったら勝手に火が弱くなる設定は本当にいらない
安全のつもりだろうがよく火が弱くなるから中華とかまともに作れない
2014年6月26日
届いてから三ヶ月くらいですが、かなり使いやすい。黒の高級感がヤバイ。油汚れを一週間放置状態にしても、水に濡らした百円ショップのフキンで簡単に落ちる。まぁ…普通か…