Androidアプリストア Amazonファミリー ビジネス書大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 梅雨対策特集 キャットフード・猫用品 5,000円以上購入で1,000円OFF Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

ベスト500レビュアー2017年2月18日
ここが優れている
高感度に設定をすると、広範囲に音を拾うので、夜間は部屋の広い面積をカバーすることも可能です。
付属の両面のテープでどこでも取付が可能です。
電池は、単四のeneloop二本が使用可能でした。
感度は二段階で設定が可能です。
上にフック用のホールがあり、吊り下げてどこでも使用が可能です。

ここがチョット残念
製品に電池は付属はしません。
感度の切り替えは有るのですが、音の種類によっては異常に感度が高くて、反応は音の種類で色々と異なります。
2017年5月8日
我が家の玄関インターフォンの呼び出し音が小さいので、補助的に購入しました。
インターフォンのスピーカーの横に置いていますが、通常の生活音にも反応してしまうので
四六時中ピンポン鳴っています(笑)

もう少し感度を抑えられると良いのですが・・・
又は単一志向性のマイクを付けられれば良いのですがね。
2013年4月13日
最初に購入したのX70は音に全く反応しなかった。
チャイム、メロディーの選曲は機能するので、電波の送信は出来ており、マイクがおかしい。
返品交換手続きを取り、amazonからはすぐに代わりのX70が届いたが、それも同様に音に反応しなかった。
2度目以降の交換は、商品の調査をするので日数がかかると言われ、メーカーに直接連絡を取り、交換してもらった。
それはまともだったが、音への感度はHIGHとLOWの2段階設定出来るものの、LOWでも敏感過ぎるように思う。
他のXシリーズは全て正常に機能してるので、このX70だけ評価は低い。
2017年1月11日
この商品の欠点は、電源は単4電池2個であり、ACアダプタが使えないことです。
説明書によると電池の寿命は2カ月とあり、短すぎます。
しかも電池の交換には小型ドライバーでネジを外す必要があります。
小型のドライバーは手元にあるとは限りません。
送信機の置き場所によっては、電池交換が面倒な場合があり、頻繁に交換できません。
ACアダプタを使用できるようにして欲しい。

この欠点を解決するために、手元にあるACアダプタ(5V出力)のケーブルを、
電池をセットするところに半田付けしてみました。
そして、ACアダプタをコンセントに差し込みました。
その結果、電池の消耗を気にすることなく、快適に使用することができています。
改造したので、もちろん、保証対象外になりますが・・・
2016年8月24日
頸髄損傷して寝たきりになった父の為に購入です。
(ボタンタイプですと自分で押せないので)
昼間は、テレビの音や雑音に反応してしまうので電源はOFFにしてます…
主に夜に使ってます。
ベスト50レビュアー2015年10月22日
インターホンのチャイムを離れているところで検出するために使っている。
チャイム音が大きい割には意外に検出し難い、一方他の音や屋外の音を拾ってしまう。
音の波長などでフィルタリングして選別できるような機能がほしい。
2015年10月26日
呼び鈴だけに反応させたかったがなかなか技術的値段もあり安価なのでしかたがないですね 必要な時だけ電源ON
2015年9月30日
聴覚障害者のためにレイトと一緒に購入し設置しましたが、足音にも何にでも反応してしまうのでまったく役に立ちませんでした。
2017年2月24日
何度も送受信機共 買い換え(買い増し)しても
送受信しません、ただの 10mなのに、
横に置いても受信無し、叩き壊しました
2013年2月12日
音も敏感に反応して良い物です
便利に使用しています。
有り難うございました

他のお客様はこれらの商品もチェックしています