2015年6月12日
今まで一般的なサイズ?のバブルシールドを使っていましたが、隙間があって風切音や冬場などは寒い思いをしていました。
このシールドで全て解決です。もっと早く買っとけばよかった。
2014年1月10日
ヘルメットに様々なサイズがあるのは誰もが知っていると思いますが、バブルシールドにも大きいサイズがあるとは知らず同社のノーマルサイズをずっと使ってきました。ふと大きいのはないのかと思い調べてみたらあるんですね。今まではネックウォーマーをしてても首元が寒かったのですがこれは暴風効果ばっちりです。色はミラータイプの方が人気ありそうですがノーマルサイズのころから夜間視認性を考えライトスモークを使用していたので続けてこの色にしました。歪みもなく視界良好です。
2014年9月23日
今まで通常のバブルシールドを使用してきましたが、ツーリング等で長い時間走っていると、シールド内への風の巻き込みが相当あり、顔全体に風が当たり続ける事に因る疲労の蓄積や冬の場合だと寒風が侵入するなどシールドとしての機能性にかなり問題があると感じました。
しかし、このワイドサイズでは風の侵入はわずかで、冬の場合はネックウォーマーを使用すれば下からの風の侵入はほぼ防ぐ事が出来ます。正直、バブルシールドがシールドとしての機能を果たすにはこのサイズじゃないと駄目なんじゃないかと思います。
あと、ミラーの強さや視認性については、自分はこれでちょうど良いと思いました。
これ以上暗いと夜間走行に支障が出ますから、ツーリングでは使いづらくなってしまいますので。
2015年12月23日
10年使用したオレンジのバブルシールドは傷が入り、車のライトを拡散し見づらくなったため今回購入。
どうせならヘルメットかぶってる顔があまり見えない方がいいな、と思いライトスモークに。
夜は見づらいかなと心配しましたが、まったく問題ありませんでした。
なかなかよいです。
2016年8月12日
色々なバブルシールドを使いましたが、今までで最高の物に巡り合いました。

・ミラーとスモークのバランスが秀逸
・風の巻き込みが、今までで一番少ない
・材質に不均質な部分が無く、歪んで見えるなど全くなし
・全体的に大きめなのか、視界の端の方でも歪みがない
・ホックの取り付けに難はあるが、はまった時は強力に固定される
・値段も安いと思う

多分これからは、このシールドしか使わないです。
2014年2月8日
夜間視認性が良いってレビューを読んで購入しましたが・・・
HID6000k、プロジェクターライトで夜間走行は申し分ないはずなのですが、OGKのライトスモークの方を素直に買えば良かったです。
(他社のライトスモークシールドで問題無かったので)
OGKのシールドアップアダプターも取り付け時にかなり力がいるので、シールドを日中と夜間走行で使い分けてる方は面倒くさいのでカラーは慎重に選んだ方が良いです。デザイン的にはグラデーションの方がカッコいいですね!
追記
ライトスモークを購入したので、フラッシュミラーグラデーションとの比較。
夜間視認性はライトスモークがこんなにも快適だと改めて実感。フラッシュミラーグラデーションは明るい通りは問題ないんですけど、
やはり暗いです。
2015年11月17日
ネオライダース製メットを購入した際に同時購入した同社シールドがだいぶ傷が増えたので買い換えました。
ですので、ネオライダース製(以後N社)とこの商品(以後O社)の比較です。
一番の違いは、走行中の流入する風量の違いです。
O社はワイドと謳ってるだけあって面積が広く、ある程度スピードを出しても、こめかみのあたりに風切り音があるくらいで、ジェットなのでしょうがないレベルです。
N社は30〜40kmもだすと、あごからおでこに向かって、ドライヤー全開のような風量が入ってきます。
それから、わたしは顔が大きいほうですが、
O社はあごの下までかくれ、
N社は下唇が隠れる程度です。この辺が風量に関係してるんでしょうか。
ただし、シールドのゆがみですが、
O社は中心を基準に全体の7〜8割は問題ないですが、全体のふちから3〜5cmくらいの幅で、かなり歪んでます。直線走行時は大きな問題ないですが、交差点の信号等、上を向かないと土砂降りの雨の中のようで、見えにくいです。
N社の方が、「若干の歪みあります」とご丁寧に書いてある割には、ぜんぜん気にならない範囲でした。
総合的に考えると、(私感ですか)
O社は顔が大きく、ある程度速度を上げる方、
N社は顔が普通以下で、視界を重視する方向けかと思います。
バブルシールドというにはかなり控えめなバブルっぷりな
シールドで見た目のインパクトは少なめですが
景色が歪んで見えることがないので使い勝手は良いです
シールド単品だとスイングアップ出来ませんがそれほど不便な訳ではないので
利便性<見た目のスマートさ、高速域での安全性と判断して
シールド単品で使用しています
2013年8月31日
夜でも見やすい分、グラデーションのサンバイザー効果は薄いです。
夏場対策でオールスモークを使ってましたが、さすがに夜は見えなかった為に購入、日中の直射日光による視界の狭さ軽減にはなります。夜間も都市部の明るさなら視界は問題なし。
歪みは一切ありません。高速でも何度か利用しましたがシッカリしていて外れる事や外れそうになるなどの事は有りませんでした。
この値段ならバブルでは買いでしょう。
BUCOのメットに付けてます。大きいので風も入らず安心です。
開閉させる場合は開閉アタッチメント別売りですので間違わないように。