2014年3月27日
本体はとてもシンプルかつ合理的に出来ています。無駄な機能は一切そぎ落としているためか、良くわからないスイッチ類は皆無です。これだと説明書を読まなくても、すぐに使いこなすことが出来ると思います。

この商品の一番の購入理由は、テープを聞くことが出来るという点です。それに加え、これだけ安いにも拘らず、CD、ラジオを聴くことが出来るので機能面は充分満足です。

試しに初めてラジオを聞いた時、ノイズの無いクリアな音が聞こえてきて驚きました。その時、値段の割には良い買い物をしたなと思いました。
2014年5月29日
子供の英語の勉強に使っていました。
軽量・コンパクトだし、値段も手ごろ、音もまあまあ…いい感じです(お値段の割に?)

・・・残念なことに一時停止がうまく作動しない(スキップして先に進む)事が多々あります。英語など勉強のためには向きませんでした・・・。
2014年3月30日
85歳の祖父の為に購入しました。操作が簡単で軽くて持ち運びも簡単に出来すので大変喜ばれました。
2015年9月28日
悪い点
中国人ならではの雑な仕上がり。
ボタンに傷がある。
ディスプレイにホコリが入っている。
総白ペイント仕上げ(見た目は良いが、アルコールで拭くと変質する、洗剤によっては変色する)。
音が悪いのはスピーカーのせい。

良い点
側面のイヤフォンジャックにボーズのスピーカーを繋いだら思いの外、音が良かった。
という事は再生デッキのパーツは安物ではないはず。
ちょっと高い値段帯にソニーのラジカセがありますが、同じ中国製。
スピーカーが良い物なのでしょう。
カセットテープをiPhoneの音源として復活させたい用途だったので、こちらを買いました。

気になった点
巻き戻し、早送りボタンはテープが最後まで巻き取られても自動でオフになりませんでした。
人間が気づいて停止ボタンを押さないとずっと巻き戻しor早送りのモーターがテープを引っ張り続けます。
これはテープを伸ばし、劣化の原因となるので1つ☆を引きました。
2014年9月17日
お値段に惹かれて自宅使用として購入。レビューにあったとおり音はそれなりのものだった。そしてマイクは内蔵マイクのためCDからの録音はできるが、外音は録音できない。購入を検討する場合はこの辺の確認を。
2014年5月26日
スイッチが前だけではなく横にあり、説明書を読まないとわかりませんでした。
しかし、CDラジオカセットがついてこの価格は魅力です。
2015年6月15日
皆さんのレビュー通り、軽くてコンパクトで使いやすいです。
昔のテープが聴けて満足です。

ただ一つ、CDを取り出した後、「No」と表示されるまでに3回、カシャ、カシャ、カシャと音がします。
初期不良なのか、そういうものなのか解りませんが、気になります。

同じ機種を使った事がありますが、こんな音はしませんでした。
今、初期不良で交換していただこうか、このまま使おうか思案中です。
2015年2月7日
カセットのふたが開くのが遅すぎる(はずれだったのかも)のと、音がやや細い
(低音がでてない)こと、ボリューム位置や電源スイッチがややしづらいことを
除けば、よくできてます。
買った当時、3千円ということを考えれば、中国製だが今のところ故障もなく、
使えています。今は円安で4千円になってるんで、コストパフォーマンスは
低下しましたが・・・。
近所の大手スーパーでもひとつ前のモデルがいくつか設置してあり、結構
安くて、コンパクトで、使えると思います。
2014年11月24日
作業中にCDや昔録音していたラジオのテープを聴くために購入しました。
音質は、まぁ、値段も値段なのでこんなもんかなぁという感じです。
今まで一応そこそこのスピーカーを使っていたので、やはりそれと比べると物足りなさを感じました。
…が、ラジオ番組のトークや、作業中に聴く音楽に関しては音質に拘らないので、私的には全く問題無しです。
なによりラジオ、テープ、CDを聴けてこの値段はコストパフォーマンスが非常に良いと思います。
購入しておよそ2ヶ月、毎日4、5時間使用していますが、今のところ故障等もありません。
大きさも30センチ前後、重量も軽めなので持ち歩きが楽なのもいいですね。
VINEメンバー2014年7月24日
WINTECHってあんまり聞いたことのないメーカーでしたが、DVDポータブルプレヤ―といい、この製品といい、本当にシンプルで、よい製品を販売する会社と認識した次第。日本語表示が分かりやすく、購入を頼まれた年配の友人に使い勝手がよいと喜ばれました。ラジオやCDの音質もよく、大分前に量販店で母が購入した東芝製より、値段もはるかに安くて、形が可愛くて、中国で購入したCDもOKで、ホントにアマゾンのネットを利用すればよかったと、後悔しきり!