VINEメンバー2011年10月21日
一般的なデザインですが、色合いが明るくてスマートな印象です。

滑り止めもあるので、重みの効果もあってしっかりと固定されます。
使い勝手も非常によく、引っ掛かりもありません。
汎用性あるホルダーが様々な幅のテープに対応してくれるので、
ステーショナリーグッズの高いが全てじゃないっていう部分の象徴のようなもんですね。

安いし使い勝手がいいので、事務的に使う意味において文句なしです。
2012年4月27日
色も形も予想通りで気に入りました。
ただし、主たる使用目的である、テープカッターの切れ味が悪い。
安全面を考慮してなのか?使用しているテープが悪いのか?
100円ショップで買った物の方が切れ味は良かった。
2013年4月29日
以前100円均一で買った商品が、切れないし本体滑るし仕事でストレスが多かったので色々探してました。
ホームセンター等では大体1500円くらいするので躊躇してました。
価格的に100円均一のものよりはマシだろうと思い購入しましたが、本体底の滑り止めががっちりと滑りを受け止めてカッターの切れ味も最高です。
スリムタイプで幅をおさえてますし、なにより価格が安いのがいいです。
この価格でキチンとした要求を抑えているので価格以上の価値があります。買ってよかったです。
2016年6月13日
今まで100均の物を使っていました。
子どもが使うからか、本体は大丈夫なのですが、テープを取り付けるプラ部分がよくかけてしまい何度か買い替えてました。
今回、安くてデザイン性も良いものが見つかりましたので、買ってみました。
数カ月使ってますが、使いやすく満足しています。
2013年1月16日
テープカッターの刃が切れにくいのは致命的です。星ゼロにしたいぐらいです。
2012年12月13日
24mm幅のテープを使いたかったのと、家に大小のセロテープがいくつかあったので、すべてに対応するこちらを買いました。
切れ味はふつう。
スリムタイプなのでいくつか揃えて並べてもいいかも。
2013年7月2日
重量が1kgでしたので、テープカットの際、本体がすべるかと思ったのですが、全く大丈夫でした。
むしろスリムタイプなので助かります。
2016年4月15日
安価でデザインが良いテープカッターです。

今までは100円ショップの物を使っていましたが、品質は雲泥の差です。
デザインもとてもオシャレで、スリムながら使い勝手が良いです。
テープカットの品質も問題なく良く切れます。

カラフルな色が選べて、オシャレなデザインが嬉しいです。
とても安価で、買って損はない一品です。
2013年10月2日
色がかわいかったです。
もう少し小さければよかったです。テープカッターでかわいいのを探していたのでよかったです。
2015年11月16日
普通です
100均でおなじようなのあればそっちでいいと思います