2012年10月22日
ツーリングで使用する為に購入。
今まではロースタイルのキャンプでしたが、コンパクトですわり心地のいい椅子(REIフレックスライトチェア)を購入した為、テーブルを探していました。
レビューをみて部品が足りない等のコメントは気になりましたが、同じメーカーの椅子(すわり心地は良くないですが)を持っていたので、その作りと値段には満足していたので迷わず購入。
使い心地・・・対荷重30kg??やけに天板がフニャフニャな為、よく調べると、天板の裏にポールを入れる為のポケットが二つあるのに、ポールが入っていない事に気がつきクレーム処理しました。レビューの中に安定が悪い、もっと天板をしっかり張れるようにしてほしいとのコメントありますが、部品不足の可能性あります。一度確かめてください。(付属の足を補強するポール2本以外に、天板には合計4本のポールで補強してある状態が正常です)部品がすべてそろっていれば非常にいいテーブルだと思われます。おしい・・・

追伸・・・ アマゾンにクレーム処理したあと、メーカーから送られてきた交換品も同じ不良品でした。その後メーカーに不良品の件クレーム報告しましたが、送られてきたポールは脚を補強するポールで天板を補強するものではありませんでした。結局使える状態になったのが2週間後でした。・・・この事から想像するとかなりの数の欠陥品がそのままユーザーのもとにある可能性が高いと思われます。皆さんご注意を。

後日談(本来のレビュー):正常品を使いました。安定感もそこそこで、軽量コンパクトです。ツーリングキャンプに使うには充分でしょう。気になる点は縫製があまいみたいで、すぐにほころびます。早めに補強した方が無難です。脚が頑丈に作ってあるだけに残念です。
2016年6月7日
軽くて持ち運びができて、何にでも使えるサイズなので気に入って長年使っています。
ソファーやベランダでサイドテーブル代わりにしたり、リュックに括り付けて徒歩でのデイキャンプなどで使っています。
常設のインドア用と、汚れても良いアウトドア用の2台を用意して使っています。

布なのでコップを置く時に不安定だという声が多いですが、骨組みの間にCDケースを渡してコースター代わりにするとピッタリです。
防水スプレーも必須ですね。

安定してコップが置ける「キャンパーズコレクション アルミハードトップテーブル」も使っていたのですが、壊れてしまったので買い直そうとしたところ、仕様が変更されたようで、高さが41センチから36センチに下がっていましたので、再購入を見送りました。
2016年5月12日
バイクツーリング用に購入しました
ドッペルギャンガーさんのキャンプ用品はツーリング用途にぴったりなものが多いので
いつも重宝しています

今までは蛇腹型に折りたためるアルミのテーブルを使っていたのですが
低すぎて椅子と高さが合わず、かがみ込まないとご飯が食べられませんでしたが
このテーブルは高さもよく、コンビニ弁当2つぐらいなら余裕で乗る大きさで
しかもロール状に収納できるうえに、とても軽い

ホームセンターやスポーツ用品店で同じようなものは売っていますが
どれも椅子2つ付きで、すでに椅子は持っていたので買うのを躊躇していました
こういう細かい気配りはいいですね

布製なのでポットボトルなど自立させるのは難しいかもしれませんが
クッカーの使わない皿の上に置けば問題ないです
皿を全部使うことはまずないですしね

あと収納時の長さも、テントや椅子とほぼ同じ長さなので
3つまとめてマジックテープのバンドで巻けばとてもすっきりします

足の高さを変えられる機能もついてると完璧でしたが
さすがにそれは求めすぎですね
自分で何とかします
2016年3月24日
類似製品の多い部類のものですよね。
私はこういった類似商品が多く出回っている製品を購入する際は
どうしてか「ドッペルギャンガー」を選択するようにしています。
まぁなんとなくなんですけどね。相当昔からあるブランドだからかもしれません。
またこのブランドだと必ずといっていいほど「オレンジ色」がメインカラーなので
世代を超えて製品を買ったとしても製品並びがいいところは確実に気に入っています。

さて肝心の天布を固定するところの縫製ですが(ここが一番のポイント)ちゃんとしてましたね。
まだ数回しか使っていませんがこの時点での「破れたり」「曲がったり」はないですね。
勿論、今後の使用でもそんなことが起こったら即「再レビュー」ものです。

また、構造上当然ながらかなり引っ張らないと組み付けできません。(かなりです!)
そのためか確かに天布の安定性はあります。ここはかなり驚きました。
が、地面が不安定なところでは逆に地獄をみます。(こぼれまくりです!)

類似製品のレビューを見て心配ならこの製品はとりあえずオススメできます。
2016年10月24日
ドッペルギャンガーアウトドアの製品は色がステキで軽くて本当に好きで、もうけっこうお金を使っているのですが、残念なこともあります。

今回、このテーブルの上に22kgの尾上のウォータータンクを一晩置いておきましたが、撤収時、オレンジのフレームが綺麗に曲がっていました。

結果的に買った方が悪いのでしょうが、こういうのを「だまされた」というのでしょうか。大変残念ですが、今回2製品目なので、もう二度と御社製品は買いませんし、人にも勧めません。

1,800円で買ったドッペルギャンガーアウトドアのヒッチハングロープの色違いがニトリで190円で売ってたのを見て、それもショックでした。

以上です。
2013年11月10日
キャンプ用のテーブルは重量があり購入を躊躇していましたが、この製品は自分の希望する条件にぴったりのものでした。天板の安定性が唯一の不安点でしたが、実物をみるとかなりしっかりしており他のレビューにあるような背の高いペットボトルのようなものでも安定して置くことができましたのでとても満足感のある買い物となりました。私はテーブルの広さがもう少し余裕が欲しかったので、同じ製品を2つ購入して利用することにしました。
2015年6月29日
布のテーブルっていまいち強度が心配でしたが
問題なく使えます。
(重量物や熱い物は置けませんが)
食事するにはこのくらいの高さが良いですし
ちょっと長いけど軽量コンパクトなのでバイクキャンプで使ってます。
コンパクトローテーブルだと地べたで食事してる感覚ですが
これがあれば普通の食事になります。
2013年9月1日
他の方のレビューにありました天板にコップが置けないとか、ポールの数が足らない可能性とかあり購入を躊躇していましたが、やっぱり自分で試さないと気がすまなかったので購入しました。結論は購入して大正解でした。想像以上にしっかりした製品で雑な作りな感じではありませんでした。心配していたポールもちゃんと天板に4本入って安定しています。コップを置いてもこぼれそうにありません。やはり天板が不安定な物はポールが2本足らないのかもしれませんね。もう一台欲しくなりました。
2013年6月25日
テーブルとしては狭いし、安定もしていません。
地面に座ってピクニックの時に、お弁当をちょっと置く的な使い方ならいいかも。
料理を凝る3人以上のキャンプでは使えないかも。倒れそうでビールやワインも置けません。
買ったけどキャンプでは使いませんでした。デザインはカッコいいです。
2015年8月1日
ひらいた足の幅と天板の穴の位置がちょっとずれていて残念。
商品自体はしっかりしたつくりだと思います。それだけに、あっていない部分が反発するから
カチッとはまらず、不安定。出荷時に一度組み立ててみてほしいな、とおもいました。