2016年4月22日
「全天候型」「ハイインピーダンス対応」ということで躊躇しましたが、普通に8Ωのスピーカーとして使えます。天井近くに設置しているのでツィーターを下側に来るようにしたらバランスも良くなりました。なんといっても可動式の壁付け金具が付いているので、壁や天井にこのセットだけで(+壁につける側のネジ)設置できます。ただしエンクロージャーはプラスチックなので叩くと安っぽい音がします。制振という意味ではイマイチかもしれませんが、音のバランスも5.1chで使う分にはアンプで自動補正するので問題ありません。
2014年12月2日
2本ペアで1万4千円の価格帯にしては、量感を感じさせる鳴り方をするスピーカーです。PA用のためか、さすがに重量級の低音は望めませんが、ハリのある中域から高域までレスポンスが良く元気な音を聞かせます。コンパクト2chのメインから5.1chのフロントスピーカーまでこなせる能力はありそうです。