2014年5月16日
友達とツーリング用に買いました。
電源入れっぱなしでも7時間くらいは持ちます。

私はジェッペルですが友達曰くほとんど風切音はしないそうです。
相手がフルフェイスだと風切音は皆無です。

音質もよくて聞きやすかったです。

お勧めできます。
2015年7月2日
アライのオープンフェイスヘルメットSZ-RAM3に取り付けました。
●本体の取り付けについて
若干ぐらついたので、2MMの板状のゴム製品を固定具の間に挟む事で、きっちりと固定する事が出来ました。
●操作について
050プラス、LINE、Skype等の無料電話、格安電話は、取説にある様な本体での応答、切断は出来ません。スマホ側の操作になります。
(BTインカムの問題ではなく、通信会社の仕様と思います)
●マイクについて
ジェット型にも関わらず、相手には風きり音も聞こえないほど、明確に聞こえ、バイクに乗らない時に使っているソニーのSBH20より、きれいに聞こえるそうです。
●スピーカー
最初の設定で音割れになってしまいました。ヘルメット内に3センチ厚のウレタン製のシールと位置調整により、音われもなくなり、不満のない音が出る様になりました。
スピーカコードが細く、スピーカから切断されない様、スピーカとコードをガムテープで固定しました。
●その他
本体をヘルメット外からもうと思い、ミニピン仕様のUSB延長コードを購入したが、この製品だけ、なぜか接続出来なかった。
●総評
中国製にしては、作りもしっかりしており、コストパフォーマンスが高いと思います
2016年7月2日
本体をヘルメットに取り付ける際
クリップ状のステーをヘルメットに付けるようになっていますがこれが一番の問題でしかも強度不足。
本体をヘルメットのステーに取り付けた時振動により落下の可能性あり。
防水・生活防水すら濡れたら直ぐに故障する。
ヘルメットに本体を取り付ける際ベルクロ止めにしてヘルメットと本体着脱可能にすべき。
スピーカーの音については良い。
2016年1月2日
ヘルメットへの取り付けは、メットのラバーを加工して、きっちり取り付けました。
ブルートゥースの接続はパスワード入れる前に自動接続した(当方Iphone)から簡単。
この機種だったか他機種だったか、口コミで防水性が云々と書かれていたので、使う前に接着材でアンテナ根元やケース周囲にシーリングを実施。ミニUSBコネクタの接続口は防水に難があるかもわかりませんが雨天走行は未実施なので?。
音質は良いと思いました。私の場合、タンデム会話等には使いませんので、会話の音質、距離等は不明です。ナビの音声案内や、音楽再生のみなら、まったく問題ないです。電話着信の場合、自動接続するのは有り難いですし会話もOK。
充電の際にコネクタを差し替えないといけないのがちょっと面倒。
今のところ、音質がよいので気に入っています。
2016年5月16日
2台目です。1台目はアンテナ根元に十分な接着がされておらず、雨天使用時開始20分で水没破損。今回は、アンテナ根元を予め、接着剤で補強して使用しましたが、雨天使用時開始30分後インカムとの接合部(USBコネクト)から水没破損。防水が余りにもいい加減。通信性能が良いだけに残念です。
2015年10月23日
この価格でこの性能 大変満足しています。設定方法は取説で確認しました。使用時は電源ON、Aボタンこれだけで通信が出来ます。ツーリングで休憩時は電源を切り再スタート時にONしています 一回の充電で一日問題なく使用できました。
2015年3月17日
この手の商品は高価なものだと思っていましたが
この価格で手にすることが出来て満足です。

音質云々は値段相応って事でd(^_^o)

実用する分には問題なく使用していますの
2013年10月22日
ブラケットと接続するための本体の突起がすぐに折れてしまい、再度購入するがまたも同じところが数回の使用にて破損してしまい、もはやヘルメットに取り付けすることができない。製品の耐久性に問題あり

スピーカの音質が悪く、80km以上で走行すれば、風音と交わりもはや何の音楽であるのか判定不明。
2015年12月10日
商品に関してはそれなりに使用でき、風切り音等も問題ありません。
コードも長く、ヘルメットへの装着も簡単です。
ですが、商品が良くも悪くも中華製のためすぐに故障したのが残念です。
保証付きでしたので、交換を依頼したところ迅速な対応で素晴らしいものでした。
2016年5月12日
店の対応が大変良かったです。他の商品も安くて興味深いものもあるので、またいろいろ購入してみようと思いました。