Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Importsale 芥川賞直木賞特集 ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2016年1月13日
都内の移動が多いシステムエンジニアですがもっぱら移動は自転車。
工具やPCを持ち歩いたり背負ったりしていたけど自転車移動の疲労度がぜんぜん違うのでサイドバッグを探してた。
しかも完全防水。容量も片側20lで調度良い。着脱も楽ちん。
TOPEAK(トピーク) スーパー ツーリスト DX チューブラー ラックにつけて使ってます。
自転車キャンプに行きたくなります。
2016年3月18日
最初は少し使いづらく感じたのも今では何も気にならなくなり、むしろ使いやすく感じるようになりました。
私はTOPEAK キャリアー エクスプローラー チューブラーラックを使っていますが、問題なく付けることができました。
スーパーの買い物かご一つまでの量なら全て合計80Lのこのバッグに収めることができます。
完全防水はもちろん大きな魅力ですが、バッグの頑丈さやデザイン、圧倒的な容量は他のブランドでは見ません。
とてもお買い得な買い物でした。
2015年7月13日
他色のレビューでは「クラシックとの違いはストラップと内ポケットの有無だけ」とありましたが蓋を閉めた時の固定方法も違います。
これに関しては写真を見比べていただければわかると思います。クラシックはショルダーストラップを使って固定したり、左右の固定具を使って上でカチッっと固定したりできます。これによって多少積載量に違いが出るかと…大きな違いはないと思いますが。シティは左右で固定するので若干煩わしく感じました。少し力が必要です。あとはマウントシステムですが、使用上ほとんど違いはないと思ってもらっていいです。しっかりキャリアに固定できます。
性能に関しての違いはないのでシティでも良いと思いますね。数千円の違いをどう見るかです。

視認性を考慮してホワイトにしましたが、シンプルかつクールなデザインで満足してます。取り外しが非常に楽ですし普段使いでも旅でもおすすめできる商品です。
2015年10月5日
防水ばっちりです。
台風の日に使いましたが、まったく水漏れしませんでした。
2つで一万円代というのも、魅力的ですね。
流石、ドイツブランド。
2016年8月21日
多くのレビュアーのみなさんとあまり違ったことは書けませんが、とても気に入ったもので。
タイトルの通り、ランドナーで輪行するのに購入。バッグ自体は軽く、キャリアへの着脱も容易で、輪行のように着脱を頻繁に行うのに便利だと思います。

防水性については完璧なようですね。私自身は雨に降られたことがないので分かりません。

ショルダーストラップがついておらず、側面を押さえるような仕組みもないため、パッキングした内容物が広がってくると、その形状に合わせてバッグが膨らみます。上手にパッキングできると、スマートでかっこ良く見えることでしょう。

価格と内容量、使用の手軽さなど、トータルバランスは優秀ではないでしょうか。
2016年8月20日
ORTLIEBのパニアバッグは、自転車屋の店頭で見て気になっていたものの、手が出ない価格だと思っていましたが、この価格(13,800円)なら買って損なしです。
escapeR3のリアキャリアに左側1個だけつけて、普段の食料品等の買い物かご代わりとして使ってます。

キャリア上部に引っ掛ける部分は、パイプの太さに合わせて付け替えられるアダプタがついていましたし、
3点固定で、フックの位置を自由に変更できるので、がたつきなくしっかり固定できます。
カゴ代わりなので基本的に取り外すことはなく、取り付け取り外しがワンタッチでバッグごと盗まれるのが心配なので、
簡易なチェーンロックでキャリアに固定して使っています。

袋の上部を3回巻いて両側をフックで止めるのは面倒でしたが、慣れれば大丈夫でした。
きちんと閉めてあれば、雨に降られても中身は全く濡れないので助かります。
2014年10月28日
完全防水。カバンごと入れても、重い教科書・ノートをたっぷり入れて毎日通学に使っても、全く壊れません!夜遅くの帰宅にも、白のカバンで銀の反射板もついているので、安心の自転車用サイド・バック!!!
2015年8月10日
大雨にも耐え得る防水性や、ワンタッチで着脱が出来てそのままバックとして持ち歩ける汎用性は、他の安いバックにはないものだと思います。(シートをかぶせても内側や隙間から浸水する)
また、作りも頑丈で、安心して使えます。長距離、長時間の移動を考えるのであれば、信頼性が何より重要ではないでしょうか。
他に安い商品は沢山ありますが、それらとの値段差以上の価値があると私は考えます。
2015年12月11日
自転車ツーリング8日中、3日雨でしたが、防水は完璧でした。
荷台への取り付け、取り外しも簡単にできました。また、上部をロールしてサイドで止めるのもそんなに億劫にならず、ツーリングの途中で、結構、開けて品物の出し入れをしました。
輪行時に、TOPEAK(トピーク) スーパー ツーリスト チューブラー ラックが収まりました。上部をロールしてサイドは1箇所しか止めることはできませんでしたが荷物の隙間に荷台を入れることができました。
2015年5月6日
取っ手を持ち上げるとキャリア取り付け爪が開いて、下ろすと爪が閉じます。
このためキャリアへの着脱が驚くほど簡単で、しかも走行中に不安定になることがありません。
少々高価ですが、値段以上の価値がありますわ。