2015年10月9日
前のシャワートイレを15年使ったので買い換えました。故障が少ないということでINAXにしました。ふたの自動開閉は、むしろふたがあいたままの方が、便座等が乾燥しカビとかを防げるかなと思い、あえて自動開閉なしにしました。工事施工書が公開されているので事前にしっかり読んでおけたのはよかったと思います。
工事は全部自分でやりました。とりはずしたものから水がでることもありますのでブルーシートは必須かと思います。工事は簡単でした。給水のパイプもあっけないほど簡単にとりつけることができました。リモコンまでで1時間ほどでした。ただ、工事前にはくれぐれも水道パイプ途中の元栓を閉めるのを忘れないように。
自分でできるかどうか心配な方はWEB上の工事施工書を熟読してイメージトレーニングをされたらいいと思います。私も心配していましたが、思ったより簡単でした。
この製品は水流が弱いという人がいましたが、なんのなんのとても強いです。私は一番弱くして使っています。水道パイプの途中の栓の開け閉めで微妙に水流の強さがかわるようです。
便座にすわったら水がちょろちょろと出ますが、おしりにかかるほどではありません。シャワーの先っぽの洗浄でちょろちょろは必要なのかなと思います。操作がオールリモコンでおまけに水のタンクがないのというのは、便器の左右がすっきりして実に掃除がしやすいです。リモコン操作はシンプルで複雑な設定などはありません。
うちでは、おしり乾燥は使わないのでこの機種で正解でした。
2013年7月21日
今回改装の為リクシルを取り付けるにあたりシャワートイレもリクシルのRVオフホワイトに致しました。
全体的には気に入ってますがあえて挙げるなら着座したときにチョロチョロと水が出てくるのとリモコンの色と表示してある文字の色とが似たような色でみずらい液晶部分も同じくと言った所ですので評価を4といたしました。
2016年1月26日
証明書を見ながら1時間で取り付け完了。リモコンをどの位置にsetするか
これも楽しみの一つ。妻も大変喜んでいました。
2014年8月8日
古くなって時々水が出なくなっていた別メーカーのものと交換して、取り付けました。思ったよりも簡単に交換できました。
操作版が壁につけられるリモコン方式なので、以前のものでは座面横にあって邪魔でしたが、これはすっきりしています。

使い心地もよい感じがしました。
2014年6月24日
こちらのメーカーはノズルが2本あり、ノズルシャッターもあり、ノズルの先端も交換できということで選びました。しかし『ノズルオートクリーニング』という機能がありこちらは、使用前後に勝手に水が出るのはもちろんのこと、座っただけて水が出てきます。ノズルを使用するための準備の水らしく、排泄後ノズルを使わなくても必ず出ます。1日ノズル(お尻もビデも)をつかわなくても水だけは出てます。メーカーに止める方法はないかと聞いたらないそうで、ほとんどの機種についてあるそうです。家族が多い方が続けて入ってもその度にチョロチョロと出てます。なんか無駄な水に感じます。子供などはノズルを使用しないのですがなんでも衛生面で必要らしいです。これさえなかったら星5つです。
2016年7月16日
思っていた通りの製品でした、取り付けも完了し毎日しようしています