2016年8月22日
肌が荒れてしまって私にはだめでした。
ただ、ローズの香りがとてもいい香りでした。
2017年4月17日
液も垂れてこないし匂いもキツく無いので使いやすいです。
肌にやさしい感じですが効果はイマイチな気がします…
2015年6月3日
思っていたよりなかなかキレイにはできない。慣れも必要かもしれない。
2013年11月21日
肌に優しいので、Ve○tをアンダーヘアに使って、皮膚を傷めてしまったわたしでも大丈夫でした。また、臭いがきつくないのも嬉しいです。
ただ、価格が高いうえに、量もあまり多くないので、わたしはアンダーヘア専用にしてます。

追記:なぜかサイト内に、成分表記がないので、書いときます。
有効成分:チオグリコール酸カルシウム
その他の成分:グリチルリチン酸2K、サクラ葉抽出液、大豆エキス、アロエエキス-2、カッコンエキス、クロレラエキス、尿素、流動パラフィン、セタノール、POE(6)ステアリルエーテル、POE(20)セチルエーテル、POE(30)オレイルエーテル、POE(40)セチルエーテル、ステアリルアルコール、ラウリルアルコール、オレイン酸ソルビタン、ミリストイルメチルタウリンNa、炭酸Na、水酸化Na、ヒドロキシエタンジホスホン酸液、BG、メチルパラベン、香料
このなかで、一つ気になったのが、ヒドロキシエタンジホスホン酸液です。これは、以前アレルギー問題で有名になった、茶のし○くの成分である、ヒドロキシエタンジホスホン酸4Naの類似成分(類似成分なのでヒドロキシエタンジホスホン酸4Naそのものではないです)で、多くの量を毎日摂取し続けると、アレルギーの原因になると懸念されています(あくまで、懸念であって、実際にその症例や、因果関係が確認されてるわけではないです)。まあ、そもそも、この除毛剤のなかに、入っている量が少ないうえに、除毛剤自体が毎日使うものではないので、特に問題ないと思いますが、「わたしはアレルギー体質なので、そういうのを気にする」とか、「アレルギー体質ではないけど、気分的にイヤ」という人もいると思うので、書いときました。
あと、レビューとは関係ないですが、個人的には、パッケージだけでなく、購入サイトにも成分の表示義務を法律で定めて欲しいと思います。ここで書いても、仕方ないですが・・・。

追記の追記:肝心な部分を書き忘れてたので、書いときます(何度もすみません)
上記のヒドロキシエタンジホスホン酸4Naとは、石鹸の泡立ちをよくするためのキレート剤と呼ばれるものの一種で、ワイドショーを騒がせて、茶のし○くアナフィラキシー事件の原因となった、加水分解小麦とは別物です。これ書いとかないと、レビューを読んだ人に余計な不安を与えそうなので、書き足しました。何度も追記ばっかりして、すみません。
0コメント| 121人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月29日
レビューを読んで期待して使用したんですが、ほとんど抜けません…。数本抜けたかな、程度(T_T)
前日に剃って、クリームたっぷり塗ったのですが、抜けません…。毛先は柔らかくなったかな?
肌トラブルはなかったので、☆2個にしました。
2016年8月7日
時間かかるし、高いし、…10分書いてるけど、15分まっても、できない‼️
2016年5月18日
脱毛クリームに脱帽です…
効果はほぼ無いです。
臭いだけでした…
2014年3月22日
脱毛クリームを買うのは初めてだったので、色々な商品のレビューを見てこちらの商品を購入してみました!肌は強くない方ですがトラブルもなく、一回でとっても綺麗になって本当にびっくりしました!またリピしたいと思います(^o^)/
2015年6月13日
実際に使ってみて長い毛は
クリームがついたところが
短くなってよかったのですが
根元から脱毛されなかったです。。
日にちを置いて使ってみてみても
やはりだめでした('・ω・`)
2016年5月9日
毛が、全然抜けません('・ω・`)
薬品臭ぱない
毛が、柔らかくなるだけなので、
剛毛とか関係なしに抜けないです
薄毛の私もダメ