2012年8月19日
ライブDIOの排ガス規制前のタイプに乗ってます。

本日届いたのでさっそく交換!!

結果、2ストはチャンバー構造などの問題もあって、体感的に
パワーダウンした感じ・・・

30キロ越えたあたりからの「ググー!」っという吹け上がりが
無くなっちゃいました(汗

とりあえずパワーとか関係なく交換したいって人にはいいかも
しれませんが、純正並みのパワー特性は期待できないと思います。

僕はパワー重視なので、このマフラーはちょっと・・・って感じ
でした。
2014年10月17日
安価に釣られ購入。
ステンの保護ビニールは
溶接部分?と一緒に付いてるし
剥がすのが大変だった。

取り付けも
ファン側でボルトを合わせると
シリンダー側がズレてボルトが入らないし
逆にシリンダー側でボルト合わせると
ファン側がズレて入らない。

穴がおかしいのか、マフラー自体が歪んでる?
結局無理にマフラーのファン側を曲げて
ボルトを斜めに入れて無理付けして
取り付け終了。

今までに無い、最悪のゴミでした。
排気漏れし出したら、捨てます。
2013年5月16日
届いて開けてみたら、中古にペンキを塗ったようなものが届きました。
写真と大違いですし、新品と書いてあったのに最悪でした。
明らかに新品な感じではありませんでした。
返品も全然スムーズにいかず。
時間を無駄にしました。
もうこのビーアールシーという会社には絶対に注文しません。
2013年7月18日
まず外観のチープさ…ビックリします。あくまで遠目に見て純正に見えるだけで近くで見るとガックリします。
他の方々が書かれているように結構パワーダウンします。私的には耐えられませんでした。
何より困ったのがシリンダーとの接続部分のパイプが真円になっていなく、そのままではガスケットが取り付け出来ませんでした。
万力で挟み、長い目の鉄の棒を突っ込んでグリグリこじって無理矢理成型しなおしてようやく取り付け出来る状態にしました。
結構固いパイプなので普通の家庭では修復は無理なんじゃないかと思います。
そしてサビます…

マフラー詰まりでエンジンがかからない、まともに走れないほどまったくふけ上がらない、等でマフラーを替えたいがとりあえず手持ちのお金が無い、でもどうしても乗る必要がある、上記不具合があった場合の修復も自分で出来る、という場合などの緊急用でならいいんじゃないでしょうか。
私は二度と買いませんが^^;
2013年2月22日
安い、重い、さびる
しかし、古い原付の交換パーツなら出来るだけ安価な方がよい
中国製外装にありがちなフィッテングの悪さも感じない。

とにかく安い、すぐに届いた。すぐにさびた。

必要充分
2013年5月22日
以前同じものを購入した時に比べ、細かい傷があり、最初から貼ってある保護シールの端の方は、溶接したと思われる部分にくっついてしまって、はがれない。マフラーとしての機能には問題ないので、この評価です。
2013年6月21日
少々のパワーダウンはありますが、音量も抑えられており、見た目もピカピカしていてカッコいい。値段を考えれば、性能も見た目も合格点以上。要するに、お買い得です。
2012年6月23日
車両を中古・不動の状態で購入。整備して、最後にマフラー交換。
これ、いいです♪
ルックスもノーマル形状で派手さはないものの、ステン巻きが輝いています(^^
排気の抜けも良く、音も軽快な2ストサウンドになりました!
ただ、雨天でも使用しているせいか、ボルト部分に赤錆が少々・・・。
気になる程ではありませんが、気になるようならホームセンターでステンのボルトを購入し
付け替えるのも良いかもしれませんね。
いずれにせよ、この低価格で購入できるのでお得です。
ガスケットも付属していますので、必要な工具があれば簡単に交換できます。
(因みに当方は純正のガスケットを使用しました)
このタイプはフランジ部分が穴ではなく溝になっているので、確実に合わせて、
均等にナットを締め付けていくことを注意すれば素人作業でも大丈夫です。

あまり派手なマフラーが好みではない方に、お薦めします♪
2013年10月4日
見た目は綺麗なのでいいのですがやはり性能が…

まぁ性能はまだいいとして自分用と友達用に2度に分けて買ったのですが2回目に届いた方は形が微妙に違い取り付け不可能でした。

購入の予定のある方は最悪の場合も想定してくださいね。
2016年5月19日
他の方のレビュー通り メッキ部の保護シール溶接焼けで剥がしにくかったですが 後は問題なく自分で取り付け出来ました。
抜けすぎで少し最高速下がりましたが原付なので問題ない‼強いて言えば ガスケットが付いていれば★5でした。
review image review image