2017年4月20日
タイトルに書いたことがすべての製品で起こるとは思いませんが、これに限って言えば数か月で点いたり点かなかったりです。構造をよくみると片側の極がLEDの金属板に数ミリ幅の金属を切った状態のまま接触子となり、下からのネジ込み圧力で電気を供給する作りです。これでは接触不良を起こすのは時間の問題です。もう少し面状態にして接触面積を増やす必要があります。アルミダイキャスト製のものは外側全体が片側極性になっているせいか、二つありますがどちらも今のところ順調です。LED先の部分が分解できる構造ではなく正確なところはわかりません。
2017年5月2日
小サイズで明るいのはよかったのですが、すぐ壊れてしまいました^^。
2015年5月26日
今年、2月に購入。時々、子どもの無くした物を探すのに使った程度。スイッチのカチカチが壊れて点かなくなりました。
LEDが6灯ですが、十分明るいです。

ラバーコーティングしたボディーも持ちやすいですし、
ストラップがついているのも、ありがたい!
スイッチは本体のお尻部分にプッシュ式でついていて押しやすいです。

防水使用になっているから使用範囲、用途がかなり広がります。
電池も単4ですから、ポピュラーな電池だし経済的です。

LED6灯でも、十分明るいのですが、
LED9灯という商品もあります。

ヤザワ 防滴ラバーコーティングLEDライト9灯 LL82BK

使用される用途でどちらにするか、選択肢があるのはうれしいですね。

どちらにしても、400円〜600円程度の価格なので
おすすめです!
2016年2月9日
明るさは満足だが、接触が悪くてつかないこと多く使い物にならない
2015年10月9日
ボタンをカチッと押せばライトがついてもう一度押せば消える、それは普通何だけど
これはライト点灯中にボタンに少しでも”触れる”とライトが消える、押すんじゃない、本当に触れただけで消える、シビアすぎ 笑
だから、ボタンをONにしたとしても、触れたままの状態ではいつまでたってもつかない。
コツはライトをONにしたらすぐ離す、コレ。
2016年1月3日
チープな作りだなと思ったけど、やっぱり一瞬でダメになった。
初期不良だったかもしれない。スイッチ部分がどうにもショボイいんだ。
けど、わずか数百円のことで返品交換してもらうのもね。
リスク含みで買った方がいいよ。
2015年12月1日
防滴であることもあり自転車用にと購入したが、平坦な道を走る少しの振動でほとんど真っ暗になるぐらいまで光量が落ちたりまた戻ったりを常に繰り返す。したがって自転車用には向きませんが、家やキャンプでならこれでもOKかもしれないと思います。個体差もあるのかもしれません。
2016年9月29日
電気の接触が悪いのか暗くなったり、明るくなったりする。1本は完全にダメ。安いけどライトがしっかりつかなけりゃ意味ない。4~5本買ったくらいで3本くらい外れじゃだめだよね。
2016年3月13日
試しに買ってみました。
100円ショップでよく売っているものはアルミ地になりますが、それに比べると少し高級感?
があると思います。