2013年4月26日
大自工業SG-3000DX ポータブルバッテリーの電池が3年でだめになったので、この電池と入れ替えたところ、復活。また使えるようになった。買い換えるより安く済んでよかった。
1コメント1件| 28人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月31日
数年前に購入したスターターのバッテリーが寿命なので取り替えました。
17Ahから20Ahに容量アップで、無事交換できました。
他では17,000円程度のものばかりなので、安く入手できて助かりました。
review image review image
2015年10月16日
注文翌日受け取り、完全充電状態12.9v確認。ショップの誠意を感じる。
使用後1か月、使い道はミニボート釣りの魚探、GPS・PDAナビ、電動リールの3機種同時電源供給、2日間で12時間以上使用できた。
12.3vまでの低下を待って13.8v定電圧充電開始、初期2A~約2日間後の終期0Aの完全充電完了まで放置
マイボートでの電源容量、容積等十分期待に応えてくれた。
後は常識の範疇の数年間使用できればいうことない。
2014年9月18日
kunglongバッテリーはネーミングこそアレですが、台湾のメーカー。台湾の工業製品はかなりレベルも高く信頼出来ると思っています。本製品はただのバッテリーですが、価格は送料入れてもせいぜい4000円程度。重量は6kg。同じ容量のリチウムバッテリーが重量が半分以下で価格が5万以上。軽いバッテリーも魅力ですが、価格面の格差は圧倒的で本製品の様な古典的バッテリーの出番はまだまだあると思います。

ちなみに今回の注文で届いた製品は製造から1ヶ月程度の製品でした。
2013年8月17日
愛車 BMW1100ロードスターに使用してます。このサイズは中々ありません!しかも、純正は19Aに対して、これは20Aです。年に1回交換しても純正品の10年分です。今のところ不具合ありません!
2015年3月19日
ラジコンのフィールド用電源として使っています。
小型リポの重電や、送受信機バッテリーの追い充電、そして、スターター(セルモーター)の電源として10ヵ月ほど運用しました。
今の所、放電電流の低下や容量低下は発生しておらず、以前使用していた「なんちゃってカルシウムバッテリー」よりはいい感触です。
この類のバッテリーは、使用後すぐに充電し保管時は満充電の状態で置いておくのが通常。
(以前のバッテリーはこの運用でも2年で寿命)
正しい使い方をすれば、長持ちするでしょうしなにより同じ容量の鉛バッテリーよりは軽いです。
このようなフロートユースではこれで良いのですが、バッテリーの電圧が10V近くまで下がる強い放電を行った場合、サイクルユースとなり、15V近くの電圧で充電する必要が出てきます。
ほとんど市販の充電器では対応できませんので、プログラム可能な(最終電圧を設定できる)充電器で充電する必要が出てきます。
(間違っても、鉛バッテリーには14V以上かけてはだめですよ!!)

災害時の非常用としても使えますし、なにより価格が安いのが魅力です。
2013年8月4日
RCヘリのバッテリーを外出先で充電するために利用しています。
LiPo 3S 2,200mAhのバッテリーであれば、2本同時に利用しても問題ありません。
もう少し軽くなれば持ち運びが楽だとは思うのですが、こればかりは技術の進歩に期待するしかないですね。
2012年12月4日
ボート釣りで使用しています今まで電動リール用の12v12Ahを2個並列で使っていましたが重いのと充電がめんどうなので、この製品を購入しました。中型電動リール3台と小型魚探と時々イケスの排水ポンプを使って水深85mおもり30号の底釣りで半日使用してもほとんど電圧の低下は無いので1日くらいは余裕でいけるとおもいます。
2015年12月10日
バイクに使用しました。
約2年前に購入した国産某有名ブランドのメーカー指定純正品からの交換です。
昨年夏ごろからセルの回転が重く感じ始動が悪くなってきまして、気になっていたのですがセルの修理・交換をディーラーで勧められた後もだましだまし乗り続けていましたが、今年9月にバッテリーが上がり取り合えずバッテリーを本商品に交換しました。

交換後、まず驚いたのがセルが完全復活して新車時と変わらない勢いで回るようになりました。
その後も性能の劣化は見られず今月まで購入時と変わらず寒い日でもセルが元気に回り1発でエンジンが掛かります。

海外製品なので耐久性や信頼性に疑問を持ちつつ注文しましたが、これだけきちんと働いてくれたら全然OK!むしろこの性能でこの価格ならばなんの問題もありませんし、ホームセンター等の高価な国産長期在庫バッテリーを買うよりも安心です。
2016年2月14日
純正バッテリーが寿命を迎えたので交換用に選択。
交換後、しばらく使用しているが問題なく快調。
エラーコードなどの電気的トラブルも発生しなかった。

サイズ的には合致、バッテリースペースに余裕で収まった。
純正サイズと同等か、縦が若干小さいくらい。

端子の穴径が若干狭く、ネジが入らず困ったが、
棒やすりで削り拡げれば解決した。

バイクは2~3週間に1度乗る程度のため、
長く空く際はヘラープラグ(BMWについているシガーライターソケットのようなもの)
から維持充電をかけているが、これも問題なく快調。

総じて、純正バッテリーの高額さに困った際は
心強い選択肢となり得る。ただ、自己責任で。