2013年11月21日
肌に優しいので、Ve○tをアンダーヘアに使って、皮膚を傷めてしまったわたしでも大丈夫でした。また、臭いがきつくないのも嬉しいです。
ただ、価格が高いうえに、量もあまり多くないので、わたしはアンダーヘア専用にしてます。

追記:なぜかサイト内に、成分表記がないので、書いときます。
有効成分:チオグリコール酸カルシウム
その他の成分:グリチルリチン酸2K、サクラ葉抽出液、大豆エキス、アロエエキス-2、カッコンエキス、クロレラエキス、尿素、流動パラフィン、セタノール、POE(6)ステアリルエーテル、POE(20)セチルエーテル、POE(30)オレイルエーテル、POE(40)セチルエーテル、ステアリルアルコール、ラウリルアルコール、オレイン酸ソルビタン、ミリストイルメチルタウリンNa、炭酸Na、水酸化Na、ヒドロキシエタンジホスホン酸液、BG、メチルパラベン、香料
このなかで、一つ気になったのが、ヒドロキシエタンジホスホン酸液です。これは、以前アレルギー問題で有名になった、茶のし○くの成分である、ヒドロキシエタンジホスホン酸4Naの類似成分(類似成分なのでヒドロキシエタンジホスホン酸4Naそのものではないです)で、多くの量を毎日摂取し続けると、アレルギーの原因になると懸念されています(あくまで、懸念であって、実際にその症例や、因果関係が確認されてるわけではないです)。まあ、そもそも、この除毛剤のなかに、入っている量が少ないうえに、除毛剤自体が毎日使うものではないので、特に問題ないと思いますが、「わたしはアレルギー体質なので、そういうのを気にする」とか、「アレルギー体質ではないけど、気分的にイヤ」という人もいると思うので、書いときました。
あと、レビューとは関係ないですが、個人的には、パッケージだけでなく、購入サイトにも成分の表示義務を法律で定めて欲しいと思います。ここで書いても、仕方ないですが・・・。

追記の追記:肝心な部分を書き忘れてたので、書いときます(何度もすみません)
上記のヒドロキシエタンジホスホン酸4Naとは、石鹸の泡立ちをよくするためのキレート剤と呼ばれるものの一種で、ワイドショーを騒がせて、茶のし○くアナフィラキシー事件の原因となった、加水分解小麦とは別物です。これ書いとかないと、レビューを読んだ人に余計な不安を与えそうなので、書き足しました。何度も追記ばっかりして、すみません。
2014年3月22日
脱毛クリームを買うのは初めてだったので、色々な商品のレビューを見てこちらの商品を購入してみました!肌は強くない方ですがトラブルもなく、一回でとっても綺麗になって本当にびっくりしました!またリピしたいと思います(^o^)/
2015年11月19日
デリケートゾーンを長年手入れしていなかったのが気になり思い切って購入。

肌は弱いほうなので使ったらすごく荒れるんじゃないかと不安でしたが、すごく荒れることもなく使うことができました。

抜け方にもびっくりしました!
1回で結構抜けます。

これはおすすめです!
2013年10月5日
やっぱり、期待したほどでは無かったかな
今回は、自分の毛の量が多く剛毛なので
期待が多くてこの評価
2015年7月29日
この商品は確かに毛が一気に抜けます?切れます!使用方法通りに10分放置後に私は拭き取ったのですが見事に肌が荒れました。血も少々出ましたし皮膚が若干剥がれたんだと思います。元々が敏感な部分であるとは思うので警戒はしていましたが…。10分も放置しなくていいと思いますし毛が隠れるくらい塗るのも止めた方がいいんではないかなと思いました。まぁ、でも、もう、私は使用することはないです。ほんとに肌が弱い人が同じ事したら危険だなと率直に思いました。
2014年11月19日
匂いも少なく、肌荒れもなく満足してます。妻の為に買いましたが本人も満足してます
2014年5月25日
価格の割に内容量が少ない、思ったほど効果もなく…期待はずれでした。
2016年7月14日
Vゾーンの脱毛。2回で綺麗になりました。2回目で残っている毛は毛根までクリームが効いているので
手で抜いたりかみそりでそったり。   綺麗につるつるになりました。
一度つるつるにしたら綺麗でかわいいのでやめられません。
2015年9月29日
レビューを読んで期待して使用したんですが、ほとんど抜けません…。数本抜けたかな、程度(T_T)
前日に剃って、クリームたっぷり塗ったのですが、抜けません…。毛先は柔らかくなったかな?
肌トラブルはなかったので、☆2個にしました。
2016年5月9日
毛が、全然抜けません('・ω・`)
薬品臭ぱない
毛が、柔らかくなるだけなので、
剛毛とか関係なしに抜けないです
薄毛の私もダメ