ルクルーゼ フォイルカッター 59994-01-10 【日本正規販売品】
サイズ: Set of 1|変更

殿堂入りベスト100レビュアー2012年11月20日
ワインの栓は、魚の形をしたVACUVIN (バキュバン)の栓抜きを買って、
何の問題もなく抜けるようになり、ストレス・ゼロ。
だが、ワインの栓のまわりについている金属包装が、取りづらく、困っていた。
ワインオープナーの先で突っついたりして取っていたが、時間がかかるし、きれいじゃない。

ある時、デパートのワインバーで、これを見つけた。あまり期待せずに買って帰った。
使ってみたら、一瞬で綺麗に切り取ってくれる。形もスマート。手への収まりもいい。
ワインを飲むという行為自体を、何段かオシャレにしてくれる。

バキュバンからも出ているが、形が独特。このCRUESETの方がいいのではないかと思う。
パッケージも箱入りで、きちんとしている。色もツヤ消しブラック、安っぽさがない。
☆は4つにしたが、5つでもいい品。
2015年7月21日
文句なしに使いやすいです。
ソムリエナイフでクルッと回すより、はるかに楽。買って損は無し!
2015年4月1日
あれほど苦労していたフィルム剥がしが一瞬でできる優れものです。ワインを飲む回数が増えました。
2016年7月9日
ソムリエナイフで綺麗に切れるようになりたかったのですが、これを使ってしまうともうそんな気は失せてしまいます。
簡易で鮮やかな切れ味。これから抜栓するのに傷をつけて破くような作業には、もう戻れないですね。既に必需品です。
2014年8月20日
今まで結構手がかかり、忙でいる時は、イライラするものですが、あっという間に素晴らしくきれいに取れて、とても満足しています。安いですがお勧めグッヅです。
2015年2月14日
スクリュープル時代に購入し、長年愛用していた物に追加購入。
割とすぐに、4つある丸い刃のうちの1つが外れてどこかに行ってしまいゴミになりました。
スクリュープルの物と比べて売価は随分安くなったように思いますが、その分出来は確実に悪くなっているようです。
残念。
2014年5月29日
今まで、ワインオープナーにセットでついている、おまけのようなフォイルカッターを使用していました。
それが壊れたので今回単体で購入したのですが、やはり物が全然違いますね。
使いやすくて、いいです。
こんなちょっとしたものですが、道具選びは大切だと思いました。
2016年10月22日
包丁で手加減しながら切っていたのがウソのよう。くるっと1回転させるだけで頭が外せる。ストレスフリー。
2015年5月28日
機能的には定評があるものかと思います。自分でも使っていますが、ちょっとした贈答品にピッタリです。
2015年8月15日
手にして、買わなきゃ良かったかとも思ったが、使ってみて思わずニヤリ。買って良かった。