2013年1月15日
機能的にはランク選びに失敗した感じです。カーペツト洗浄後のバキュームパワーでは吸引力不足でした。一般的な吸引使用であれば問題なしと思われます。
2014年6月30日
乾・湿切替の時、フィルター(スポンジ)を脱着しなけらばならないのが面倒。脱着式なら乾式用・湿式用二種類のフィルターを用意してくれたら便利だと思う。
2015年11月30日
3ヶ月で中のフィールターが 取れてしまうようになり、音も急激にうるさくなり、ちょうど半年で全く動かなくなりました
2015年9月17日
すぐフイルターの目つまりを起こす。もう少しフイルターの容量があればいいのになー
2014年9月28日
乾式で使用するならこまめに掃除すれば全く問題なし
電源ケーブルが4mで短いのが欠点

本体にPSE表示はない(電源ケーブルには記載あり)
PL保険加入とあるが、受けることができるのかは疑問

価格とリスクをヘッジできるなら満足できる、と思います