2014年7月12日
前に使っていたフィンは足の指に負担がかかっていたので、
新しくこの Zフローターフィン に変えたて釣りに行ったのですが
フィンで移動開始10分ぐらいでしょうか急に足が軽くなったので足を見ると
フィンが外れて沈んで行っていました
進んでいたため回収はできず
足首に引っ掛けて抜けないように強くひっぱっていたのですが
どうせ作るならフィンも浮くようにしてくれればと思うのですが

利点としては
・ショートフィンなため足に負担があまりがかからないこと
・バックルがあるため脱着が楽であること

難点
・ショートフィンなので移動が遅いこと
 「大きく移動するならオールで釣りをするならフィンでなら問題なくいけます」
・移動中にバックルが外れる可能性がある
 「フィンが外れないようにするためのアイテムもある」
足はフィンだけでアイテムはつけていませんでした
新しく買ったフローターがオール付であったためなんなくでした
2016年7月27日
最初は安さで他の商品を購入しましたが・・・靴装着前提でのサイズ表記でなかった為入らずwそれに引き換えこれはダイワの3Lのウェーダーを使ってる自分の足のサイズでもまだ余裕がある感じでした。他の方のレビューで外れやすいと書いてあったのが不安でしたが、1日使用してても外れませんでした。ですが、フローター使ってる人ならある程度分かるかもしれませんが、ストラップは念のため付けておいたほうが無難です。進むにも丁度いいですし、反転するにもこのサイズだと丁度良く、さすがフローターメーカーって感じでした。
2015年2月27日
片足しかはいってなかった!
ということもあるので注意必要

アマゾンの対応は良かったです

追記:使ってみて、二回外れて水底に沈んで行ってしまいました。
踵にでっぱりが付いてるウェ―ダ―なら大丈夫そうです。
2016年9月14日
脱着しやすく品質もよいです。短いので楽。ただベルト部分が頼りない感じがするので、改造してもう一本ベルト付けてます。