• CHU XIAO
  • カスタマーレビュー

2013年3月25日
日本製の割には安いと思い購入しましたが、ほぼ期待通りでした。ICカード定期二枚を表裏入れてますが、問題無く通過出来てます。また、縫製・デザインも共に文句無し。ただ、ストラップリング取付部が強度不足気味なので一つ減点。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年7月6日
デザイン、サイズ等は欲しかったパスケースに合致したのでよかったが、
実際に利用してみたら改札を通す型の定期はプラスチック板がついてるが
すべりが悪く出し入れに不自由を感じる。
使用してるうちに馴染む事を期待したい。
ICカード型の定期は改札機に近づける際に薄くて持ちにくく、落としそうになる。
(これはストラップを着けたら不安解消した。)
今のところ読み取りエラーは出たことはない。
2012年11月14日
ネイビーを購入しました。
さすが日本製、網目も丈夫、しっかりした作りです。
非常に満足しています。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年4月20日
TAKERUさんのコメントに激しく同意!!現物と写真の質感は全く別のものでした。
縫製の糸が写真と異なる、ステッチが汚い、皮材質(角シボ型押し牛革)がすごく陳腐。現物を見てこの価格なら先ず買わないような仕上がりの物でした。
Made in Japan を謳うのは勝手ですが、このような商品には付けて欲しくありません。(まじめな商品作りをしている人に対して失礼だと思います)
人の口コミは話半分位にしておき、拘りのある物は通販ではなく現物を手にとって確認できるお店で買うべきだと当たり前のことですがその事を痛感させられる買物でした。
11人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2012年5月4日
普段電車通勤ではないので定期券は持たないのですが、
出張時のExpress予約ICカードなどを入れるパスケースが欲しくなって
手頃な値段のものを探し、本品を購入しました。

革製のおかげか丈夫ですし軽いので邪魔にならず
値段の割に質感もなかなか良くて気に入っています。
ちゃんとリングも付いているのでストラップ着けにも対応できます。

あえて難点をいえば、しっかりした造りのために
一部カードの出し入れが若干固いことでしょうか。
でも使い続けるうちに馴染んでくれると思います。
18人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年3月8日
見た目の綺麗さと、レビューを見て購入しました。

特に周りの縫製が綺麗だったので、『Made In Japan』を期待して買いました。

しかし届いた物は縫製が綺麗ではなく、写真とは異なるものでした。

神経質じゃないの?とも思いましたが、縫製の糸が明るい色のため目立ってしまいます。

私は写真の用には縫えませんが、届いた物くらいの縫製は出来そうです。

とても『Made In Japan』とは謳わないで欲しいです。

とはいうものの、カードケースとしては秀逸です。

取り出しやすいし、入れやすい。

縫製など気にせず、値段から言えば買いですかね。
22人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年5月21日
他の方も散々指摘されていますが、実物はかなりチープです。
窓に当たる部分の皮の切り方が汚く、縫製がかなりフニャフニャです。
誰かにプレゼントとして検討している場合には注意をして下さい。

ただ値段も値段なので、チープさを納得の上自分の普段使い用とする分には良いかと思います。
そういった細かい事を気にしない人にはおすすめです。

最後にですがハイクオリティという意味で、メイドインジャパンを看板にしているのであれば虚偽記載と思うので、そこを強調するのはやめるべきかと思います。
36人のお客様がこれが役に立ったと考えています