2015年7月7日
12万キロ走行のシルビアに使用
結果はエンジン振動の大幅減少とアイドリングの安定化が確認出来ました
この後、モリブデン配合の添加材を注入したら、更に減少
びっくりするほどの効果でした
しかし、アイドリング時間が30分ほどだったのでカーボンやスラッジの完全除去は出来ていないと思います
もう一度行い一日位ちんたら走った後オイル交換とモリブデン添加してベストまで持って行きたい!
2013年8月20日
ホムセで売っている300〜500円程度のフラッシングオイルより
洗浄力は強力でいいです。(15〜20分アイドリングが必要ですが)
同社の3リットル缶入り商品よりコスパが高いのでお奨め出来ます。
2014年2月10日
特に効果は感じられなかったが、商品の性質上トラブルが出なければOKでしょう。
2015年11月6日
 信頼のブランド“WAKO'S”の製品です。もう一台の愛車に続いて使用しました。量の割に少々高価ですが、綺麗にエンジンオイルやスラッジを排出してくれると信じ購入しました。しかし、顕著な効果は分かりません。
2016年5月3日
いいです。信頼できる製品です。12年落ちのクラウンエステートに使用してます。
2014年1月12日
ワコーズなので、はずれはないと思うが、効果は確認できてない。
2014年4月7日
使いやすさ、価格も問題ないと思います。投入後、出てきたオイルに大きな変化はなく、その後、別目的でフラッシングオイルを使用したので、この製品だけの効果はよくわかりませんでしたが、バイクの調子が悪くなるといったことは皆無です。きっと、適正な作用がなされたのだと思います。
2016年3月2日
フィルターを交換するときにはいつも使っています。燃費や性能に効果があるかどうかはわかりませんが、オイル注入口から見た限りでは内部はとても綺麗。
手軽に使えるのがよいです。
2016年6月27日
汚れはだいぶ出ました。ただ燃費向上やそいった類の商品ではないので、車内の掃除と同じ感じで定期的にしていこうかなーと思ういい商品です
2015年4月6日
先ずエンジンオイルを5000キロまたは半年に1回交換している人には全く必要無い製品です
(エンジンオイル自体に洗浄成分が含まれています)
エンジンオイルをちゃんと定期的に交換していればエンジン内部は汚れません

過度にエンジン内部が汚れている車にこのような洗浄剤を使うとこの洗浄剤で落ちた汚れの固まりがオイル通路に詰まり
結果エンジンが焼きついてエンジンを損傷する危険性があります
この商品は20年以上前から売られている商品です

この長い年月の間でエンジンオイルの洗浄能力が上がった為、不必要な商品と言えます
ただしハイパワー車などではエンジンオイルを急激に劣化させエンジン内部を汚すので
その際はこの洗浄剤を使うのもありかも知れませんが、ハイパワー車の場合は一般車よりエンジンオイルの交換時期を早くすれば不必要。