Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 梅雨対策特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2016年9月2日
¥2000前後でこれだけ映れば言うことないのですが、他の方のレビューを参考にバックカバーを開けたら写真の様に外部からの線のハンダ付け

がご覧のありさまでした。見つけてラッキーでした。これは被覆と放熱の問題ですね。放熱と素早いハンダ付けが必要です。あとは外部で配線を

固定したほうがいいと思います。まあこれで4つ星です。乱文失礼。
2017年2月4日
積載バンのための常時後方点灯、間にスイッチかまして使用です。皆さんのレビューを参考にとりあえず基板のチェックをしましたが、ハンダの状態もよく、ケーブル出口も補強してありました。保護シートはやはりバラさないとはがせませんでした(笑)。しばらくはがさず使用しましたが、画面温度が割と上がり、気泡ができてしまったので、はがすことに、、、シートをはがす際に、画面を外すわけですが、液晶画面はとても繊細のようで、すこしのゆがみで波打ったり、黒い斑点状が残ってしまいました。が、その影も数時間で薄れ、なくなるようです。
オーディオのACC電源に割り込ませたのですが、どうも画面のアイリスがチラチラと脈打ちます。入力2にdvd映像を映しても同じ結果でしたので、カメラではなくモニターが原因だと思い、試行錯誤したところ、エンジンをかけると発生し、ACCだけの状態ではきれいに映ることが分かったので、電源をヒューズボックスのシガーから、市販の電源取り出し付きヒューズを使用してとったところ、問題解消いたしました。
耐久性などはこれからの話になりますが、このお値段で今の状態をキープしてくれたらうれしいですね。電装品は各車によって違いがあると思いますので、DIY派にとって少しでもヒントが多ければと思いレビューしました。
2017年5月2日
車のフロントカメラ用に買いました。きれいな映像で眺めてても楽しいです。映りはとてもいいです。画面の大きさが縁が狭くまた、本体が軽いのでどこにでも設置しやすいです。ダッシュ上に置いたのですがエアバッグと上のカバーの隙間に端子類を埋めると配線が見えずいい感じです。

入力は2系統ですが映像信号がなければ消灯します。信号があるほうが表示され両方信号があれば片方が優先します。

言語切り替えと明るさとコントラスト、色彩が後ろの3つのボタンで変えられます。変化幅は小さめです。まぶしすぎることはありません。左右反転はできません。

フードは外しても見栄え悪くないです。

1200円前後で買いました。パッケージがプチプチだけで箱なしです。あまりに軽いので中身がわからなかったですw。

運転中表示しっぱなしでもあまり電気食わなそうだし壊れなさそうです。つけっぱで使用して壊れたらまたレビューします。安いのでもう一台買ってバックカメラもつけっぱにしようかな。
review image review image
2016年12月18日
画像はそこそこでまあ値段相応かなと思いました。
が、10分そこそこで死亡・・・
即返品です。
2017年5月21日
2017/05/18注文→5/20到着(都内)
購入価格: ¥1000-
販売業者: grace plase (新潟県)

ゆうメールで送られて来た。
外箱無し、プチプチ梱包。

思ったよりも小型で良さげな感じ。
裏面に「2017.4」のシールあり。
中を見ると、半田も問題無い状態のよう。(写真参照)
以前の報告の通り裏蓋を開けないと、モニター面の保護フィルムは剥がせない仕様。
四隅にあるネジは1つがバカになっていた。

イクリプスナビの純正バックカメラもあるが、バック発進時(コンビニ前向き駐車時など)にナビが立ち上がるまで、また、バックギアに入れないと後方確認が出来ないので、アマゾンの安物のバックカメラと接続し、常時バックモニターとして使いたい。

このモニターは価格が1000円~1800円などと販売店によって、また時期によっても上下するので、欲しい物リストに入れておき、1000円程度まで下がったら買うと良い。

まだ接続確認はしていないが、とりあえず最新ロット(?)購入の報告まで。
参考になれば。
2017年1月20日
家に2カ所つけました。
一つは家のの外にあるポストの中を映し出すモニターに
外にある灯油タンクの量を監視しています。
2017年5月20日
夜間は少し明る過ぎる感がしますね。明るさの調整も殆ど効きませんので角度を変えて防眩してます。とは言え、日中の見た印象は合格点です。ポイントはダッシュボード上には取り付けない事です。
日光の反射や熱を避ける為に出来るだけ下の方に取り付けました。夜間の眩しさ対策にもなりますね。バックカメラ対応ですが私は既に付いてるので今回はDVD用に使ってます。使い始めは画面に少々のチラつきが有りましたが使ってる内に改善されたようです。少しエージングが必要かも知れませんね。ナビとは50cm程度の距離で取り付けていますが干渉も無く正常にナビできています。又、画面の保護シールは簡単に剥がせる様に仕様変更されてました。他のレビューにあったケーブルのトラブルも無く補強も要らない物が届いたのでホッと一安心しています。電源のケーブルは接続には何らかの加工が必要です。私は面倒なのでシガープラグを付けて使ってます。フードは気安めにもなりませんから取り付け無くてもOKです。値段から考えても必要十分コスパ最高です。遊び心で使うにはもってこいのモニターです。
2015年10月26日
同梱のはずの部品と説明書が入っておらず、本体裏側の止めねじも4本中1本がバカになって隙間ができていました。アマゾン発送品だったのですが、良品との交換はできないようなので返品しました。
2016年7月30日
コスパ最高の商品で驚いたのが、応答速度の速さです。体感5ms前後。もしくはそれ以下じゃないかと思えるほど、速い。

シビアなアクションゲームも良い精度であそべてます。画質は当然汚いですよ。

家用アダプターはamazon検索で(12v 1a アダプター)に800ゼニーぐらいの品が有る。プラグ形状には注意!モニタから出ている赤線に差せば通電。
2016年7月22日
注文から配達までの対応の速さと、梱包も大変満足しています。製品はノーブランドの車載モニターですが、取付から何の問題も有りませんでした。今後も、良いお取り引きをお願い致します。
有難う御座いました。