色: フラッシュミラーライトスモーク|変更

2015年6月12日
今まで一般的なサイズ?のバブルシールドを使っていましたが、隙間があって風切音や冬場などは寒い思いをしていました。
このシールドで全て解決です。もっと早く買っとけばよかった。
2017年4月17日
原付きで乗ってます。
APE50です。
ヘッドライトはノーマルなのですが、やはり夜間の走行時には気を使います。
街頭の明るい表通り、バス通りでも多少気を使います。。。。

昼間や、日差しの強い日には有効なシールドではないでしょうか!?
一応OGKの製品なので、ある意味安心感はあります。

250ccクラスを乗る方は、やはりアライかSHOEIを選択したほうが無難ではないでしょうか。

ではでは。

sincerely yours by cooper_driver.inc
2016年2月20日
いままで付けてたのより幅が広くて風切り音が減りました
外からはたしかにミラーっぽくて顔がみにくいのに中の自分はクリアに見える
UVカットなのもいいですね
VINEメンバー2014年6月16日
BUCOのメットに付けてます。大きいので風も入らず安心です。
開閉させる場合は開閉アタッチメント別売りですので間違わないように。
2017年7月5日
ネオライダースのビッグサイズジェットに同ブランドのバブルシールドを
付けていましたが、丁度口の辺りで風が渦巻いて息苦しいので
大きなサイズのシールドを探してたどり着きました。

顎までしっかり覆うサイズなのでとても走りやすくなりました。
2017年7月6日
普段は半キャップを被って原付に乗ったりしていますが、大型に乗る際はジェットヘルメットにシールドアップアダプターとこの商品をつけています。
私はフラッシュライトスモークを購入しましたが、初めて買うのならばノーマルカラーよりはスモークがかかっていたりした方がいいと思います。他の色の商品は試したことがありませんが、日中など光の強い時間帯に走る際はサングラスのような役割をしてくれて、目の疲れを軽減してくれます。
逆に夜は街灯などがついているところを走るのであればそこまで問題はないと思いますが、やはり多少は暗く見えにくい印象はあります。
メガネは問題なくかけられます。
2017年5月4日
値段の割に品質&デザイン共に良い。
70km越え始めると風切り音が大きくなるが、激安シールドと比べると全然違う。
ボタンは確かに硬いので、若干のズレでも押し込めないがキッチリズレ無く合わせると問題無く装着可能です。
2017年7月12日
顔が見えないこちのタイプを購入。装着すると少しサングラスをしているようにスモークで大変満足してます。
景色が良いところをツーリングしていたらクリアータイプが欲しくなり購入。ところが完全なクリアーではなかったので、そちらは少し残念でした。
2017年5月6日
普通に透けます。注意してください。
明るいとまるっきり透けるという訳では!ありませんが、顔見られます。
2017年6月29日
幅広です。
コレを付けてからインカムのマイクが聞き取りやすくなりました。