2014年2月8日
体重56キロですが開封時点でグラグラ。
一応座ってみたら案の定、足が折れました。
さすが中国製といったところです。

何が問題かっていうとサポートセンターが最低の反応でした。
どんな状況であれ一度開封したものの返品・交換は応じないといったもので
正直もうドッペルギャンガーは信用できません

おとなしくコールマンを買えばよかった
0コメント| 201人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年1月5日
座る部分の糸が切れて壊れました。コンパクトは認めますが、強度がありません。
0コメント| 125人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年5月5日
二回目にして脚が折れました。150kgって嘘。デブだけど、100kgないし・・・。腹がたって捨てました。
でも子供のために再度購入。ちゃんとデブでも座れるようにして欲しい(笑)
2014年4月18日
体重68kgなんですが、座ってると一瞬にして足が折れ曲がりました。コンパクトで良いと思ったのですが・・・
2015年9月4日
非常に軽く、デイパックに入れて持ち運べる。
後ろに寄り掛かれる壁などの前に置くと楽に座れる。
滑りやすい場所で使うと、あっという間に足が広がり壊れてしまう。
やばいと思い、対角をワイヤーでリンクしたら、驚くほど強度アップしました。
おすすめです。
review image review image
3コメント3件| 40人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月4日
一回目は足がすぐに折れました。改良版との事で購入しましたが今度は座面が破れてきました。
数回の使用でこんなになるのはひどすぎます。
2014年5月5日
体重65kgほどなのですが座面の布が破れました。
4〜5回しか使っていません。
足部のピンのぬけ・・・。
危うくカメラとレンズを巻き添えに転倒するところでした。

二度とこのメーカの商品は買いません。
2013年3月1日
ツーリングキャンプ用に購入しました。
携帯性は抜群で、ツーリングキャンプには特に向いているとは思います。
ただし、私の場合1回目の使用で壊れました。
足が折れたとかではなく、縫製部分が解けて支柱部分に巻きつけてあった座面がするりと抜け外れてしまい、座ることができなくなってしまいました。
ただのハズレ商品だったのかもしれませんが、さすがに1回目で破損はひどすぎると思います。
ちなみに、私の体重は58kgです。
2017年1月9日
体重88キロの私がつかっても特に問題なし。
もちろん、接地面が平らな所で使用し、椅子に変な荷重がかからないように気を付けています。
手を伸ばして物を取るときに、椅子を斜めにして体重をかけたりしなければ、剛性感的にも不安ないです。
座面は小さめなのでお尻がはみ出し四隅のフレームあたりますが、UL仕様であることに価値を見出す製品であるなら仕方がないですね。
まあ、こんなものだと思います。
リラックスしてゆったりと座りたいなら×。
さっと出してとりあえず座りたい用途なら〇。
2016年9月24日
体重100kgある私はこういうのなかなか恐くて手が出せないのですが、耐荷重150kgという表記に意を決して購入。届いて早速試してみました。思っていたより小さく、座面がしゃがみ姿勢より若干高いぐらいなので座ると体重はかなりかかると思いますが、ガッチリ支えてくれました。体を動かすとクン、クン、という感触がお尻に伝わるのがちょっと気になりますが。いつかは壊れるのかもしれませんがこの値段だし、ある程度長持ちしてくれれば合格ですね。あとは人前で無様に壊れたりすることがないよう祈るのみです。