2017年2月7日
小物と色を合わせるためにレッドを選びました。
派手な色なので夜でもダイヤルの場所がわかりやすいです。
長めなので乗っているときは二重にしてサドル下に巻きつけていられるので便利です。
普段は雨ざらしになるところに置いている自転車につけており1年以上使っていますが、プラスチックなので錆びることもなくかといって劣化することもありません。
ワイヤーもかなり丈夫で気に入っています。
2015年12月9日
ロードバイク用に購入したのですが、サドルバックに入るような大きさではありません。巻いてコンパクトにしようとしても限界があり、サドルバックに入れる事は不可能でした。
仕方ないので走行中は肩に掛けて走っています。
見た目通り、太くてしっかりした作りなので、盗難防止にはとても役立ちそうです。
2017年4月11日
ダイヤル設定が簡単、操作も、とても楽で長さも選べ、カラーも沢山あり、長さ分けで6本使っています!
今までに、とりわけ不具合も無いし、ワイヤーの太さがあっても、丸めてハンドルに巻けるのが便利です!
ロックが解除出来無くなってしまう、某メーカー品は、怖くて使えませんが?
これなら安心して使うことが出来ます!
2016年11月17日
とても安かったので購入。

色はとても目立って鍵をかけていることが周囲にわかって防犯上も良い。

自分も以前黒いチェーンをかけていたことを忘れて自転車を動かしチェーンが巻きついて大変だった。
そのため、これだけ派手な色で鍵の存在をアピールするのは大事!

チェーンは安っぽくなく、それなりにちゃんとした作りです。
買って良かった!
2016年10月23日
数字は大きく見やすいし、ダイヤルも回しやすいと思います。ケーブルは柔らかいので自由に曲がります。ただし90センチは思ったより短いです。あらかじめひもなどで足りるかどうか実験してみることをおすすめします。
2016年3月22日
シッカリした太さで、長さもよくポール等に引っ掛けるのにも良い長さ。
ダイヤルの鍵もスムーズな動きをしています。
商品は写真より、赤さが強いものでした。
目立つのは良いので問題はなかったです。
2015年3月23日
ガッチリしていて鍵の機能は十分です。
長さも◎
ダイヤルは大きくて、夜間でも見やすいです。
2017年1月7日
子どもの自転車のカギとして使用

子どもでも簡単にロックの開閉ができて使い勝手が良いです
2014年12月30日
ダイヤル番号のセットもしやすいですし、取り外しも簡単です。この目立つ色の鍵をしていれば、わざわざ取る人も居ないだろうと(私の住む地方では・・・)思われます。お安く買えて良い買い物でした。
2014年8月28日
自転車に付属で付いてたものは、数字が小さくて老眼鏡なしでは見えませんでした。
でも、これなら大丈夫!
任意の数字にセットするのも簡単です。