2,319
色: オレンジ|変更

2017年4月12日
メインはゲーミングPCを使っている為、それ用ののマウスを使っているむのですが、今回こちらのマウスは泊まりででかけた時用の11インチノートPCで使うために購入しました。
常に使うわけではないですし、とにかく小さくて 無線のものをと考えていました。

本体のレビューですが、
レシーバーに関しては マウスの色と同色だったら嬉しかったかな。
USBに刺したでっぱりも、ノートが11インチな為 結構目立つ。
けれど、レシーバーをつけたままケースにはしまう事ができたので問題なしです。

使い心地ですが、 ザ・プラスチック という感触ですねー。
その為か、電池がはいっていても重くはないです。
ただ、音は安っぽいというか...まぁプラスチックです。
ちょっと気になるのは、真ん中のホイール。
どこかに擦れているのか? プラスチックをこすり合わせているような音がします。
コリコリというより カサカサというかんじ。
毎日使い続けるのならちょっと自分としては気になるかな。
でも使うとしても月に数日。 その程度ならいいかなと思っています。
このマウスは本当に小さいので、普段使いには向かないと思います。
私のようにモバイル向けにはピッタリの商品かと思います。 おすすめです。
2017年6月22日
ロジクールのマウスは昔から愛用していてノートパソコンなど持ち運び端末用のマウスとして購入しました。
非常に小さいので場所をとらないこと、デザインがかわいらしいため外でも気兼ねなく使えることがお気に入りです。
電池はいつ入れたか忘れたくらいもつので特に出先で電池が切れる心配もないかと思います。(公式では6ヶ月)
自宅ではゲーミングマウスを主に利用しているので、始めは違和感がありました。(慣れれば問題ありません)
特に男性や、手の大きい方、かぶせ持ちの方は実機に触れてからの購入をオススメします。

長年使い続けてきましたが、最近右クリックが反応しないことが度々あり、分解してみました。
電池の裏の小さめの六角星型ネジ一つで止まっているので開閉は楽です。
トルクスドライバーが必要ですが、小さめのマイナスドライバーでも回せます。
あとは接点復活剤を吹きかけ、さらに反応をよくするためにスイッチ部分にセロテープを1枚貼りました。
その後は特に問題なく利用できています。

ロジクールは他のメーカーに比べ圧倒的に保証が充実していますので、自分で修理しなくても保証期間内なら新品交換してもらえるかと思います。(マウス、キーボードは何度か交換してもらったことがあります)
この商品は1000円前後にもかかわらず3年保証とは驚きです。
機能はもちろん、非常にコスパもよく、保証も充実しているため大変オススメの商品です。
2017年6月21日
以前、同じロジクールのワイヤレスマウスを購入したことがありまして、機能性はわかっていたので、今回はこちらを購入。
小ささと、使っているpcの色との相性で選ばせて頂きました。

白いので、手垢?なのか挟んで持つとき、親指と薬指があたるサイドの部分の汚れが目立ちますね。(私は比較的よく手を洗ってる方だと思います)
気にならない方はいいかもしれませんが、人を招いたりする場合は黄ばんでるなーって思われるかも?

あと、ちょっと除光液を使ってる時に、クリックしたら、除光液の強さで融解?してサ゛ラサ゛ラに。。購入してからそんなに経っていなかったので若干ショックでした(笑) 気を付けてください!

感謝
2016年1月12日
数年前に会社自分用に1つ買い、同僚に羨ましがられたので同僚2人にそれぞれプレゼントし、今回自宅ノート用と、夫のデスクトップ用に2つ買い足しました。

青1個、2個、黒2個、合計5個購入しました。

全て不具合なくスムーズに動きます。

大きい方が使いやすいのかな〜と思いましたが、手の中にまるっとおさまり、思い通りに動かせるこのサイズが気に入っています。

電源を切らなくても電池はかなり長持ちします。
平日毎日仕事で使っても半年くらいは持ちます。

その昔、Bluetoothマウスが出たての頃はすぐに電池が切れるし、レシーバーはUSBメモリみたいに大きいし、反応は悪いしで最悪な時代があり、もう2度とワイヤレスマウスなんて使わない!と思っていたので、初めてこのマウスを使った時は衝撃でした。

ロジクールは本当に素晴らしいのひとことに尽きます。
2017年5月12日
これで3個目です。赤、黒を持っていて、赤の反応が悪くなってきたので、予備のくろを今は使っていますが、最近PCが一台増えたので、そちら用に一つ欲しくて、まだ買ったことのない色ということで、ブルー×オレンジを注文しました。

こちらの商品は、確かに少し小さめです、男性が使うと「うーん?ちっちゃい・・・使いにくい」って言われたこともあります。
女子の手の平なら、ジャストフィットして本当に気持ちよく使えますよ。
ロジクールさんのだし、安心してリピートしています。
今回は、2台の予備のつもりで城も買っちゃったくらいです。 おすすめしまーす。特に女性の方。
2016年9月12日
Logicoolのワイヤレスキーボードを使用しているため、レシーバーを共用したくLogicool製で安価な本品を購入しました。
期待通り、キーボード付属のレシーバーに本品も接続することができ、USBポート一つで両方使用できています。

ただ、レシーバーから操作する場所までほぼ遮蔽物がないにもかかわらず、2m程度離れると明らかに反応が悪くなります。
安価なので仕方ないかもしれませんが、なんとか使えるというレベルで快適とは言いがたいです。

→PC本体の向きを調整して、レシーバーを挿したUSBポートがマウスを操作する場所を向くようにしても上記の状態でしたが、USB延長ケーブルを使用してレシーバーを本体から離したところ、5m程度離れても問題なく操作できるようになりました。
WifiやBluetoothなど他の無線通信を同じPCで使用しているわけではないので因果関係がよくわかりませんが、
同じ症状でお困りの方は試してみてください。100円ショップで販売されているリール付きのもので十分でした。
2017年4月15日
ノートPCに合わせて小ぶりのマウスを求めました。
思っていた以上に小さく使用感も良かったのですが、
使用して2ヶ月、左クリックが鈍くなってきました。
それ以外は好調なだけに少し残念です。

が、他に適当なものもないので2台目を本日発注(笑)

それと、カラフルだけど下品な色合いで選べませんでした。
もう少しセンスのあるカラーリングをお願いします。
2017年3月21日
かれこれ、半年以上の使用になりますが殆ど問題なし。もっぱらロジクール社のマウス使用です。電池交換もまだしていません。大きさは、承知の上で小さいものを選択しましたが、使い勝手はいいですよ。
2017年6月14日
以前購入したワイヤレスマウスが、すぐホイールが壊れてしまったので、こちらを購入。
デザインやコーティングされたさわり心地も良い。

単4電池一本で動作する事と、軽い。
ミニマウスという事で最初はサイズが小さすぎるかと思いきや、慣れると特に問題は無いです。
クリック音はしますが、音はそれほど気になりませんでした。

手の大きさがある男性には向かないかと思いましたが、ひとそれぞれのようで。
家族が使用してみたところ、手が大きくても使いやすくノートPCで使う時邪魔にならない。
満足したようなので購入してました。
当たりハズレがあるかと少々不安でしたが、基本的に問題がある構造では無いようなので交換などすれば大丈夫だと思います。
2017年4月12日
コスパ最高です。 電波の届く範囲は個体差有るかも知れませんが、2m位かな?と言う感じです。
電池の持ちは使い方にもよりますが、私の場合家でも会社でも1年は交換しないです。