2014年9月24日
nuboardで利用。
そもそもnuboardにも同じパイロットの極細(黒)がついていた。

他にも100円ショップで4本セットのマーカー(細)を使ってみたが、「書き心地」は明らかにこちらのが上。
実店舗での価格は調べていないので、amazonでの価格が妥当かはわからない。(送料込み200円程)
だた、送料込みの200円ちょっとでこの書き心地が得られるのであれば、妥当でしょう。

なお、同系列のペンを4本程使用しているが、ものによって品質のばらつきが若干ある様子。
すぐペン先が崩れてしまって、極細が「細」になったものもありました。(以下記述のペン先の乾燥が原因?)

また、ある程度の時間(数分?)ペン先のふたをはずしていると、ペン先が乾いてしまいます。
(ふたを閉めて、しばらくすれば回復)
nuboardで考えながら書いているので、できればもう少し、ペン先が乾くまでの時間が短くなってほしい。
ペンが小さいので構造上難しいと思いますが。

また購入予定です。
2013年10月31日
以前amazonで購入したNU board用に、近所の文具店で「細字」のマーカーを買ったのですが、それでも太く文字がつぶれてしまうため「極細」を探していました。今回は黒と赤を購入しました。太さはバッチリです。あとはこれから使用していってインクがどれくらいもつかです。
よさそうならこれからもこちらを購入していきたいと思います。あとは価格が100円台になるといいのですが。
2013年10月18日
ペン先が細くい点は良いのですが、長さが短すぎて書きにくいです。