Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive SOS0916 Amazon MasterCard summer_Bike DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick おせち特集2018 コンタクトレンズストア プレミアムキャットフード Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 STAND BY ME ドラえもん

2016年11月17日
まず軽い。ウェストバック等に引っ掛けても全く重さを感じません。
ナイフとしての大きさもペティ程度の大きさですので使いやすく、火起こし用の木を削ったり料理に使ったりと便利な大きさです。
着火もナイフの背を使えば簡単に大きめの火花が飛びますので、他社のサバイバル用品に合わせて非常時の持ち出し袋に入れておけば重宝すると思います。
地震等で仮設暮らしの時に刃物は必須ですから、非常持出袋に入れておくナイフを探して何個か購入しましたが、これで決まりにしました。
2016年6月22日
ナイフとしての実用性は微妙なところですが、コレクションとして衝動買いしてしまいました。
見た目はカッコイイですよ。
2017年7月30日
思っていたよりしっかりした作りです!
さすがヨーロッパ産ですね。
2017年8月30日
バトニングしたらファイヤースターターが折れていました。ナイフ自体は気に入っているので残念。
2015年12月29日
ナイフ自体はモーラナイフで、アウトドアでは料理などに使ったり、釣った魚を捌くのには充分な物です。
グリップに付属されるメタルマッチは、さすがLIGHT MY FIREといった所でしょう。同ブランドのスチールアーミーと大差ありません。
ナイフの背面も、メタルマッチ用に加工(擦り易くする為にカドもバリもきっちり立っている)されていて、メタルマッチを使い慣れている人なら難なく使いこなせるでしょう。
自分のように、メインが剣鉈を使っている人でも、料理用等のサブとして持つのに充分です。
2015年11月11日
ブラックだとあまり安っぽくない。上品な感じで良いかもです。
使い勝手は良いです。ブレードの形状が途中から変わっているので、用途は広がります。
先っぽで食材を、根元はバトニングやフェザースティック作りに合いました。
着火も使いやすかったです。(アルコールストーブの点火)
良い買い物でした。
2015年12月29日
釣りで締めるのに使ってます、ステンレス鋼なので錆びに強いです。
魚を捌いたあと拭くだけで大丈夫です、家に帰りブレードを確認しても
錆の進行はありませんでした。
ベスト1000レビュアー2016年9月3日
我が家ではバーベキューをする時にこれを必ず持って行きます。
ベルトに固定し、調理する時にケースから取り出します。
切れ味もなかなかです。
ファイヤースターターはあまり使用頻度はないですが、
アルコールバーナーの点火には丁度良いです。
簡単な調理であればライターを忘れても大丈夫です。
2016年11月2日
3000メートルちょっとの山頂でチャッカマンでガスバーナーに着火しようとしたところ火花が出なくて着火できず大焦り。そこで万が一の時のために購入しておいたこのナイフでババーっと火花を散らしたところ一発着火。備えあれば憂い無しですなぁ。
2014年12月1日
初めてのモーラナイフの購入でしたが、ブラックはなぜか残り1本限りで慌てて注文しました(笑)。
ついてみて、箱だしでもコピー用紙が切れるのには良い感じでしたが残念、マイクロベベルがついていて
しかも一定部分にはそれさえついてませんでした。
初めからマイクロベベルは取るつもりだったので、さして気にもなりませんでしたが。
ただ自身が研ぎに関してどこまで研げるかを追及したあまり、長さが1センチ程短くなってしまいました。
現在は皮砥による研磨のみで髭も剃れる切れ味です。
研ぎを通じてナイフを知るには、とても良い商品ではないでしょうか。
次回はヘビーデューティーを購入予定です。