Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 子犬の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 アウトドア 仮面ライダーアマゾンズ シーズン2

2015年10月9日
前のシャワートイレを15年使ったので買い換えました。故障が少ないということでINAXにしました。ふたの自動開閉は、むしろふたがあいたままの方が、便座等が乾燥しカビとかを防げるかなと思い、あえて自動開閉なしにしました。工事施工書が公開されているので事前にしっかり読んでおけたのはよかったと思います。
工事は全部自分でやりました。とりはずしたものから水がでることもありますのでブルーシートは必須かと思います。工事は簡単でした。給水のパイプもあっけないほど簡単にとりつけることができました。リモコンまでで1時間ほどでした。ただ、工事前にはくれぐれも水道パイプ途中の元栓を閉めるのを忘れないように。
自分でできるかどうか心配な方はWEB上の工事施工書を熟読してイメージトレーニングをされたらいいと思います。私も心配していましたが、思ったより簡単でした。
この製品は水流が弱いという人がいましたが、なんのなんのとても強いです。私は一番弱くして使っています。水道パイプの途中の栓の開け閉めで微妙に水流の強さがかわるようです。
便座にすわったら水がちょろちょろと出ますが、おしりにかかるほどではありません。シャワーの先っぽの洗浄でちょろちょろは必要なのかなと思います。操作がオールリモコンでおまけに水のタンクがないのというのは、便器の左右がすっきりして実に掃除がしやすいです。リモコン操作はシンプルで複雑な設定などはありません。
うちでは、おしり乾燥は使わないのでこの機種で正解でした。
2013年7月21日
今回改装の為リクシルを取り付けるにあたりシャワートイレもリクシルのRVオフホワイトに致しました。
全体的には気に入ってますがあえて挙げるなら着座したときにチョロチョロと水が出てくるのとリモコンの色と表示してある文字の色とが似たような色でみずらい液晶部分も同じくと言った所ですので評価を4といたしました。
2016年11月18日
今まで使っていたのが14年になるので買い換えました。信頼性からINAXに絞り貯湯式と瞬間式のどちらか迷いましたがランニングコスト、使い勝手を考え瞬間式のこれにしました。今までの貯湯式では、使っていない間の保温にかかる電気代が無駄に思い、使っていない間は電源をOFFにして使い、直前に電源をONにして使っていました。これからは待機時の電気代をあまり気にせずに使えそうです。あと便座につなぎ目がないので汚れにくいと思います。
2016年1月26日
証明書を見ながら1時間で取り付け完了。リモコンをどの位置にsetするか
これも楽しみの一つ。妻も大変喜んでいました。
2016年10月11日
というのは、① 貯湯式と瞬間式、② 乾燥機能の有無、③ 除菌スイカ否か、④ 水の出方の違いは、⑤ ボディーの色、⑥ 修理依頼の時期を考えて、製造年月日(メーカーのカタログではとうの昔に廃盤になっている機種かどうか)、⑦ 給水管の口径(この部分は、各メーカー同じようです)以上⑦を除く6店を考えておくことが必要です。勿論価格も重要な要素です。と選んでいる最中に在庫切れが発生してしまうこともあるようです。
2017年4月7日
初めてリモコン型のシャワートイレになかなかなじまず、ついつい右手が旧タイプの一体型のほうへ動きますが、機能的にも満足できる商品でした。取り付けも簡単で、あっという間に交換が完了しいい感じです。ランプが省エネなのかすぐ消えるので、どのポジションに設定されているのかわかりにくいのが気になりました。(水強さや、便座の暖かさレベルなど)なれの問題でしょう。ベースがイナックスだったので、メーカーを合わすことで便座の収まりをピタッと収めることができました。他社製ではこうはいかないらしい。
2014年8月8日
古くなって時々水が出なくなっていた別メーカーのものと交換して、取り付けました。思ったよりも簡単に交換できました。
操作版が壁につけられるリモコン方式なので、以前のものでは座面横にあって邪魔でしたが、これはすっきりしています。

使い心地もよい感じがしました。
2016年7月16日
思っていた通りの製品でした、取り付けも完了し毎日しようしています
2014年6月24日
こちらのメーカーはノズルが2本あり、ノズルシャッターもあり、ノズルの先端も交換できということで選びました。しかし『ノズルオートクリーニング』という機能がありこちらは、使用前後に勝手に水が出るのはもちろんのこと、座っただけて水が出てきます。ノズルを使用するための準備の水らしく、排泄後ノズルを使わなくても必ず出ます。1日ノズル(お尻もビデも)をつかわなくても水だけは出てます。メーカーに止める方法はないかと聞いたらないそうで、ほとんどの機種についてあるそうです。家族が多い方が続けて入ってもその度にチョロチョロと出てます。なんか無駄な水に感じます。子供などはノズルを使用しないのですがなんでも衛生面で必要らしいです。これさえなかったら星5つです。