2013年3月24日
太陽誘電品はハードコートでない通常品を過去に使っていてトラブルが
なかったので、ハードコート品(DR-47WWY50BNT-AZ)を試しに購入した。
まだ8枚ほどしか消費してないが、少なくとも1枚で端面の接着不良
(剥離品)が見つかった。焼く前に盤面を見て気づいたので使ってない。
盤の検査してないのか?と不安を感じた。

補足:面倒なので当初メーカー交換は考えていませんでしたが、メーカー側から
確認したいので送付して欲しいとのことで送付。製造ミスによる剥離であるとの
旨で交換品を送付戴きました。
0コメント| 134人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月22日
2月に50枚¥1,645で買ったのが7月に¥9,900?アホか。
2016年3月28日
製品自体には全く問題ありません。
太陽誘電との事で非常に信頼ができる品です。

…が、Amazon限定パッケージをマーケットプライスで高値で出品し、その出品品をAmazonが発送するというトンデモ展開になっています。
誘電が事業から撤退し百歩譲って商品が手に入りにくいからという理由で一般パッケージ品が通常より高値になるというならまだわかる。まあそれはよくある光景でしょう。
しかし、いくらなんでもAmazon限定パッケージを買い取ったと思われる出品者がマケプレで販売し、Amazonみずから自分とこの商品を発送するというのは最早笑いをとりにきているとしか思えない。
しかもAmazonが扱っていた時より遥かに高値で…
本当に必要な人の所に商品が回らず、消費者の足元をみた誘電やAmazonをも馬鹿にした販売形式だと思われても仕方がない。
2017年2月24日
商品には問題有りませんが、太陽誘電が事業から撤退したら、10倍以上の価格になるのはどうなんですかね?笑えません
2012年5月13日
先日500枚使い終りました。特にエラー等無く問題ありませんでした。これからも購入すると思います。
2015年10月26日
PCのリカバリディスク、Win10インストールディスク作成の為に購入。
失敗することなく作成できましたので星5つ!
2014年9月30日
順調に焼けております。

町内に配る祭りのDVDを作成しましたが50枚焼いてもミスありませんでした。
2015年8月13日
PCリカバリー用につかいました、エラーもなくこの価格は大変ありがたい。
2015年5月17日
すぐに届き、予想どおり日本製にはやっぱり安心して永久保存できるのでこの商品はリピです。
2015年4月11日
この商品を使い続けていますが、順調に焼付けOKです。
安くて重宝しています。