2013年3月21日
薄手の革でもサクサク縫えるのでとても気に入ってます!
扱いも簡単ですし、パワフルなので安心して使えてます。
1コメント1件| 15人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年12月14日
初めての職業用ミシンです。お値段の割にかなりお得な機種です。洋裁は技術はもちろんですが、使うミシンによっても差が出るものだと実感しました。
自動糸切りと膝で押さえを上下するレバーが付いています。初めは必要ないかなと思いましたが、作業効率がとてもいいので、欠かせません。
洋裁が一段と楽しくなりました。
2016年5月22日
シュプール30、25とで悩み、25がいいかなーと思いましたが、予算的に無理。30を注文する寸前でこちらを見つけ、家庭針も使える事と値段が決め手になって購入しました。

ちょっとした段差でつまづいていたストレスは何だったのかと思うほどスムーズに生地が送れます。それだけで感動です。

音は静かとは感じませんでしたが、戸建てなんで心配はないかな?

家庭用と違ってスピードがあるので、慣れるまで時間がかかりそうですが、とくにミシン掛けがうまいわけでもない私ですが、思った以上にすんなり職業用にいけた感じです!

文句なしの星5つで!
2013年12月22日
工業用は初めて購入しましたがなんともしっかり縫えて感動!!
お値段も手頃で嬉しい。
2013年12月25日
好みはあると思いますが、基本シンプルが一番良いのでは・・・前から欲しい職業用だったので満足です。
使えばどんどん良くなると思います。
2015年12月20日
注文して3日くらいで着きました!とりあえず試し縫いしてみただけですが、とってもつかいやすいです
自動糸切りはめちゃくちゃ便利です!
レビューでフットコントローラーの糸切り機能で途中で切ってしまうとあったのですが、自分はまずあり得ないと思いました。
楽天、Amazon、ヤフオクの新品と中古のシュプールシリーズで比較検討をかなりしました価格と機能で表まで作ってこちらの機種にたどり着きました!大正解でした!
2015年4月15日
迷って迷って見つけたミシンです。
届いてすぐに、縫ってみました。
やっぱり職業用ミシンですね。
迷った甲斐がありました。
家庭用と違って縫い目も揃っていて
とても縫いやすいです。
2015年7月7日
家内が欲しがっていましたのでロックミシンと同時に購入しましたが、とても気に入り毎日製作活動に没頭しています。時には日に1着作ってくれることもあり、とてもありがたく思っております。
2016年4月22日
憧れの職業用ミシン・・・・思ったより速く到着! !早速説明書通りに下糸を巻いて2日目から作品を作っています💯 快調です
ミシン初心者66才 千代さん
2013年8月2日
Wonderful machine and quite fast, quiet as well.