2013年10月29日
高級感があってクッションもいい硬さです。ずっと座っていても疲れません。レザーも肌触りは良い方だと思います。脚の表面は光沢処理されているのでインテリアとしてもGood!です。ただ、脚先がどーしてもがたつきます。脚4本のボルトの位置が微妙にズレているので、幾度と試しましたがダメでした。私のように日曜大工があまり得意でない人にとってはどうしてもこれが限界のようです。もう少し精度が良かったらなぁ、と思います。

追記(2015/12/05):
購入して二年以上がたちました。
金具やネジがへたったり、光沢の表面が剥がれたりなど一切ありません。とても丈夫にできています。
脚はガタつきますが絨毯を二枚敷くことで対処しています。
劣化がほとんど見られなかったので星3から星4へ評価をあげました。
2016年8月24日
ピアノを習うお子様用に買った、というレビューが多く見られますが、お子様はもちろんピアノをやる大人の方にもぜひお勧めしたいです。
私はピアノを15年近くやっていますが、今まで電子ピアノに付属してきたような「高さは変えられない・クッションは薄くて硬い椅子」を使用していました。
演奏する曲によって椅子の高さを微調整するため、本やクッションをしいてしのいできましたが、あまりにも面倒でピアノ椅子の購入を決意。

驚きました。こんなに安価で質のいいピアノ椅子が手に入るなんて。
以下、項目別に感想です。

『見た目』:
どっしりとした佇まいで、とても1万円以下の椅子には見えません。
まあ、ピアノ椅子に見た目を求める必要はあまりないとは思うのですが、品のいい黒が安っぽく見えないつくりになっています。

『座り心地』:
電子ピアノ付属のペラペラ椅子に比べるとだいぶいいです!
やわらかすぎず硬すぎず、クッション部分が程よい厚みがあり、体重をしっかり支えてくれるので演奏時もだいぶ疲れにくくなりました。
ペラペラ椅子だと、接地するおしりの部分はもちろん、角のところも結構鋭角なので演奏しているときにちょっと痛いな、っていうことがあったんですが、この椅子はクッションの厚みが程よくあって鋭角なつくりでもないので、それが軽減されているように感じます。

『組み立て』:
女の私一人でも簡単にできました。付属の工具を使ってナットを締めるだけなので、苦手な方でなければ誰にでも簡単にできちゃうと思います。
作業時間は大体10~15分前後でできました。
がたつきは脚の取り付け方が原因ですので、脚と椅子が垂直になるよう、脚を椅子本体に押し付けながら取り付ければがたつきは出ません。

『高さ調整』:
両ハンドル式で、なにより無段階調整ができるという点が購入の決め手でした。
商品ページを検索すると、高さは46~54cmの間で調整できるようです。
●段階調整の椅子だと、決められた範囲での調整しかできないので、自分にあう微妙な高さのポジションをとることができません。
この椅子はちょっとした微調整もきくので大助かりです!

長々と書きましたが、この値段でこの品質は文句なしです。
ピアノをやるかたには老若男女問わず、ぜひおすすめしたい!
ピアノをやる上で椅子は欠かせないいわば相棒です。
安い椅子でもピアノは演奏できるけど、高さやクッション性によっては弾きやすさが格段に変わります。
大げさな話に聞こえますが、私はこの椅子を買ってからピアノに向かうのが以前よりずっと楽しくなりました。座ってみて感動しました(笑)
ですのでピアノをやる方はぜひ、この椅子を購入されることをお勧めします!
2013年10月2日
リーズナブル価格で高級感あふれる一品! とても満足しています。 組み立て方を工夫すれば、 足のぐらつきはありません。 知人にも勧めたいと思います。
2012年6月21日
電子ピアノを購入、椅子はうちにあるので間に合わせようとケチっていたのですが・・やはり安定して子供たちも座れず、購入しました。

重さもほどほど、高さ調整もできて、娘4歳と9歳も気に入っています。何と言っても安定感があります。高さ調整がワンタッチでできるとありがたいのですが・・・一度調整すると面倒であまり変えてないかな((+_+))

値段もそこそこですし、すぐ届いたし簡単に組み立てられたし、
なかなかよい買い物となりました!
2014年6月8日
簡単な組み立てで、女性でも組み立てられます。
椅子型より安定性がありリーズナブルで、関東は送料無料です。
送料無料は有り難い、購入の大きな決め手になりました。
2016年8月27日
「はずれ」だったのかもしれません。
とにかく座面のがたつきが大きく、ちょっとした体重移動でも揺れるので気になります。
高低調整の両側のダイヤル状つまみも、中心線が狂っていて大きく芯がぶれます。
結果、2カ月後に違うものに買い換えました。
2016年8月22日
演奏する前に設定した椅子の高さ(一番高い位置)が次第に下がる感じがします。
音がして下がったので不安です。
2016年5月8日
値段の割にはしっかりしていてクッションもいいです。組立も簡単ですのでお勧めです。
2016年8月3日
組み立ては平易ですが、非常に強度・安定感があり、良品だと思います。
2014年9月23日
組み立ても簡単で、お値段の割にしっかりとしていて良かったです。